Байер уверенно переигрывает Атлетико
В фаворитизме действующего чемпиона Испании и финалиста ЛЧ не сомневался ни я, ни букмекеры. Даже в отчетной игре по их котировкам фаворитом (пусть и не ярко выраженным) был «Атлетико», что уж говорить о ставках на проход — 1,3-1,35 на «кольчонерос» и в среднем около «трехи» на Леверкузен!
«Матрасники» в этом сезоне частенько теряют очки там, где не потеряли бы год назад, но по-прежнему котируются высоко, «Реал» знает о чем речь. «Чоло-тим» до выезда в Леверкузен не пропускала в ЛЧ в 5-ти матчах подряд!
«Байер» же одержал только одну победу в пяти матчах Бундеслиги после зимней паузы, а в трех последних матчах пропустил аж 9 мячей! Крайне неудачными получаются и последние заходы «фармацевтов» в 1/8-ю Лиги чемпионов — сплошные поражения! Даже дома: 0:4 от ПСЖ год назад, 1:3 от «Барсы» в 2012-м, 1:3 от «Ливерпуля» еще в 2005-м.
Обе команды понесли по одной серьезной потере перед игрой. У «Байера» из-за дисквалификации не мог играть основной центрбек Топрак, которого заменил Пападопулос. У «Атлетико» же травмирован Коке, который, хоть и проводит этот сезон слабее предыдущего, но остается хавбеком высокого класса.
Коке подменяет Сауль Ньигес. Изменилась и позиция Гризманна: обычно он играет в паре с Манджукичем, но в этот раз больше внимания уделял левому флангу. Впрочем, после перестановок имени первого тайма (сразу две замены у «матрасников»!) Антуан привычно стал действовать ближе к хорвату.
Весь первый тайм «Атлетико» доказывал, что словам тренеров на прессухах можно особо не доверять. Симеоне вещал о том, что его команда попытается отобрать мяч у «Байера», чтобы ослабить давление на свои ворота, но Леверкузен в контроле игрового снаряда имел как минимум полуторакратное преимущество.
Можно, конечно, предположить, что это «Байер» заставил соперника играть без мяча, если бы не то, что игра вторым номером для «Атлетико» — дело абсолютно привычное.
Как ни старались «фармацевты», а «Атлетико» защищался надежно, пусть и пыхтеть гостям приходилось изрядно. Но в итоге в позиционном нападении хозяева не создали ничего, моменты они соображали только в контратаках (промах Бендера из-за штрафной, а Чалханоглу ведь так классно разогнал!) или с подборов после стандартов.
Самым опасным игроком Леверкузена впервом тайме стал не кто-то из толковых атакеров, а центрбек Спахич! Сначала босниец подставил ногу под неточный выстрел Венделла, и Манджукичу на линии пришлось страховать Мойя, который, впрочем, и сам мог отбить этот удар.
Затем Эмир решился на удар метров с 30-ти — перекладина! В общем, зрелищной эта игра никак не была. Но стоит отметить и самоотверженность защитников: 7:7 по ударам всего до перерыва, и 4:4 — по блок-шотам! Единственный же удар в створ нанес «Атлетико», хотя и удар Спахича (когда Манджукич спас) к таковым тоже можно отнести.
«Байер» потратил очень много энергии, чтобы закрыть соперника на его половине и постоянно, но безрезультатно давить. Видимо, хозяева устали, так как в последнюю четверть часа куда интереснее выглядел «Атлетико». И уже защитникам Леверкузена приходилось регулярно принимать на себя удары соперника, а Лено — пару раз серьезно выручить.
Сначала Бернд снял мяч с головы Гризманна перед пустыми воротами после наброса Арды, затем потянул удар в упор Тиаго боковыми ножницами. «Атлетико» свои шансы тоже после подборов создавал.
В начале второго тайма стало казаться, что «матрасники» окончательно успокоили игру, но не тут-то было! Беллараби зацепился за мяч и классно оставил пяткой Чалханоглу, тот прокинул на ход и над ушами завалившегося Мойя вколотил сферу в сетку! Сухая серия «Атлетико» в ЛЧ прервалась на отметке 524 минуты.
Дальнейший ход событий показал, что «матрасники», похоже, в Леверкузене атаковать и не собирались. Захватить контроль над мячом гостям не удалось, более того, они за всю игру отдали меньше ста передач! Правда, шансы у них таки возникли.
Естественно, после стандартов. Забрали подбор и доставили Гризманну — тот пробил во вратаря. Был еще отмененный гол Торреса — вроде как мяч после подачи Гризманна с углового покинул пределы поля. По повторам, честно говоря, ничего не понятно.
Слабенький матч «Атлетико», так иногда бывает, когда Симеоне слишком полагается на прочность своей обороны, ну а то, что атакующий арсенал «матрасников» довольно скромен как для топ-уровня, известно давно.
«Байер» мог и удвоить перевес . Одну контру запорол неудачным пасом Беллараби, другую — Дрмич слабеньким ударом. Имел шанс после стандарта Пападопулос, но в стиле Дрмича лишь размял вратаря. Леверкузен действительно можно похвалить за этот матч, команда Шмидта заслужила победу и в кои-то веки надежно сыграла у своих ворот, благо « Атлетико» не особо напрягал.
Но, честно говоря, ожидал от хозяев более агрессивной игры в атаке после удаления Тиаго (откровенно скосил Беллараби, имея горчичник), а они согласились на 1:0, которые еще ничего не решают, пусть и ставят в довольно неудобное положение «Атлетико».
Дело в том, что при Симеоне «матрасники» если проигрывают первый поединок двухматчевого противостояния, то обязательно вылетают. Однако не сомневаюсь, что на «Кальдероне» мы увидим совсем другой «Атлетико». Уж в плане куда более агрессивной (особенно на фоне почти нуля в Леверкузене) игры в атаке — однозначно.
Вы в поисках хорошего спортивного клуба, но никак не можете определиться с выбором? Возможно вам помогут отзывы людей на сайте http://www.spr.ru/otzyvy/. здесь вы можете прочитать отзывы о организациях Москвы и Московской области.
Согласитесь, как то неожиданно матч закончился. Не ожидал такой унылой и бездарной игры от финалиста прошлой Лиги чемпионов. Хотя есть матч ответка, но будет не просто — это 100%.