Главная » Звёзды футбола

Криштиано Роналдо — история жизни футбольной звезды

Опубликовано 25 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3,698

Кажется, Криштиано Роналдо олицетворяет собой все худшее, что есть в современном футболе.

Примерно по одним и тем же причинам его горячо обожают женщины и люто ненавидят мужчины. Сегодня на yes-sport.ru мы поговорим о жизни Криштиано более подробно.

«Глянцевость» Дэвида Бекхэма, самодовольство Диего Марадоны и гений Зинедина Зидана почти идеально сочетаются в нем.

Лучший бомбардир европейского футбола, герой «Сантьяго Бернабеу» и единственный футболист, который не позволяет назвать Лионеля Месси величайшим игроком современности.

ПРОБУЖДАЯ САМОЛЮБИЕ

Летом 2006 года в Англии вряд ли нашелся бы другой персонаж, неприязнь к которому достигла бы таких масштабов, как неприязнь к Криштиано Роналдо. В стороне не остались даже фаны «Манчестер Юнайтед», патриотично поддерживавшие родную сборную на чемпионате мира в Германии.

Их команда в очередной раз провалилась: натужные победы над сборными Парагвая, Тринидада и Эквадора были восприняты как должное, а поражение от португальцев в четвертьфинале проще всего было списать на скверный характер юной звезды в составе соперника.

Из весьма скучного и посредственного поединка запомнился только один эпизод, ставший хитом телеэфира: Уэйн Руни, покидающий поле из-за красной карточки, и Криштиано Роналдо — человек, ставший первым, кто потребовал от арбитра удалить с поля своего партнера по клубу.

Так Роналдо стал изгоем в Англии, а наиболее «остроумные» британские таблоиды измывались, размещая издевательские портреты обидчика, якобы укравшего у их сборной право сыграть в полуфинале. Говорила не только пресса, но даже коллеги Роналдо.

Вот видео того момента стычки Криштиано Роналдо и Уэйном Руни.

Например, капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард заявил, что никогда бы не стал разговаривать с таким партнером по клубу. Однако 21-летний Роналду не собирался молчать: поначалу испугавшись давления, он буквально потребовал поддержки от руководства «Манчестер Юнайтед» и сэра Алекса Фергюсона, пустившись в откровенный шантаж.

«Обстоятельства складываются неправильно. Никто за меня не заступился. На протяжении определенного периода времени я не получил поддержки ни от президента клуба, ни от тренера. Они должны были выступить в мою защиту, но никто этого не сделал. Потому я желаю выступать в Испании. «Барселона» или «Реал»? Это будет кто-то из них».

Правда заключалась в том, что Роналдо даже не выходил на связь с испанскими грандами, а его нелестный отзыв о Фергюсоне и исполнительном директоре Дэвиде Гилле был фактически первой реакцией таланта, получившего неприятный удар по своему самолюбию.

Менеджер не имел возможности выразить публичную поддержку португальцу, ведь ставил под удар другого своего подопечного — Руни. Но Роналдо никогда не скрывал желания быть выше других.

«Я не говорю, что хочу быть лучшим футболистом в мире, просто одним из лучших». Ложь. Уже в 21 год Криштиано не просто ощущал свой потенциал — зная, что им восхищаются, он считал, что теперь может пользоваться этим, требуя трепетного отношения к себе.

Но если одни сгорают в пламени своего самолюбия, то Роналдо ярко сверкает — именно это качество задает ему драйва, что помогает двигаться вперед и преодолевать на своем пути любые преграды.

Помирившись в итоге и с сэром Алексом, и с Уэйном Руни, португалец вернулся на поле и растопил сердца болельщиков «Олд Траффорд» своей феноменальной игрой. Спустя два года история повторится, хотя и не со стопроцентной точностью, но по сути.

Выиграв все и обыграв всех, Криштиано Роналдо намекнет на необходимость поиска нового вектора развития карьеры и перехода «в любимый с детства» «Реал».

Сага о его возможном трансфере отодвинет на второй план даже стартовавший в Австрии и Швейцарии чемпионат Европы по футболу, а о желании футболиста покинуть почти что родной дом будут говорить как о высшем проявлении жадности среди современных футболистов.

«Я забил два мяча в ворота «Арсенала», забивал «Ливерпулю» и «Челси», а в общей сложности записал в свой актив 41 гол за сезон и выиграл все награды. Мне нечего доказывать окружающим». Ложь.

Реакция болельщиков и прессы на поведение футболиста, явно желающего сменить Манчестер на богатый и гламурный Мадрид, вновь разбудит в нем самолюбие, и он примется обосновывать свою стоимость еще раз, отыграв последний сезон в «Манчестер Юнайтед» на высочайшем уровне.

