Главная » Еврокубки

Реал — Копенгаген. После второго гола всё стало на свои места

Опубликовано 26 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 14

При всей прикольности ФК «Копенгаген» датчанам здесь мало что светило. Yes-sport.ru представляет обзор матча Лиги чемпионов в группе B Реал — Копенгаген.

ФК Копенгаген — команда весьма своеобразна и заслуживает упоминания в рубрике «из-за угла пустым мешком». В главном евротурнире она редкий гость, но если уж туда заходит, то обязательно становится автором какой-нибудь сенсации.

Представьте себе: до визита на «Бернабеу» датчане провели в ЛЧ (без учёта квалификации) всего-то 19 матчей. В них они ухитрились обыграть «Манчестер Юнайтед», «Селтик», «Рубин», отобрать очки у «Бенфики», «Челси», «Барселоны» и, совсем недавно, — у «Ювентуса». Согласитесь — прекрасная коллекция «скальпов»!

Единственная беда «Копенгагена» в том, что почти всё это — домашние достижения. На их поле справиться с датчанами неимоверно тяжело, за всё это время такое удалось лишь «Милану» в незапамятном 1993-м (6:0) и не так давно — «Челси», в 1/8-й ЛЧ-2010/11 (2:0). В гостях же это весьма «сладкий плод», для добычи которого нужно лишь слегка потрусить дерево.

А тут еще вдобавок — попадание в чёрную полосу «Реала», который намедни проиграл в Примере мадридское дерби «матрасникам», после чего отстал от лидеров уже на пять очков. Ярость, гнев, «партсобрание» внутри коллектива, созванное усилиями Серхио Рамоса и Касильяса, разбор полётов (Пепе пришлось извиниться перед Бензема за нехорошие слова перед телекамерой после матча с «Атлетико», ну и другие «Постановлено»...)

Всё это должно было обрушиться на бедный «Копенгаген», который после 10-ти туров в чемпионате Дании с 10-ю очками прозябает в зоне вылета — на 11-м месте из 12-ти (12 пунктов отставания от лидера «Митьюлланна») — и который, вместе взятый, пожалуй, по стоимости меньше, чем одна бутса Криштиано Роналдо.

Обрушилось. Но не так сильно, как ожидалось. Анчелотти обошёлся без Серхио Рамоса (это ладно — никому особо он в защите и не нужен был), Иско и Бэйла (валлиец больше лечится, чем играет; зачем, спрашивается, такого больного так дорого покупали?).

И болельщики «Реала» свободно вздохнули только в середине второго тайма, когда прошла изысканнейшая, я бы даже сказал — гламурнейшая комбинация «бланкос»: пятка Бензема — рабона Ди Марии — голова Роналдо. Счёт стал 2:0, после чего все наконец-то расслабились.

В том числе и датчане, тут же пропустившие третий — от Ди Марии, чётким обводящим ударом под левую штангу завершившего сольный проход. В компенсированное время аргентинец, безусловно, лучший игрок матча, положил еще один — на сей раз в ближний угол...

А до того, полтора тайма, было не то чтобы тяжко, а как-то муторно — единственный голешник, забитый благодаря давно сработавшейся связке Марсело — К. Роналдо (перевисел на дальнем углу вратарской защитника и головой отправил мяч над вратарём), не слишком располагал к торжествам и салюту.

Всё могло перемениться в один момент. Когда Модрич вынес мяч из пустых ворот, отбив его в перекладину! После углового, конечно, какие еще шансы могли быть у датчан.

Теперь же в группе, после, извините, слегка дурацкой ничейки между «Юве» и «Сараем», всё стало предельно ясно. Нас ждёт, почти не сомневаюсь, «дружеский» делёж очков три в три между испанцами и итальянцами. Но «Реал» свою задачу-минимум уже выполнил.


Предлагаю ещё почитать: