Главная » Звёзды футбола

Почему Жозе Моуриньо уходит из Реала?

Опубликовано 8 марта 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 952

Это становится однообразным, но от того не менее интересным, потому что и «Реал» Мадрид, и Жозе Моуриньо сами по себе привлекают много внимания. В общем, газета «Маrса» опять написала о конфликте внутри королевского мадридского клуба. Опять пошли слухи, что Жозе Моуриньо уходит из Реала. Откуда всё-таки ноги растут? Давайте вместе разбираться...

Недавно на сайте «Марки» появилась заметка о том, что игроки «Реала» встретились с руководством клуба и лично Флорентино Пересом. Моуриньо на этой встрече не было.

Собравшиеся обсудили премиальные (400 тысяч евро на рыло за победу в Лиге чемпионов), поговорили о ситуации в команде, игроки заверили президента в том, что в коллективе царит полнейшее единение, один за всех и т.д. и команда полна решимости и желания выиграть в этом сезоне большой трофей.

Однако позже «Марка» поведала свой читателям, что на той встрече Икер Касильяс и Серхио Рамос от имени команды поставили ультиматум Фло Пересу: мол, до лета терпим, а там, сеньор президент, вам делать выбор — или мы, или Моуриньо.

Вскоре Фло Перес созвал специальную пресс-конференцию (ранее, когда в очередной раз появлялись новости о конфликте в раздевалке «Реала», президент либо вообще не давал комментарии, либо отвечал в частном порядке), на которой объявил: «Марка» врет, никаких ультиматумов во вторник игроки ему не ставили, и вообще газета ведет себя некрасиво и пытается дестабилизировать ситуацию в команде. Затем официальным заявлением разразились Касильяс и Рамос: никаких ультиматумов и конфликтов, никаких проблем с Моуриньо и т.д.

Однако в пятницу задетая за живое «Марка» под девизом «Мы не вруны, вруны не мы» настояла на том, что информация, опубликованная ею, правдива: дескать, наш источник в клубе, который мы, естественно, не назовем, подтверждает, что ультиматум был, и несколько ведущих игроков будут требовать трансфера в другой клуб, если Моуриньо останется в «Реале».

Ну что тут сказать? То, что Моуриньо конфликтует со многими игроками, это уже аксиома, и любая новость на эту тему не особо возбуждает и вызывает реакцию типа «тоже мне, Америку открыли».

С Икером Касильясом и Серхио Рамосом, главными сенаторами в раздевалке, отношения у «Особенного» не заладились сразу, потом этот список стал расширяться. Снизившие требования к себе и нечасто демонстрирующие прошлосезонный уровень игры Озил и Ди Мария в оном (списке, то бишь) оказались с самого начала сезона.

Затем в опалу попали Коэнтрао, доставший всех своей недисциплинированностью что на поле, что за его пределами, и Пепе, который разочаровал Моура тем, что сделал операцию не во время рождественско-новогодних каникул, а после оных.

Случилась у Жозе и легкая пикировка с Кришти Роналдо после кубкового матча с «Валенсией». То есть Моуриньо начал конфликтовать и с португальцами, которые до этого горой стояли за своего тренера-соотечественника! Заодно игрокам не нравится атмосфера постоянного нервного напряжения и психологического прессинга, без которой Моуриньо себя не мыслит и создает оную во всех командах. Разве это не доказательство того, что Жозе Моуриньо уходит из мадридского Реала!

Но если в «Челси» и «Интере» он нашел последователей, то в «Реале» с его иерархией и крутыми перцами, имеющими большую коллекцию титулов и влияние в раздевалке, с этим не особо сложилось. Здесь, в «Реале», игроки не готовы умирать за Моуриньо, как это было в «Интере», «Челси», а ранее и в «Порту». Или готовы, но не постоянно, а на определенном отрезке времени, и не все...

По сути, всё это мы неоднократно слышали и читали, и единственная свежатина, которой «Марка» порадовала на этой неделе, заключается в том, что дело дошло до ультиматума со стороны игроков «Реала». Можем сделать ремарку «якобы» в отношении этого самого ультиматума.

А дальше «Марке» и ее источнику в мадридском клубе можно либо верить, либо не верить. Ну и вспомнить известную, типа прописную истину о том, что дыма без огня не бывает. В целом же, Моуриньо и так задержался в «Реале» неприлично долго. К тому же он со своим эго имеет наглость ставить себя на один уровень с самым титулованным клубом Европы, что идет вразрез с тем, к чему привыкли в «Peaле».

А привыкли там, скорее, к неприметным героям типа Висенте Дель Боске. О том, что Моур ставит себя вровень с клубом — не более чем предположение. Но со стороны ситуация выглядит именно так.

«Особенный» и на публике стал меньше скандалить только после долгих увещеваний со стороны Фло Переса. Но всё равно иногда не сдерживается, как в ситуации, когда послал по известному адресу доставшего его журналиста.

Моуриньо наметил себе еще двадцать лет тренерской карьеры. А планов у него — громадье! И в Англии хочется еще поработать, и в «Интер» он не прочь вернуться, и родной сборной порулить, разве что немецкий чемпионат вообще не прельщает «Особенного».

Это всё нужно успеть, а галочки напротив пунктов «Я тренировал «Реал» и «Я сбросил с испанского трона «Барселону» Моуриньо уже поставил. Для полноты картины «Особенному» остается только процитировать Олега Тарана, который всегда повторяет, что за свою работу не держится.

Но Моур такого, конечно же, не скажет. Да и новое место работы найдет быстро, имея при том возможность перебирать харчами и кривиться при виде не самых вкусных предложений.


Предлагаю ещё почитать: