Главная » Звёзды футбола

Разван Кочиш — один из лидеров «Карпат» переходит в «Ростов»

Опубликовано 7 июля 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 83

Этой зимой «Карпаты» как никогда активно повели себя на трансферном рынке. Львовский клуб усилился сразу пятью футболистами — вратарем сборной Македонии Мартином Богатиновым, словенским защитником Грегором Балажинем, испанцами Пересом Лукасом и Борхой Гомесом, а также полузащитником сборной Румынии Разваном Кочишем.

По словам наставника львовян Олега Кононова, наиболее громким приобретением стал испанский нападающий Перес Лукас, перешедший из «Райо Вальекано». Позволю себе не согласиться. Потенциально Лукас, возможно, и самый перспективный из пятёрки новичков. Но по части известности ему далековато до румына Кочиша, которого в отличие от Лукаса (того подписали на три года) взяли только в аренду.

Приход Кочиша стал приятной неожиданностью. Доселе игроки уровня Кочиша в «Карпатах» замечены не были. Да, это не звезда первой величины, но участие в ЧЕ-2008 и другие подробности биографии кое о чем да говорят. Да и «Карпаты», будем откровенны, мало кому известны в Европе. Поэтому даже сам факт согласия Кочиша на аренду в «Карпаты» — уже достижение руководства клуба.

Стоило поинтересоваться, каким образом удалось отыскать Кочиша в Саудовской Аравии и уговорить на переезд во Львов. Ну ладно, как уговорили — еще можно понять. Здесь прослеживается связь Кочиша с Кононовым, хотя и достаточно косвенная. Кононов тренировал дубль «Шерифа».

Интересно и то, как занесло игрока сборной Румынии в «Аль-Наср». На восток едут «рубить бабло» в преклонном футбольном возрасте, Разван же отправился в Саудовскую Аравию в 27 лет. Хотя чего далеко ходить... Вон Исмо Бангура ни с того ни с сего рванул из Франции в «Аль-Наср». Еще раньше — в 25 лет. Или Аристид Бансе, перешедший из «Майнца». Легкие деньги для таких футболистов, по-видимому, важнее футбольной славы.

Впрочем, не будем осуждать тех, кто решился на футбольное забвение ради сладкой жизни. Это их право. Тем более, Кочиш в Саудовской Аравии поиграл всего ничего и решил вновь окунуться в настоящий футбол.

Разван с ходу завоевал место в стартовом составе львовского клуба и начал забивать. Победный гол «Шахтеру» (пускай на 80% в забитом мяче заслуга Кожанова), мяч в ворота «Севастополя». Далее Разван немного притих, но всё равно исправно выходил в старте и помогал «Карпатам» зарабатывать очки. Дружно смазанная всей командой концовка чемпионата — не в счет, о ней вообще всерьез говорить не стоит.

Кононов в восторге от румына и уже просил руководство клуба выкупить его контракт. Или хотя бы продлить срок аренды. Привожу слова одного из интервью: «Что касается Кочиша, то он действительно пока среди наших новичков быстрее всех адаптировался в «Карпатах». Я объясняю это тем, что Разван более опытен. уже на протяжении многих лет он выступает за клубы из стран бывшего Союза. И мы прилагаем усилия, чтобы выкупить контракт Кочиша».

Но как видно из последних событий, не так уж и сильно хотел Кочиш оставаться в «Карпатах» и как сам говорит, как только услышал о «Ростове», то долго не думал и подписал контракт. Будем надеяться, что этот игок не затеряется и спереход в российский чемпионат будет для него следующей ступенькой в карьере.


Предлагаю ещё почитать: