Главная » Звёзды футбола

Ненад Крстичич. Выиграть борьбу за жизнь

Опубликовано 19 Авг 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 76

Добрый день! Сегодня футбольный блог yes-sport.ru хочет рассказать вам историю о простом сербском футболисте Ненаде Крстичиче, который благодаря любви к футболу выиграл борьбу за свою жизнь, поборов страшную болезнь.

Забив первый свой гол в чемпионате Италии, полузащитник Сампдории Ненад Крстичич сразу отреагировал, как любой футболист его возраста: бросился к партнерам с улыбкой и поднятым в воздух кулаком.

А затем начал плакать... Так же, как три года назад, когда он вывел молодежную команду Сампдории в полуфинал чемпионата, поразив ворота Милана.

В декабре 2008-го его друзьям и родным сообщили, что Ненаду осталось жить не более двух суток. Тогда слёзы не могли сдержать уже они...

Друзья и родственники знали о его жалобах на плохое самочувствие и потерю аппетита. По приезду в Белград на Рождество 18-летний игрок начал жаловаться на боли в желудке. Перед тем, как уехать на родину, Ненаду была сделана операция на мениске и проведен ряд тестов.

Спустя несколько дней, глава медицинского штаба Сампдории, позвонил Ненаду, чтобы узнать его самочувствие. Улучшений не было. При этом и результаты анализов, сделанных во время обследования, показали значительное отклонение от нормы.

Было решено провести биопсию лимфоузла, но данные на тот момент ещё не обработали. Глава медицинского штаба Бальдари попросил Ненада немедленно вернуться в Геную.

Результаты биопсии были на руках врачей, как только Крстичич приземлился в аэропорту — у молодого футболиста обнаружили агрессивную форму Лимфомы Беркитта. Именно в этот момент медики и сделали свой страшный прогноз. Без интенсивного лечения Ненад Крстичич до Нового года мог не дожить. Впрочем, гарантий не давали в любом случае.

Родные Крстичича тут же прилетели в Италию и дали своё согласие на терапию. Всё это время Ненад не падал духом и говорил о том, что хочет продолжить свою футбольную карьеру.

Конечно же, о скором выздоровлении речь не шла. Игрок пребывал в больнице в течении четырех месяцев, похудел за это время почти в три раза.

К счастью, угроза смерти для игрока миновала, но вновь подняться на ноги было очень трудно. Только спустя год Ненад окреп настолько, чтобы вновь приступить к тренировкам.

Крстичича вела за собой все та же страсть к футболу, ради которой молодой 17-летний парень отважился оставить семью и променять место в основе сербского ОФК на шанс заявить о себе на Аппенинсокм полуострове.

Талантливый полузащитник из Сербии привлек внимание главы отдела скаутов Сампдории Фабио Паратичи.

Через два месяца после перехода Ненад травмировал колено и ему сделали операцию. А затем пришел рак. Тогда Ненад еще не успел дебютировать за первую команду, но попал в заявку на игру с Миланом, в котором генуэзцы проиграли 0:3.

Футбольную карьеру пришлось начинать с нуля. Пройдя серьезное испытание, в апреле 2010-го он снова отыграл за молодежную команду Сампдории, а первый свой гол забил в указаном выше поединке с Миланом в июне.

«Когда я увидел мяч в воротах, то просто не смог сдержать слезы. Последние полтора года пролетели перед моими глазами. Само возвращение к тренировкам уже вызвало бурные эмоции. А уж забитый гол... Я будто родился во второй раз ...»

Все проблемы со здоровьем у Ненада остались позади — Крстичич полон амбиций и сил. Игрок борется за место в стартовом составе со своим лучшим другом. Педро Обьянг младше сербского игрока больше, чем на год, но многими считается более перспективным — именноПедро Обьянг чаще выходил в составе и при Джанлуке Атцори, и при Беппе Якини.

Летом Крстичич подписал новый контракт — сроком до 2016 года. Крстичич заявляет, что хочет остаться в Сампдории «навсегда». Это лучший способ отблагодарить людей, благодаря которым те двое суток не стали последними в жизни Ненада. Людям, которые внесли свой вклад в его победе в борьбе за жизнь.


Предлагаю ещё почитать: