Главная » Еврокубки

Матчи Лиги Европы 2011. Анонс матчей украинских команд

Опубликовано 25 Авг 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 31

украинские клубы участники еврокубковПриветствую тебя, читатель yes-sport.ru! Предлагаю сегодня поговорить о шансах пяти наших команд, которые в четверг будут играть в Лиге Европы.

У кого-то их больше, у кого-то меньше. Все матчи Лиги Европы с участием украинских клубов мы сейчас рассмотрим и обсудим!

Динамо (Бухарест) — Ворскла
Первый мято— 1:2
Бухарест. «Динамо»
Судья: Циммерманн (Швейцария)

Начнем с того, что трансляция этого матча под большим вопросом. Канал «Футбол», показывавший почти все матчи «Ворсклы» в Лиге Европы, кроме самого первого, североирландского, ведет переговоры. Пока что компромисс не достигнут. Но не исключено, что в последний момент, как часто это случается, стороны договорятся. Шансы не очень высоки, но они есть. Так что на всякий случай включите в 18.00 канал «Футбол», а там будет видно. Что-то видно.

Динамовские фанаты уже ждут Ворсклу в гостиПолтавчане — одна из двух наших команд, выигравших первый поединок. Тем не менее, не считаю, что шансы команды выше 50%.

Во-первых, счет 2:1 достаточно скользкий, во-вторых, «Динамо» традиционно сильно играет на своем поле, в-третьих, только второй раз в сезоне «Динамо» сыграет при своей публике, ибо санкции против болельщиков в чемпионате Румынии тянутся еще с прошлого сезона. Наконец, в-четвертых, «Динамо» очень хорошо смотрится на старте сезона.

В чемпионате Румынии динамовцы уверенно лидируют, оставаясь единственной командой, которая не теряла очки и даже не пропускала. Уверенно они выглядят и по игре, причем в Полтаве смотрелись даже получше хозяев.

Вдобавок они гораздо опытнее полтавчан, которые, заметим, никогда в своей не очень богатой еврокубковой истории не играли вничью на чужом поле, а с более-менее серьезного выезда («Даугаву», «Работнички», «Гленторан», «Слайго» к таковым отнести не могу) всегда возвращались побежденными.

Конечно, когда-то надо начинать. Будем верить, что начнет «Ворскла» именно сейчас. Ибо на кону первая для нее путевка в групповой турнир Лиги Европы.

Динамо (Киев) — Литекс (Ловеч)
Первый матч — 2:1 Киев
«Динамо» имени Лобановского
Судья: Эттвелл (Англия)

Хочется думать, что в этой паре всё ясно. Однако не будем забывать, что однажды «Динамо» Юрия Сёмина едва не наступило на грабли вальяжности и самоуверенности в аналогичной ситуации. Тогда соперник был послабее — ирландская «Дрохеда».

Ее киевляне тоже обыграли на выезде в первом матче 2:1, вели дома 2:1, а затем в концовке позволили сопернику сравнять счет, после чего в следующей атаке в прединфарктном состоянии наблюдали, как мяч катается по линии ворот между штангами. Можно вспомнить и противостояние «Динамо» с «Ольборгом» в квалификации ЛЧ, когда киевский клуб тоже выиграл 2:1 на выезде в первом матче, а дома во втором тайме горел 0:2. Было, было...

Будет ли повод для радости у ЛитексаИ содержание игры команд в первом матче, в котором динамовцы выехали на классе и индивидуальном мастерстве игроков, но никак не по командной игре, тоже доказывает, что не всё в этой паре так ясно.

Хотя при всём недовольстве футболом в исполнении «Динамо» после вылета от «Рубина» какой-никакой результат команда выдает (делаем скидку на уровень соперников, встречавшихся на пути «Динамо» после Казани). И это при огромном количестве потерь!

Снова к матчу лазарет переполнен. и только Леандро Алмейда приступил к тренировкам в основной группе. Но кадровых проблем нет как раз в центре обороны, да и вряд ли на столь ответственную позицию выйдет игрок, не будучи полностью готовым, «с листа». Что касается Нинковича и Еременко, они хоть и тренируются, но по индивидуальной программе.

Надеюсь, что динамовцы помнят те киевские уроки, о которых речь шла чуть выше, и не доведут дело до такой нервотрепки и до нервотрепки вообще. Верю, что сыграют они уверенно и надежно, и у «Литекса» не будет ни малейших шансов на выход в ЛЕ. Чтоб даже ничья болгарскому чемпиону не светила!

К слову, насчет фактора родных стен. В среднем на стадион «Динамо» имени Лобановского было продано лишь немногим больше половины билетов. С одной стороны, всё понятно, с другой...

Днепр — Фулхэм (Лондон)
Первый матч — 0:3
Днепропетровск. «Днепр-Арена»
Судья: Хаген (Норвегия)

В этой паре, думаю, всё ясно. Дело не только в счете первого матча, хотя он сам по себе не оставляет никаких иллюзий. Признаться, даже если б «Фулхэм» выиграл 1:0, я б не сомневался в окончательном итоге противостояния. Просто слаб нынешний «Днепр». Не готов он тягаться с соперниками даже уровня «Фулхэма», откровенного середняка АПЛ.

Днепр- Фулхем. Реванша не будет?На удивление не готов! Ибо на усиление состава потрачены громадные деньги. Однако качество новичков вызывает вопросы. И ломка состава, затеянная Рамосом, пока что не приносит никаких плодов. К тому же сильные стороны «Фулхэма» совпадают со слабыми у «Днепра».

Английская команда очень сильна при стандартах. Даже по британским меркам! Норвежец Хангеланд и без того считается одним из лучших в английской премьер-лиге в игре головой, а теперь у него и помощников пруд пруди. Есть Замора, Дембеле, Дэмпси, Хьюз, Этуху, выздоровел Сендерос. Все они — признанные мастера борьбы на втором этаже.

К тому же рост Хангеланда под два метра, далеко за 185 см вымахали Замора, Дэмпси, Этуху, Сендерос. В «Днепре» же собраны в основном невысокие игроки, и даже в центре обороны в плане роста, кроме неожиданно завязавшего с футболом Андрея Русола (травма спины), тягаться с англичанами некому.

Первый матч показал, насколько сложно «Днепру» соперничать с «Коттеджерами» при стандартах у своих ворот. К тому же надо и за подбором следить, ибо Риисе, Дафф и другие так могут приложиться к мячу, что мало не покажется.

Со времени первого матча ситуация в «Днепре» никоим образом не улучшилась. Потому, даже не сомневаясь, что Мартин Иол использует ротацию и кое-кого прибережет для матча уик-энда, не вижу у «Днепра» шансов на кам-бэк. Просто на победу — куда ни шло, но интрига в этой паре явно умерла еще в Лондоне. Если же нет — начинайте щипать себя, ибо то ли мы спим, то ли зрим чудо.

Сошо — Металлист
Первый матч — 0:0
Монбельяр. «Огюст Бональ».
Судья: Итурральде Гонсалес (Испания)

Лично для меня фаворитом № 2 среди украинских команд на выход в Лигу Европы остается «Металлист». Домашние 0:0 уже давно по еврокубковой статистике перестали считаться плохим результатом, ибо гостям выгодна ничья с любым счетом, а нулевой не очень-то и страшен.

Сошо - Металлист. Хотим победы!В Монбельяре «Металлисту» очень нужно забить, что не является неразрешимой задачей. ФК Сошо — домашняя команда? Да, но так было в прошлом сезоне, при другом тренере и другой линии атаки. В прошлом чемпионате Франции только «Лилль» набрал на своем поле очков больше, нежели соперник «Металлиста».

В активе «Сошо» 40 домашних очков и только 18 выездных. Однако в стартовавшем чемпионате Франции очки «Сошо» набиpает исключительно на выезде. Домашняя же баранка против «Кана», который весной едва не вылетел, ни в какие ворота не лезет.

Не говорит в пользу «Сошо» и внутренняя ситуация. Малиец Маига, в прошлом сезоне забивший столько же мячей, как и нынешний киевский динамовец Идейе Браун, сыграл только в первом туре с «Mapселем», после чего конфликтует, желая уйти.

Наконец, сам «Металлист» ныне в хорошем состоянии. Очень убедительной была победа в последнем матче чемпионата, практически нет травмированных (к потере Бланко уже и привыкнуть успели, сложнее с Дишленковичем, но опытнейший Горяинов выдал отменную игру в Харькове), в прекрасной форме Кристальдо. Остается это доказать во Франции и третий раз за последние четыре года пробиться в групповой этап второго по значимости евротурнира.

Правда, есть одно маленькое «но» в этом утверждении. Мы больше судим по «Металлисту» в чемпионате Украины и по «Сошо» в чемпионате Франции. Однако уровень этих турниров продолжает различаться. И отнюдь не в пользу нашего...

Карпаты — ПАОК (Салоники)
Первый матч — 0:2
Львов. «Украина».
Судья: Фортрель (Франция)

Не видел первый матч этих команд, но, судя по фрагментам, в Салониках у «Карпат» шансы были и неплохие. Где-то судейская предвзятость, где-то нереализация (в Контрераса, находившегося на линии пустых ворот, надо было ухитриться попасть!), где-то слабости в обороне не позволили львовянам проиграть с более достойным счетом или не проиграть вовсе.

Верим в "Карпаты"!Изначально после жеребьевки фаворитом этой пары считал ПАОК. И тем более закрепился он в своем статусе после матча на «Тумбе». Признаюсь, что не верю в чудо во Львове, хотя априори судейство должно быть более благосклонным.

ПАОК — прекрасно организованная команда, у нее хоть и новый, но очень опытный тренер, который знает как побеждать в национальных чемпионатах, знает, как играть в еврокубках и даже в Лиге чемпионов.

Я не думаю, что ПАОК предоставит львовянам много моментов для взятия ворот, а потому «Карпатам» нужно использовать те, что возникнут. Особенно первый из них. В то же время неуверенно действующая в этом сезоне оборона львовского клуба наверняка не оставит соперника без шансов для взятия ворот, а в ПАОКе и без Салпингидиса есть кому бежать в контратаку.

Прежде всего португальцу Виейринье, отличающемуся и техникой, и скоростью. Не удивлюсь, если одну из таких возможностей он использует. Плюс вижу преимущество ПАОКа при стандартах, которые мастерски выполняют уругвайский опорник Пабло Гарсия или бразильский левый защитник Лино.

Ну а то, что чемпионат Греции еще не начался, предсказуемо не очень отражается. Всё-таки для ПАОКа это уже второй раунд квалификации, и три официальных матча команда худо-бедно сыграла.

 


Предлагаю ещё почитать: