Главная » Еврокубки

Ювентус-Галатасарай. Две ничьи подряд ещё ничего не означают...

Опубликовано 26 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 24

Приветствую всех на страницах футбольного блога yes-sport.ru! Согласитесь, мало кто ожидал, что чемпион Италии будет иметь после выезда в Данию всего одно очко в активе. Но ещё меньше людей ожидало осечки от Ювентуса и в этом поединке.

«Я решил присоединиться к элитному сообществу», — таким комментарием оснастил Роберто Манчини новость о своем трудоустройстве в «Галатасарае». «Какой я умный», — а это итальянец наверняка подумал, когда его бывшая (команда) пропустила быстрый гол, а нынешняя вовсе даже дерзила грозному «Ювентусу» на первых минутах.

После туринского дерби, которое «Юве» выиграл в минувший уикэнд, официальный сайт «Торино» послал электронного голубя Антонио Конте. Тренер «Старой Синьоры» огорчил соперника тем, что после матча бравировал территориальным преимуществом своей команды, хотя, как подтвердила статистика, перевес этот был несколько надуманным.

Вот и заключили представители «Торино», что с итальянским языком у Конте куда лучше, чем с математикой.

Обещаю, при случае обязательно предложу Конте решить как минимум квадратное уравнение. Но подвергать сомнению его знания физики я не советую. Иначе в течение стартового отрезка матча против «Галатасарая» не поставил бы «Ювентус» на длинные передачи.

Известно же, что мяч долетит до нужной точки куда быстрее, чем его туда дотащат, дотянут, приволочат. А когда в твоей команде выступает глава министерства длинных передач (Пирло, на выходных отдыхавший), то теоретико-физические убеждения будут с успехом проведены в жизнь.

Из действий футболистов «Юве» сочилась скорость, выгодно отличавшая хозяев от гостей. Но отсутствие ударов (и опасных, и вообще) приглушало мощное впечатление, которое индуцировала игра «Ювентуса».

После двадцатой минуты редкая атака итальянцев проходила без вовлечения флангов. Правда, обостренная фланговая активность «бело-черных» отражалась лишь в накапливании корнеров, но не более того (в итоге счет угловых 11:0).

Жаль, еще и Вучинич травму получил — на следующий день после 30-летия принято получать подарки поприятнее.

А «Галатасарай» огрызался. Но редко. Но огрызался. Да, защищались они, как любой турецкий клуб, не образцово. О добродетелях соперника, очевидно, были осведомлены, но ядреного противоядия не имели.

А вот к атакам, при удобном случае, относились бережнее, отсюда и примерная продуктивность в первом тайме — 4 удара, из которых 3 в створ, из которых 1 гол. Грубо ошибся Бонуччи, подставив Буффона, Дрогба обобрал, подобрал, приютил, обогрел и забил.

В перерыве Конте сменил наместника правого фланга, но в бодрости резко прибавил левый край в лице Асамоа. А через минут десять «Юве» начал бомбардировку (а точнее продолжил, если увязывать этот матч со встречей против «Копенгагена»).

По итальянцам можно было часы сверять — что ни минута, то атака. «Галатасарай», согнувшись в три погибели, прижался к воротам, а «Ювентус» стучал по ним, как громкий осенний дождь по крышам. Но в основном получалось так: если мощно и плотно, то мимо (или выше), а если в створ, то слабо. Хотя финальный счет ударов ярок — 25:6.

Тренер «Ювентуса» дал полный газ, выпустив Льоренте вместо центрального защитника. Такое решение подразумевало деформацию схемы стремя центрбеками, но состоялась она лишь частично.

При обороне «Юве» играл 4-4-2, но при атаке выглядел по-прежнему. Вообще, массовость атак «ювентини» стирала тактическую строгость. А третьим центральным защитником периодически был Пирло, и без того склонный к «глубокому» расположению.

Конечно, с выходом Льоренте заметно участились воздушные атаки ворот Муслеры. До того мяч с фланга исключительно простреливался, теперь же стал навешиваться. До того диагонали из глубины производились с целью дальнейших сбросов и подборов, теперь же они выступали полноценными обостряющими элементами.

Турки же поплатились за излишнее внимание, которым они окружили Льоренте. После одной из подач Пирло за испанцем следили трое, а за Квальяреллой и Погба — никто.

Но «Галатасарай», во втором тайме напрочь отрезанный от возможности атаковать, внезапно сравнял счет. Имела место банальная потеря концентрации игроков «Ювентуса» — им ведь обороняться минут 40 не было нужды.

А тут понадобилось. И не получилось. Концовку «ювентини», естественно, коротали в быстрых, широких, объемных атаках, но очередной матч ЛЧ завершили вничью. Нужно упреждать ошибочные настроения и напоминать, как сезоном ранее «Юве», сыграв вничью первые три матча в группе, благополучно ее выиграл?

P.S. Кстати, в связи с непогодой и отсутствием сигнала на спутниковой антенне, пришлось смотреть онлайн трансляцию этого футбольного поединка лиги чемпионов на сайте checklive.ru. Качество отличное! Вообщем, рекомендую!


Предлагаю ещё почитать: