Главная » Звёзды футбола

Патрик Клюйверт — посадил дерево, построил дом и вырастил ребёнка!

Опубликовано 27 Окт 2011 | 5 комментариев | Просмотров: 1,037

В настоящий футбол играют только настоящие мужчины! А что должен сделать в жизни настоящий мужчина? Правильно — посадить дерево, построить дом и... вырастить ребенка!

Давайте посмотрим, как с этим справляются звезды мирового футбола. Сегодня на очереди Патрик Клюйверт.

ДЕРЕВО

Патрик Клюйвер - настоящий мужчинаОно уходит своими корнями в середину 1990-х, когда сформировалось легендарное «золотое поколение» «Аякса». «Забирай меня скорей, восемнадцать мне уже», — показывал своей игрой на тренировках Патрик. Его услышали и забрали — в первую команду амстердамского клуба.

В дебютном сезоне Клюйверт сотворил невозможное — в финале Лиги чемпионов против «Милана» он забил единственный, а значит, победный гол на последних минутах! Триумф, невероятный триумф! Патрик решил не дожидаться, когда к нему придет успех, а сразу заявил о себе. Так было «посажено дерево», ставшее достойным украшением амстердамского сада!

ДОМ

Начиналось всё с победы над Миланом и голом Патрика Клюйверта в финалеПрежде чем окончательно определиться с местом проживания, Патрику пришлось немало попутешествовать. В 1997 году он не стал продлевать контракт с «Аяксом» и на правах свободного агента перешел... в «Милан»!

Да-да, тот самый клуб, который пару лет назад «обидел» самым жестоким образом. Начал он просто прекрасно, поразив ворота «Ювентуса». Однако миланские стены не стали родными для Клюйверта, спустя год он уже выступал в «Барселоне».

За шесть лет он забил 90 мячей в 182-х матчах чемпионата Испании! Слава, овации, мировое признание... Вместе с Ривалдо и Луишем Фигу Клюйверт создал мощный атакующий треугольник.

Но пришло время покинуть и эту обитель. Патрик уходил в «Ньюкасл», но позже признался: «Барселона всегда была моим домом и однажды я вернусь жить сюда».

Лучшие годы Патрика Клюйверта прошли в БарселонеСуществует поговорка «Мой дом — моя крепость». Как известно, лучшая крепость — это замок, а еще лучше, когда это новый замок. «Новый замок» именно так переводится название английского города Newcastle. Всего год провел здесь наш герой, но свои шесть мячей он забил. После чего вновь вернулся в Испанию, на этот раз в «Валенсию».

Напоследок футболист навестил ПСВ из Эйндховена и французский «Лилль», после чего решил завершить свою славную игровую карьеру.

Что ж, в Барселону Патрик пока не вернулся, зато надежно осел на родине. Сейчас бывший уже футболист помогает Фреду Руттену тренировать ПСВ.

Конечно же, именно в Эйндховене и располагается постоянная обитель Клюйверта. Посмотрим теперь, как наш герой справился с третьим, самым важным условием вхождения в когорту «настоящих мужчин».

СЕМЬЯ

Побывал Клюйверт и в АнглииОтец Патрика (Фаустино) суринамец, а мать (Людвина) родом из Кюрасао, а это где-то аж на Антильских островах.

Папа, кстати, тоже был футболистом и даже выступал за клуб с названием... «Робин Гуд». Он страстно мечтал, чтобы его второй сын воплотил свою любовь к мячу в более серьезные достижения.

Мама Людвина совершенно не возражала против увлечения сына (вот достойный пример для многих мам). Каждое утро, перед тем как маленький озорник собирался убегать во двор, она выпекала булочки и еще горячими упаковывала их в пакетик.

Вот с таким «тормозком» и уходил сорванец во двор, а возвращался уже вечером — уставший, но счастливый. Сейчас Патрик Клюйверт вспоминает о тех временах так: «Мама была на моей стороне всегда, помогала мне разобраться в себе, решить психологические проблемы и даже учила, как вести себя в команде».

А вот и семья Патрика КлюйвертаПатрик настолько привык к маминым булочкам, что не смог отказаться от них и когда стал взрослым. Во время выступления за «Милан», футболист делил свой миланский дом именно с мамой, а также с будущей женой Анжелой и их дочкой Кинси.

Встречались они уже давно, но официально предложить руку и сердце своей подруге Патрик решился только в 2000 году.

То, что Патрик — человек слова и дела, он доказал самой историей романтической свадьбы. «Я хочу, чтобы наша свадьба была посвящена победе Голландии на чемпионате Европы, — сказал невесте футболист. — И каждый свой гол я буду посвящать тебе и нашим детям».

На том турнире сборная Голландия дошла до полуфинала, а Патрик бился как лев, он стал единственным, кто забил гол итальянскому вратарю Тольдо. Голландия все же уступила, но Анжела оценила героизм своего избранника и сказала ему заветное «да ».

«Я люблю Анжелу. Она умнейшая женщина, и ни разу такого не было, чтобы она была в чем-то неправа», — признается любящий муж и отец.

И действительно, в ранней молодости Клюйверт отличался буйным нравом, но жене удалось приручить «дикого зверя», как пресса называла иногда футболиста. Сейчас Патрик стал серьезнее, сдержаннее, избавился от сомнительных знакомств. Регулярно звонит домой, шлет подарки, приобрел дом для матери на Средиземноморском побережье Испании.

Конечно же, очень много времени Патрик Клюйверт уделяет своим детишкам, у него их теперь трое. Он настолько от них без ума, что даже пишет их имена на «язычках» своих бутс!


Предлагаю ещё почитать:


5 комментариев

  • Dimox :

    Начинал следить за этим игроком ещё с времени финала Аякса против Милана. Такой классный игрок! Очень рад, что застал время когда он играл.

  • Resotto :

    Спасибо за статью! Жизненно написано!

  • alex :

    Помню видел как в чемпионате Франции он играл. А уже потом повесил на гвоздь свои кеды... Такие игроки творят целую эпоху!

  • Romka :

    Давно не читал о нём. Спасибо за статью!

  • Динамо Фан :

    Очень познавательно. Я уже и подзабыл о нём!