Уходя в «Реал» он продолжал слышать в свой адрес ехидные замечания тех, кто заявлял, что футболист Роналдо закончился и отправился почивать на лавpax вслед за Дэвидом Бекхэмом ». На сей раз лгали они, а он замолчал, чтобы потом выстрелить по критикам как никогда мощно и безжалостно.

LIKE FATHER, LIKE SON

«Талант всегда был при мне. От рождения мне были даны способности, я уверен, что ими меня наделил Господь», — говорит Роналдо. Мать футболиста Делорес воспитывала своих детей в соответствии со строгими католическими нравами, хотя старалась и не переходить грань.

Криштиано религиозен, но его вера не сравнится с фанатизмом бывшего партнера по «Реалу» Кака. Одного из тех, кому, возможно, не хватило самолюбия для того, чтобы и дальше претендовать на мировую корону.

Нередко это качество присуще людям, познавшим, что такое бедность, тем, кто был обделен вниманием в детстве, но полагал, что обладает достаточным набором качеств, чтобы получить его как можно скорее.

Роналдо не был единственным ребенком в семье. Он жил в весьма скромных условиях и делил комнату с сестрами.

Тогда рождалась не только закалка, но и непреодолимое желание вырваться из толпы, выставив свою личность на первый план. На одном из школьных уроков разъяренный и обидчивый Криштиано запустил стулом в учителя. «Почему я это сделал? Он проявил неуважение ко мне».

Среди его личных героев был Луиш Фигу, однажды признавшийся, что, обладай он талантом Криштиано, ему бы не пришлось так «пахать». Это двусмысленное утверждение касается Роналдо лишь отчасти, ведь он провел не один год за изнурительными тренировками, а уж сколько травм выпало на долю тонкой и ранимой натуры — отдельная история.

Помимо превосходных физических данных, скорости и умения обращаться с мячом, Роналдо имел и психологическое преимущество перед сверстниками — его было очень просто завести. Уже в 14 лет он был убежден, что способен играть на полупрофессиональном уровне, и осознание того, что этого до сих пор не случилось, вынуждало португальца, затаив обиду, работать с двойным усердием.

Он сдерживал слезы и вопли, ставшие следствием его раннего отъезда из дома, когда уже в сознательном возрасте оказался в Манчестере. Едва ощутив несправедливость окружающего мира и неуважение к своей персоне, Роналдо обиженно отводил взгляд и со слегка покрасневшими глазами покидал поле.

Только что его заменил сэр Алекс Фергюсон, не ставший, тем не менее, устраивать футболисту обструкцию или, что еще хуже, утешать. «Семерка» Юнайтед должна сама пережить эти эмоции, чтобы вернуться на поле с удвоенным желанием и такой же страстью.

Этот рецепт от мудрого Фергюсона лучше всего способствовал развитию Роналдо как футболиста, который в 26 лет не остановился на достигнутом, а продолжил совершенствоваться и даже подниматься выше.

Аналогии с Дэвидом Бекхэмом — еще одной звездной «семеркой» «Манчестер Юнайтед», выбравшей Мадрид, напрашиваются сами собой, но являются в корне неверными.

С Бексом Фергюсон намного чаще конфликтовал, потому что его легкомысленность футболиста, избалованного славой в мире шоу-бизнеса. Но Роналдо никогда не был ветреным: ему было недостаточно жить с данными от рождения внешностью и талантом — он желал ими пользоваться в полной мере, гордо неся свое имя впереди остальных.

Фергюсон с легкой душой переживет уход каждого из них, но если Бекхэм заберет с собой способности и характер, то Роналдо не растеряет и такого важного качества, как стремление побеждать. Точнее, быть победителем.

«Поверьте, меня заставляет гордиться то, как он отзывается обо мне, — объясняет свои отношения с Ферги сам футболист. — И он знает, что я готов сказать о нем то же самое. Фергюсон был и остается одним из важнейших людей в моей карьере.

И не только из-за спортивных моментов, которым я научился у него, но и благодаря тому жизненному опыту, что я приобрел, общаясь с ним. Мне нравится та страсть, которую он питает к футболу. Если бы это было возможно, я бы хотел, чтобы он всегда оставался со мной.

В «Манчестер Юнайтед» он всегда был для меня кем-то вроде второго отца. Я никогда не забуду того, как он объяснял значимость футболки с седьмым номером, которая навсегда останется за мной. Когда ж играл за «Спортинг», то получил ряд весьма заманчивых предложений. Так, мне предлагали восемь миллионов, чтобы я еще год играл в Лиссабоне, а затем ушел как свободный агент. Но деньги — это еще не все.

«Барселона», «Реал», «Интер», «Милан», «Ювентус» и практически все большие клубы также были заинтересованы в моих услугах. В тот момент Хорхе Мендес, мой агент, сообщил об интересе «Манчестер Юнайтед», а также о своем разговоре с сэром Алексом, пообещавшим максимально бережно относиться к моей карьере.

Родной отец Криштиано Роналдо ушел из жизни, когда футболисту было 20 лет. Человека, давшего знаменитому сыну имя в честь своего любимого актера, Рональда Рейгана, ставшего президентом Соединенных Штатов, погубил алкоголизм.

Он сказал, что в первом сезоне я сыграю минимум в 50% матчей — и сдержал свое слово. Это объясняет, почему я выбрал «Юнайтед». Деньги не были единственным важным фактором. Хорхе Мендес и сэр Алекс Фергюсон — важнейшие люди в моей карьере. Учитывая наши с Фергюсоном особые отношения, он понимает, что иногда отец должен переживать лишь о том, что нужно его сыну.

Ранний уход отца — самая большая боль в сердце Роналдо, ведь именно он привел Криштиано в эту игру, но так и не стал свидетелем того колоссального успеха, которого добился его сын. Он не говорит, что играет в футбол ради отца, но точно знает, что тот был бы первым, кто стал бы в огромную очередь желающих поаплодировать его гению.

ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ СИЯНИЕ

Никто не знает, что происходит в жизни Криштиано Роналдо. Дорогие марки машин, шампанского, часов, свидания с супермоделями — это не больше, чем антураж. Но тоскливая и избитая песня на тему «богатые тоже плачут» вряд ли заставит разрыдаться аудиторию, ведь она привыкла испытывать к Роналдо либо неподдельный восторг, либо неприятие.

Да и никто на самом деле не знает, с чего рисуется портрет Роналдо и насколько часто сам он пускает слезу. Тем более что на футбольном поле он возмужал, уменьшилось и количество «ныряний», и даже число возмущений в адрес арбитра.

Помните, как спокойно и сдержанно вел себя Криштиано во время эпических противостояний с «Барселоной», когда его партнеры и соперники готовы были буквально перегрызть друг другу глотки? В Мадриде он встретил еще одного «учителя» —  Жозе Моуриньо.

Близкие друзья Роналдо, время от времени попадающие в цепкие лапы испанских журналистов, как один заявляют, что в реальной жизни их друг — абсолютно нормальный и приземленный парень. Помимо футбола, он имеет еще одну радость — делать приятные сюрпризы близким.

Своей матери, вырастившей Роналдо едва ли не в трущобе, он купил дом за 400 тысяч евро, такие же подарки он сделал каждой из сестер. Его щедрость распространяется не только на родных, но и на друзей.

«У меня есть свой круг друзей, люди, которые давно со мной. Я забочусь о них. Я могу поселить их в пятизвездочном отеле, посадить на частный самолет, расплатиться за них в баре. Я никогда не пью на публике. Пока мои друзья распивают шампанское, я заказываю себе «Ред Булл». Мне важно, чтобы они были счастливы».

Кстати, вот интересное видео о доме, образе жизни и автомобилях Криштиано Роналдо.

Можно подумать, что его собственная жизнь превратилась в одно большое счастливое путешествие. На поле Роналдо привлекает внимание к своей персоне изысканной техникой и прочими достоинствами «футболиста без слабых мест», как его уже давно окрестили не только болельщики, но и коллеги, а за его пределами — презентациями модной одежды и романами с первыми красавицами мира.

Он до сих пор не женат, что объясняет отсутствием интереса к гламурным девушкам, которые часто окружают его в свете фотокамер. Более того, он, судя по всему, настолько разочаровался в человеческих отношениях, что четыре года назад принял решение завести ребенка в одиночку.

Суррогатной матери, выносившей ребенка футболиста, было заплачено десять миллионов долларов не только за процесс рождения, но и за конфиденциальность в вопросе разглашения ее имени.

И это едва ли напоминает идиллию, в которой якобы живет Роналдо. Он воспитывает сына вместе со своей матерью, но искренне надеется, что у малыша еще будут братья и сестры и мать.

Вероятно, отторжение португальцем простых радостей семейной жизни и принятых социальных норм — еще одна сторона ослепительного сияния Роналдо, наслаждаться которым он хочет как можно дольше и желательно, не подпуская к себе конкурентов.

Когда он в очередной раз рассказывает о лицемерном отношении болельщиков других команд, поносящих его имя по ходу встречи, но поджидающих его после игры в надежде взять автограф, он вовсе не лжет — он просто создает те условия, в которых будет чувствовать себя королем, безудержно мчащимся вперед за очередным завоеванием.

Друзья, если вам понравилась моя статья о  Криштиано Роналдо, буду благодарен, если расскажете о ней своим друзьям в социальных сетях (нажмите на кнопки слева от статьи). Благодарю за внимание, до встречи на страницах блога о футболе yes-sport.ru!


Предлагаю ещё почитать: