Зенит в гостях обыгрывает Порту. Заслужено ли?
Ох и отскочил же «Зенит», ох и сопутствовала удача ему в этот вечер на «Драгау»! Здесь тебе не столько две перекладины в исполнении Лучо Гонсалеса и Варелы, сколько нервная концовка с выстрелом Варелы на последних секундах. Представляем вам репортаж с места события!
Но это ничто в сравнении с тем, как чудил в этот вечер итальянский рефери Тальявенто, чьи симпатии, откровенней не придумаешь, были на стороне гостей. Кто-то здесь увидит вермишелевую связь — Тальявенто и Спалетти — и будет прав. Никто, к слову, во время матча спагетти не кушал?
Я так и не понял, за что он удалил Эрреру на шестой минуте! С трибун «Драгау» подумал, что во время штрафного от Халка мяч попал в руку хаву «Порту», который минутой ранее сорвал опасную атаку всё того же Халка и получил первый горчичник.
Так нет же — Эррера просто выбежал из стенки раньше положенного. Может, я в футболе ничего не смыслю и стоит сходить на ликбез к Коллине, благо он рядом.
Такого абсурда да на таком уровне, да на шестой минуте, я не встречал! Так мало того — Тальявенто и дальше нагло посвистывал однобоко. И за это меня забросали злобными взорами в пресс-ложе и едва ли не напали португальские болельщики.
Ну я же не мог им объяснить, что я украинец и симпатизировал «Порту», потому что португальцы мне дали аккредитацию, а «Зенит» не пошел навстречу. Ну то такое...
Билеты на матч стоили от 35 евро и выше. Это те же цены, что и на «Бенфику» в ЛЧ. Похоже, у них одни тарифы. На сборную Португалии, к слову, билеты куда дешевле — от 10 евро, а за двадцатку имеешь честь сидеть почти в центре.
«Драгау» на игру с «Зенитом» заполнился чуть больше чем наполовину. Низкая посещаемость связана с двумя факторами — высокой ценой для португальцев и тем, что русские клубы порядком поднадоели жителям «Порту».
С 2011 года в Порту уже гостили ЦСКА, «Спартак» и... «Зенит». И вот снова «Зенит», который к тому же двумя месяцами ранее на «Драгау» еще и в квалификации ЛЧ играл с «Пасушем». Сколько можно!
Вот кто не может нарадоваться наездам (ударение правильно поставьте) русских, так это хозяева хостелов. Гости под завязку забивают дешевые апартаменты, которые в другое время обычно пустуют.
Коррупции в Португалии нет, дикого капитализма тоже, и в этой самой отодвинутой от Европы стране не взвинчивают цены на жилье, как принято поступать у нас, в частности, в Донецке.
Когда гостил «Манчестер Юнайтед», цены за койко-место взлетели от 100 до 2000 грн., для англичан, конечно же. Впрочем, нам ли удивляться?!
В Порту на этот раз заехало полторы тысячи питерских фанов. Бывало и побольше, конечно. Даже для далеко не бедных русских всё же далековато находится Португалия, и это затратный вояж.
По поводу билетов на матч. С утра забирал аккредитацию на стадионе. С десяток барыг как цыгане приставали с вопросом, не нужен ли тикет! Вряд ли они сумели поднять кассу на этот раз...
Теперь по игре. «Зенит» на победу наработал! На победу крайне важную, потому что после двух туров у питерцев было положение не ахти какое, с домашним очком (как звучит, а?) в игре с «Аустрией».
И на победу, за которую нужно благодарить Халка, встреченного трибунами умеренными аплодисментами — что вы хотите, звезда» Порту», немало дал как игрок, а клуб на нем в придачу не слабо заработал.
Кстати, более подробно о том, как Порту остаётся одним из самых успешных в финансовом плане клубом в Европе почитайте здесь! Если, не читали конечно!:)
Халк в одиночку тащил «Зенит» весь матч и таки вытащил, выдав шикарный голевой пас на Кержакова, который в стиле Зозули, чирком головы, заставил поперхнуться «Драгау».
Две перекладины «Порту» обозначили близость гола, но не вытекали из характера игры. Скорее, они были случайными, максимум на индивидуальном мастерстве. Два или три удара Халка были никак не менее угрожающими, не говоря уже о не реализованном выходе бразильца тет-а-тет, когда Элтон потянул.
Правда, отметиться голом в ворота своих бывших Халк не сумел. На это есть еще один матч. А вот кого в Порту не любят, так это Данни — каждое его касание воспринималось хорошеньким посвистыванием. Что вы хотите — бывший игрок «Спортинга»!
Если Халк был красавцем в составе «Зенита», то в «Порту» таким назвать можно Эльякима Мангала. Всегда восхищался игроками атаки, но этот француз, центральный защитник, монстр какой-то! Хоть бы он не играл с нами в плей-офф — благо сложно ему пролезть сквозь всяких Кошельны, Абидалей и Янга-Мбив.
Понимаю, что Девич это сейчас круто и модно, но Мангала — истинный образец центрального защитника современной формации. Он кушает и вычищает под ноль абсолютно все. Правда-правда — давно не видел такого бека!
Мангала всё время в движении, всё время там, где мяч и игрок линии атаки... Даже когда сам Халк встречался с Мангала, форварду не здоровилось. Такого точно на мангале не поджаришь.
Наверняка, вы не раз ловили себе на мысли, что игра в гольф только для избранных и вам не по карману? Вы ошибаетесь, друзья! Посетите гольф клуб Аgalarov Estate, спроектированный американским архитектором Кэлом Олсоном, и вы влюбитесь в эту игру раз и навсегда!