Севилья дожимает Зенит
Севилья сумела-таки дожать гостей и победить в первом матче четверьтфинального противостояния в Лиге Европы. Предлагаем вам обзор матча на «Рамон Санчес Писхуане».
Друзья, перед тем как собственно начать рассказывать вам о перипетиях матча, хотелось бы, пользуясь случаем поблагодарить ребят одного магазина. Вообщем получилось так, что брал у знакомого велосипед погонять и случайно разбил ручку на руле. Вот здесь http://velocentr.ua/shop/category/velozapchasti/rulevoe-upravlenie/gripsy нашёл похожую, однако немного отличалась. Связался с ребятами, рассказал о своей проблеме и они войдя в положение заказали точно такую же по очень хорошей цене. Вообщем, респект вам, парни! Советую всем обращаться!
Ну а теперь собственно о футболе... С учетом масштабных кадровых проблем «Зенита» (дисквалифицированы Халк, Данни, Смольников и Кришито, травмирован Файзулин, а это серьезный удар по креативу и флангам защиты), казалось, что у «Севильи» отличные шансы предопределить исход противостояния уже в домашнем матче.
«Белая Андалусия» великолепна на своем поле (последнее поражение — в марте 2014 года), а её кадровые проблемы ограничивались травмами Бету (Серхио Рико отлично справляется с ролью вратаря номер один) и центрбека/опорника Каррисо.
Тем не менее, Унаи Эмери предостерегал свою команду от залихватских настроений — мол, рубиться придется все 180 минут. Виллаш-Боаш ожидаемо сделал ставку на плотную оборону — пять защитников и два опорника в основе!
И в первом тайме замысел португальца работал четко: перевес во владении мячом ничего не давал «Севилье», в центре питерцы отбивали все многочисленные навесы и прострелы, свободных зон в их защите почти не было, как и серьезных моментов у ворот Лодыгина.
Более того, «Зенит» ушёл на перерыв с перевесом и по ударам вообще, и в створ — соответственно, 5:4 и 3:0! Главное — еще и по голам! Правый фланг защиты «Севильи» регулярно проваливался.
Один раз хозяев простили (Рязанцев чуток промахнулся после навеса Родича), простили и второй (Рико потянул удар Рязанцева), но андалусийские оборонцы продолжали спать, и Рязанцев с острейшего угла добил свой же удар, упомянутый совсем рядом.
Эмери нужно было что-то менять. В перерыве «Севилья» перестроилась. Мбиа и Денис Суарес помогли Рейесу и Банеге увеличить давление по центру, освободилось и пространство для латералей Видаля и Тремулинаса.
«Зенит» же откровенно сел к своим воротам и считанные разы вспоминал о чужих, и даже просто о том, чтобы подержать мяч и организовать передышку для защиты. А работала питерская защита с полной выкладкой: «Севилья» давила страшно, отчаянно, остервенело. Да, почти без явных моментов, но поди выдержи такую нагрузку! И «Зенит» просел.
Виллаш-Боаш сказал после матча об усталости. Но разве свежее была «Севилья», которая в субботу отыгралась с 0:2 против «Барсы», и которая почти весь 2015 год играет по два раза в неделю, и играет в чемпионате намного сильнее российского?!
Впрочем, понятно, что скамейки «Зениту» не хватило, а замены Эмери в итоге решили исход матча. Да, всего два удара «нервьоненсе» пришлись в створ, но из 22-х (!) угловых умеющей разыгрывать стандарты «Севильи» что-то должно было получиться!
Сначала после подачи Рейеса мяч долетел на дальний край штрафной до Видаля, а тот не стал подавать сразу, а рванул к лицевой и оттуда нашел голову Банки. «Зенитчики» такого не ожидали, так как на том участке вратарской у хозяев был численный перевес — трое против одного Ломбартса!
А затем Мбиа выиграл второй этаж, и мяч опустился на ногу притаившемуся на линии штрафной Суаресу, который красиво с лёту вколотил в дальний угол — 2:1! Бакка мог и третий забить, но Нету подстраховал вратаря.
Шестое поражение «Зенита» в 6-ти матчах в Испании. Толя Тимощук провел на «Писхуане» полный матч за сборную, в четверг — 8 минут плюс компенсированное время, но что тогда, что сейчас по НХЛ-овскому показателю «+/-« у него «-1».
Выездные 1:2 — вроде бы и неплохо для «Зенита», но дома придется атаковать и раскрываться. А «Севилья» в этом плей-офф на выезде результативнее, чем дома, и порвала на контрах гладбахскую «Боруссию» и «Вильярреал».