Главная » Звёзды футбола

Золотая бутса 2012 может достаться не Криштиано Роналдо!

Опубликовано 22 Янв 2012 | 3 комментария | Просмотров: 4,087

золотая бутсаПриветствую Вас, читатели блога yes-sport.ru! Как вы думаете, кто на сегодняшний день претендент на приз золотая бутса? Криштиано Роналдо? Лео Месси? А вот и нет! Ну как, заинтриговал я Вас, друзья? Вообщем, читайте статью и узнаете!

На днях в Швейцарии УЕФА подвел промежуточные итоги гонки за «Золотой бутсой 2012», присуждаемой лучшему бомбардиру национальных чемпионатов.

Всякий раз эти «гонки» за золотой бутсой проходят одинаково — вперед вырывается какой-нибудь эстонский или валлийский бомбардир, наколотивший чертову уйму мячей, а потом его настигает кто-то из чемпионата большой пятерки, пользуясь коэффициентом 2,0, на который полагается умножать голы Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. Так и сейчас. Смотрите сами — в приведенной таблице все видно:

Борьба за Золотую бутсу в 2012 году

Да уж, у ивуарийского форварда московских армейцев поистине исторический шанс — когда еще в России проведут столь длинный чемпионат, в полторы обычных длины!

Александр Чекулаев - всё ещё на первом месте среди бомбардировХочу сказать, пару слов о 26-летнем латвийском форварде Александре Чекулаеве, которого я принципиально не называю Александрсом Чекулаевсом, потому что пишу и разговариваю на русском языке. Несмотря на достаточно молодой возраст, он уже 10 лет на виду, но, как бы это помягче сформулировать, на конкретных таких задворках большого футбола.

Об уровне чемпионата Латвии, где он играл то за «Ауду», то за «Ригу», то за «Юрмалу», красноречиво говорит хотя бы то, что оттуда Чекулаев уезжал сначала в третий дивизион Чехии, а затем в третий дивизион... Исландии!

И вот весной 2011-го 180-сантиметровый форвард подписался за «Транс Нарву»... В паре с легендой местного футбола Максимом Грузновым и с помощью передач Мариуса Безыкорноваса он принялся разрывать всех соперников. Так Чекулаев наколотил 46 штук и установил новый эстонский рекорд, побив достижение 2005 года (Неэмело, 41).

В чем отдельный прикол эстонского чемпионата, так это в существовании команды «Аякс» из Ласнамяэ. Вылететь ей некуда, вот она и бултыхается в Лиге мастеров, всякий забитый мяч, не говоря уж об очке, почитая за счастье.

4 ничьи и 32 поражения в 36-ти турах, разница мячей 11-192  как тут соперникам бомбардирские рекорды не бить! Чекулаев во всех четырех встречах меньше трех «Аяксу» не отгружал, как-то разразился и пятью.

Александр Чекулаев - всё ещё на первом месте среди бомбардировВ общем, вся эта бомбежка не так уж много значит. Стараниями форвардов нарвские футболисты наколотили больше всех в чемпионате (107), но заняли лишь третье место, уступив чемпиону, «Флоре» из Таллина, целых тринадцать очков.

Хотя я так думаю в гонке за призом Золотая бутса 2012 обгонят Сашу, век воли не видать, обгонят! К слову, Лео Месси в 2011 году в различных соревнованиях забил 55 мячей. Тоже неплохо, согласитесь.

Ну а тем временем, забив три мяча в декабрськом матче против «Севильи», Кришти Роналдо довел свой бомбардирский счет в Ла Лиге до 86 и обошел легендарного Хуанито в списке лучших бомбардиров «Реала». (смотрите таблицу ниже)

Таблица лучших бомбардиров за всю историю в Испании

 

Теперь Роналдо 14-й и до Луиса Моловны с его 89-ю мячами рукой подать... Жаль, в 2011 году Испания больше не играет! Важно отметить, что, хотя до лучших результатов в реестре Роналдо еще как медному котелку, он пока что заметно превосходит всех великих бомбардиров прошлого, в том числе невероятных Паиньо, Пушкаша, Уго Санчеса и Ди Стефано, по средней результативности.

Друзья, а как вы считаете догонит ли латвийского форварда в гонке за золотую бутсу лидер мадридского «Реала» и сборной Португалии? Жду ваших комментариев!


Предлагаю ещё почитать:


3 комментария

  • Роман :

    Думаю, что обгонят нашего Саню. Точно обгонят...

  • Вадик X :

    Да уже обогнали. Просто монстр этот Криштиано!

  • Даня :

    думаю обгонят