Главная » Еврокубки

Ювентус минимально обыгрывает Монако

Опубликовано 18 Апр 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 31

В первом поединке ¼ Лиги чемпионов чемпиона Италии минимально, благодаря удачно реализованному 11-и метровому удару, обыгрывает Монако. Предлагаем вам обзор этого поединка.

Я высоко оцениваю нынешний «Монако», его тактическую подкованность, надежность, великолепную игру в обороне, но «Ювентус» всё же называл явным фаворитом этого противостояния. Невзирая ни на какие травмы, ни на какие «Пармы» — в общем, ни на что. Всё-таки кадровый потенциал команд не сравнить.

Одна проблема: согласитесь, то же самое, точь-в-точь, можно было написать относительно предыдущего соперника «Монако». Тем не менее, «Монако»-то «Арсенал» прошел!

И всё же между «Ювентусом» и «Арсеналом» есть разница. «Ювентус» умнее, хитрее, аккуратнее. И главное, «Юве» научен горьким опытом «Канониров».

Даже кадровые потери «Ювентуса» не смущали. Нисколько не сомневался, что час X настанет и восстанут из лазаретов все, кто травмирован недостаточно серьезно.

Понятно, на возвращение в строй Касереса или Погба рассчитывать не приходилось, но Пирло, Тевеса, а то и Барцальи, если б Аллегри решился сыграть в три центральных защитника, рассчитывал увидеть. Так и произошло...

«Монако» снова меня удивил. Удивил приятно. Мало того что оборона, как всегда, надежна, так еще и в контратаки гости бежали очень рьяно! К середине первого тайма счет ударам по воротам был 7:2 в пользу монегасков! Представляете, семь ударов за полтайма!

В эти минуты мне казалось, что «Ювентус» не представляет, что делать и как с этим соперником справиться. Счастье «Юве», что Буффон в очередной раз поймал кураж, вытащив пару мёртвых мячей от Карраско.

Однако и тут я ошибался. Мудрость и хитрость «Ювентуса» позволяет ему найти выход и из таких ситуаций. Где-то перетерпели, в чем-то прибавили и завладели инициативой. Преимущество «Монако» по ударам растаяло еще к перерыву, а моменты, которые создала «Старая синьора», были ничуть не менее опасными, чем монегаскские.

Должен был забивать Тевес, но лучший снайпер серии «А» этого сезона из убойной позиции после отменного наброса Маркизио попал прямо во вратаря, хотя бил без помех. А перед самым перерывом Тевес отличился уже в качестве ассистента, найдя в штрафной совершенно свободного Видаля, который ухитрился пробить над перекладиной.

Так что если первая половина стартового тайма прошла с преимуществом «Монако», то вторая уже была за «Ювентусом». Тайм в целом, можно говорить, прошел в равной борьбе.

Тайм второй тоже острее начал «Монако». Но Бернардо Сильва, заменивший травмировавшегося Дирара, в контратаке после отменного паса Карраско не сумел переиграть Буффона. А в ответ последовала контратака «Ювентуса», которая и стала решающей.

Конечно, нельзя не отметить длинный пас Пирло на Морату. Однако по всему было видно, что Альваро к мячу не успевает. И тогда испанский форвард решил схитрить. Воспитанник мадридского «Реала» притормозил, ступив на линию штрафной, и Рикардо Карвальо на всех парах влетел в его спину.

Как по мне, у судьи были основания как назначить пенальти, так и не назначать. Тот случай, когда всё на его усмотрение. Он усмотрел 11-метровый, и к нему, считаю, не должно быть претензий.

Пенальти четко реализовал Видаль. Практически вся остроте «Ювентуса» в этом матче исходила от него и Тевеса — они вдвоем нанесли девять ударов из тринадцати командных! Этот мяч так и остался единственным, хотя монегаски как минимум дважды могли рассчитывать на гол.

Сначала когда Буффон, который, по его словам, не видит причин заканчивать карьеру, перевел на угловой мяч после дальнего удара Кондогбиа, затем — когда Бербатов, сразу после своего выхода на замену, промахнулся.


Предлагаю ещё почитать: