Главная » Испания

Барса сильнее в эль-классико

Опубликовано 24 марта 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 45

Привет всем! Уверен многие из вас смотрели матч между Барселоной и мадридским Реалом, получив массу удовольствия. Для тех же кто матч не видел предлагаю наш обзор.

Знаете, есть такой «закон подлости» — это когда к чему то готовишься длительное время, а потом что-то идёт не так и в итоге вся подготовка идёт коту под хвост. Вот и на прошедших выходных ещё в субботу вечером мы запаслись пивом, купили раков и готовились с друзьями к просмотру очередного эль-классико.

На вечер воскресенья была запланирована диагностика авто, которая обычно не занимает много времени, но эту поездку на диагностикиу я запомню надолго. Не буду вдаваться в подробности, но первые минуты матча мы в итоге пропустили. В этот момент действительно завидуешь тем, кто может техосмотр с доставкой в Москве сделать.

Хотя, ничего серьёзного мы вроде не пропустили. Первый серьезный момент был организован мадридским клубом на 12-й минуте «Реал». Провалился Алвеш, позволивший разогнаться Марсело. Тот нашел в штрафной Бензема (застрял Матьё, сорвав офсайд).

Карим был в статичном положении, потому не побежал вперед, а набросил на дальнюю штангу. Роналдо бил с лёту — перекладина! В последующие пару минут еще Иско и Рамос (головой) ударили, но не так опасно.

У «Барселоны» разве что отдельные комбинации получаются, но не приводят к остроте. И с первого же момента «кулес» забивают. Да как! Со стандарта, которые при Луисе Энрике стали у «сине-гранатовых» действительно опасными.

Матьё оторвался от самого Рамоса и замкнул головой подачу Месси со штрафного! Наверное, Жереми — последний полевой игрок, от кого ожидали гола в этом матче!

«Барселона» не понеслась развивать преимущество. Наоборот, каталонцы не стеснялись отдавать мяч «Реалу», который даже выходил на равные показатели с соперником по этому показателю. Хватало жестких стыков и не совсем футбольных разборок. Не хватало только моментов, хотя футбол никак не назовешь скучным.

«Реал» старался как можно быстрее доставить мяч вперед и ударить. «Барса» же предпочитала рискованному пасу вперед «поперечку», удару — ещё одну передачу. В итоге трио MSN в первом тайме было незаметно, только Месси часто получал мяч и играл в подыгрыше.

После углового у «Барсы» возник момент. Мяч отскочил к Суаресу, тот то ли ударил, то ли прострелил, Неймар остался один во вратарской, но от его колена мяч отскочил в руки Касильясу. И в ответной атаке «Реал» забил!

Матьё не успел вернуться назад, Пике не успел за Бензема, который после передачи Бэйла пяткой скинул в центр, а Маскерано проспал рывок Роналдо, который в падении (после паса Бензема!) пробил Браво — 1:1! На такие матчи Криштиано мотивацию искать не нужно.

Остаток тайма прошел при заметном перевесе «Реала», тогда как у «Барсы» мяч зачастую из ног валился. «Барсе» повезло не пропустить до перерыва. Точнее, разок она пропустила: Бэйл в падении замкнул скидку Роналдо. Однако у КР7 зафиксировали офсайд.

Показывали с нескольких ракурсов: ясности нет, момент на тоненького, но, похоже, офсайд был. Вердикт «Марки»: офсайд (по голове Рони!). А ведь запомнились еще и сэйв Браво после мощного дальнего удара Роналдо, и промах Бэйла после углового! Однозначно свисток на перерыв был в пользу «Барселоны».

Если говорить в целом, то в общих чертах напоминало матч первого круга: «Барса» первой забила, но потом игра пошла по сценарию «Реала». Каталонцам явственно не хватало Бускетса, у Маскерано не получалось связывать игру, да и не его это.

А вот «Реалу» явно пошло на пользу возвращение как минимум Модрича. Это был уже не тот «Реал», который позорился с «Шальке» и регулярно терял очки в Примере, а по-настоящему мотивированный и мощный коллектив. Впрочем, горчичники Рамоса и Пеле (да и Роналдо) никак не могли радовать Анчелотти. «Барса» не понравилась и выглядела в лучшем случае скромно.

Начало второго тайма виделось продолжением первого, когда Браво пришлось тянуть удар Бензема. «Барса» уступала в интенсивности, пассивно выглядела в отборе и ничего не придумывала. Но и «Реал» не стал откровенно раскрываться. Возможно, быть аккуратнее мадридцев заставили рывки Неймара и Месси, приведшие к горчичникам Карвахалу и Модричу.

В игре наступило затишье. Но оно было прервано! При выполнении офсайда несогласованно сыграли Рамос и Пеле, Алвеш поймал рывок Суареса, а Луис в падении из-под Пепе пробил мимо попытавшегося угадать Икера — 2:1!

У «Реала» элементарно закончился бензин. Не знаю, в сто раз помянутой «физике» дело или просто у «бланкос» сейчас такое психологическое состояние, но потерялись все! Ноль идей, ноль куража, ноль сил, ноль возможностей усилить игру со скамейки, все сами по себе, злые, недовольные и бессильные.

Единственный момент «Реала» — когда рикошет сделал опасным дальний удар Бензема, но Браво всё равно потянул. На последних минутах мадридцы были не в состоянии ни мяч отбирать (по крайней мере, без фола, это началось еще минуты с 50-й), ни пас ближнему отдать. В данный момент даже с Модричем «Реал» способен максимум на 25-30 минут сильного футбола.

«Барселона» же словно продолжала «Манчестер Сити», и счастье «сине-гранатовых», что их снова не наказали за расточительность. Как можно столько пороть?! Оба матча на неделе можно было выиграть с крупным счетом, но ограничились минимальными победами.

От того ничуть не менее важными и заслуженными, но всё же... Снова не понравился Неймар, который многовато испохабил, хотя своими проходами зачастую сам же и создавал. Великолепен в центре поля был Месси, иногда откровенно издевавшийся над соперниками. Но и Лео свои шансы не использовал, и Суарес, и даже Альба. Надо было добивать, но «удар милосердия» не последовал.

Интересно, Луис Энрнке все рассчитал и правильно предположил, что «Реала» на весь матч не хватит, что его надо измотать в первом тайме и брать тепленьким во втором? Если так, то браво тренеру «Барсы»! Каталонцы все сделали грамотно. Да, априори они сейчас просто сильнее «Реала», но даже такой «Мадрид», как показал первый тайм, может быть опасен.

Судьба чемпионства вовсе не решена, но «Барселона» сейчас выступает безусловным фаворитом номер один. Простите за реплику из Капитана Очевидности.

 

 

 

 


Предлагаю ещё почитать: