Андреа Пирло: Именно тот кто владеет собой становится чемпионом мира
Сайт yes-sport.ru предлагает Вашему вниманию обещанную последнюю часть статьи о итальянском футболисте Андреа Пирло.
Не сильно хочется повествовать о последующем сезоне «Милана». Нет, вы не подумайте ничего такого, Пирло провёл год на своём уровне, его «Милан» прошёл в ½ Лиги Чемпионов злейших врагов из «Интера». Казалось бы сезон будет просто отменным. Эх! Как всё могло быть замечательно, но финал против «Ливерпуля» смазал весь сезон для Андреа.
Тот первый удар с 11-метровой отметки от Андреа Пирло, который взял польский вратарь английского клуба Ежи Дудек оказался роковым в послематчевой серии и повлёк за собой поражение итальянского гранда. Что же случилось с казалось бы непоколебимыми стальными как канаты нервами Андреа, игрока который всегда славился своим умением реализовывать стандарты. Неужели человек разучился бить «удары с точки»? Выходит, что да! Ведь мало кто помнит, но ещё на чемпионате мира среди клубов он не смог забить первым и это, вероятно, и повлекло за собой ошибки Зеедорфа и Костакурты. Всем тогда показалось что это недоразумение. Но как видим не всё так просто!
В общем, миссия пробития «штрафных с точки» перешла к украинцу Андрею Шевченко. Андреа Пирло же продолжал всё также мастерски пробивать штрафные удары с любых позиций. А штрафные – это действительно конёк итальянца. Вот слова самого Пирло: «Ещё с раннего детства я был просто помешан на исполнении штрафных ударов. Партнёры уже пошли в душ, а я на протяжении двух часов продолжал пробивать над стенкой.
Не скажу, что у меня получалось, но это того стоило! В «Брешии» я продолжал учиться у самого Роберто Баджо! А ещё надо по правильному ставить мяч. Этому я научился подсматривая за Жуниньо! Попробовал сам и мне понравилось!» В чём же феномен удара Пирло? Например, президент считает, что секрет в новых мячах от Адидаса, благодаря которым мяч летит как бешеный. А сам игрок и тренер думают, что секрет в ином – в самом ударе! Анчелотти посоветовал игроку пробивать лишь тремя пальцами ступни и результат, как видно, на лицо!
Уже в матче отбора Италия-Шотландия он показал высший класс оформив дубль. Это были самые первые голы Пирло за «скуадру-адзуру», но, как он сам говорит, запоминающиеся.
В своём клубе он тоже использовал свой талант, то и дело огорчая вратарей соперников. Что и говорить, в том сезоне он забил четыре гола, улучшив тем самым рекорд «Милана», который доселе принадлежал Диметрио Альбертини. Очень интересной в связи с этим всем была игра Лиги Чемпионов в которой Милан играл с Лионом. Ну как же! Такая пара в средней линии – Жуниньо против Пирло, учитель против ученика! «Чем же всё закончилось в этом противостоянии?» — спросите вы. В принципе, оба показали равную игру, но наверное удары Жуниньо были чуточку опаснее. Да и гол Лион забил после штрафного исполненного Жуниньо. Да ладно вам, оба они хороши. Жуниньо уже повесил бутсы, а у Пирло еще есть время, чтобы показать всё что умеет!
Давайте вместе перепрыгнем неприятную для миланского клуба концовку сезона с проигранным полуфиналом Лиги Чемпионов каталонской «Барселоне» и проигранной борьбе за титул чемпионата Италии «Ювентусу» и приступим к более приятным событиям, которые происходили с Андреа Пирло (да в принципе со всеми итальянскими футболистами и болельщиками) – к чемпионату мира 2006 года в Германии.
В стартовом матче с Ганой, именно Андреа Пирло забил первый гол итальянцев на чемпионате. Да, пусть не штрафного, как обычно, но в стиле игрока. Разыграв угловой с Тотти и видя полную расслабленность ганских игроков, он метров с двадцати пульнул в дальний угол. Вратарь ганской сборной Кингсон с броском опоздал!
Три раза за весь чемпионат Пирло признавался лучшим игроком матча, причём дважды в очень важных и ключевых играх для итальянской команды – полуфинальном поединке с немецкой машиной и в финале с французами. А передача Пирло на Гроссо за минуту до конца основного времени игры с немцами. Скажите, ведь то пас заслуживает на то, чтобы считаться лучшим на том чемпионате мира именно из-за важности.
Хотя, на мой взгляд, нельзя в итальянской сборной выделять какого-нибудь определённого игрока. Не стоит упускать из виду то, как играли на том чемпионате другие герои Италии в лице Каннаваро, Буффона, Гроссо. «Скуадра адзура», в первую очередь, сильна как команда. Это именно тот случай, когда команда прекрасных футболистов благодаря без сомнения опыту тренера, сошлась в одном месте земного шара и выдала прекрасную игру достойную чемпионов мира.
Честное слово, я искренне рад за Андреа. Представляете, сколько грязи было вылито на игрока из-за того злосчастного пенальти в финале Лиги чемпионов, да и вообще, чего там уж скрывать, за провал «Милана» в конце сезона. Скажите, видели ли вы на лице игрока страх перед пробитием пенальти в финале мирового форума. Я лично нет!
Выходит, что наш герой смог перебороть в себе неуверенность и снова завладеть своими нервами именно в самый важный момент в своей карьере. Именно игроки, которые способны на такое и становятся чемпионами мира!
Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))