Главная » ЧМ-2014

Мексика обыгрывает Камерун

Опубликовано 14 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 33

Несмотря на дикое невезение, сборная Мексики всё-таки сумела одолеть Камерун и вместе со сборной Бразилии возглавить группу А. Обзор этого матча на нашем сайте.

Я люблю статистику и часто пользуюсь ею для подтверждения или опровержения каких-то доводов. Но право слово, такого разнобоя я не встречал! Например, на одном сайте на матче присутствовало 38 958 зрителей, на другом — 39 216.

Но всё это ерунда по сравнению со статистикой матчевой. После матча по ТВ показали соотношение ударов в створ 4:6. На сайте ФИФА — 5:4... Но слушайте: я внимательно смотрел матч, помечал удары и не знаю, где нашли у Камеруна четыре удара в створ, не говоря о шести.

По моим подсчетам мексиканцы уступили сопернику по общему количеству ударов 9-13, однако по ударам в створ превзошли его 4-1!

Единственный удар в створ ворот Очоа камерунский инсайд Муканджо («Нанси») нанес на первой компенсированной минуте. Где еще взяли три удара в створ ворот Мексики — ума не приложу!

Не меньше холостых атак Камеруна меня удивила другая статистика, связанная с ударами: камерунские футболисты не приняли на себя ни одного удара мексиканцев!

На этом фоне неважно, сколько ударов приняли на себя мексиканцы (на самом деле я насчитал четыре), важен ноль. Один удар в створ, нанесенный в компенсированное время, ни одного удара блокированного...

Первое говорит о беззубости в атаке. И действительно, два момента в середине первого тайма: промах Это'О из убойной позиции и момент у Чупо-Мотинга после корнера от Ассу-Экотто, плюс еще один опасный удар Сэмми в штангу с паса очень активного и, пожалуй, лучшего в Камеруне левого защитника КПР. Больше у ворот Очоа не вспомнилось ничего.

Второе говорит об отношении Камеруна. Все эти разговоры о премиальных, угрозы, что команда не отправится на мундиаль, если им не заплатят определенную сумму премиальных, мы и они уже проходили четыре года назад.

К чему это привело? К трем поражениям в трех матчах, последнему месту в далеко не группе смерти с Голландией, Данией и Японией и быстрому вылету из турнира. В Бразилии ситуация не меняется.

Конечно, Камерун выторговал себе что-то, конечно, приехал на мундиаль, но пока что выглядит таким же безвольным и бесхарактерным, как и четыре года назад. Блокированные удары — свидетельство самоотверженности, готовности к самопожертвованию.

У Камеруна этого не было. И я не согласен с Фолькером Финке, который после матча сказал, что игра была абсолютно равной, а разница в том, что они разок забили, а мы нет.

Нет, многоуважаемый за поднятие «Фрайбурга» гepp Фолькер! Разница не только в забитом мяче. А в том, что арбитры у Мексики отобрали два мяча, забитых чисто, а у Камеруна-один, забитый даже не с одного, а с двух офсайдов. Нежелании, и в точности ударов, и в количестве моментов.

Напомню, что в самом начале второго тайма Перальта не реализовал выход один на один, что единственный мяч побывал в сетке после того, как Итандж не позволил реализовать выход один на один дос Сантосу, а Перальта уже добил мяч в сетку, забив свой седьмой мяч в девяти последних матчах за сборную!

Забил при полном попустительстве правого и центральных защитников, которые одного форварда упустили, а другому дали добить. Так что Итандж, в отличие от своего мексиканского коллеги, весь матч в поте лица отпахал.

И после всех этих историй совершенно неудивительно, что именно Камерун стал автором африканского антирекорда — первой командой, которая проиграла пятый матч подряд на чемпионатах мира.


Предлагаю ещё почитать: