Главная » Звёзды футбола

Карлос Тевес — трудный выбор между семьёй и футболом

Опубликовано 19 Фев 2012 | 4 комментария | Просмотров: 1,611

Карлос Тевес забивает очередной гол за "Ман Сити"Приветствую всех читателей моего футбольного блога yes-sport.ru! Давненько не писал я новых статей о футбольных звёздах. Вот исправляюсь! Итак, Карлос Тевес и вся его непростая футбольная судьба в одной статье! Я думаю этого хватит, чтобы Вы продолжили читать мою статью!


Друзья, не надо ждать рассудительности от Карлоса Тевеса. Само его происхождение подразумевает взрыв эмоций, нетерпимость, жесткий характер, воспитанный улицей. Тевес взорвется в любую минуту, но будет сдержан, когда речь зайдет об уважении.

Уважение ко всем клубам, в которых играл — ко всем людям, с которыми работал — одно из его основных правил. «Манчестерское «классико»? Я люблю эти матчи, они особенные, они отличаются от всех других. Это не имеет никакого отношения к вниманию, что приковано ко мне — я не переходил из «Юнайтед» в «Сити» для того, чтобы выдать эти эмоции. Но я играл за обе команды, потому чувствую переживания и тех, и других болельщиков. Да, думаю, что я чувствую это противостояние».

Тевес фотоБуквально недавно его переполняли эмоции с каждым выходом на поле в футболке «Манчестер Сити». Игрок, олицетворявший собой новую эпоху в истории «Горожан». Противоречивая личность, на футбольном поле он всегда отдавался игре с одинаковой страстью. Но Карлитос сорвался и отказавшись выйти на замену в матче Лиги чемпионов с «Баварией» самостоятельно покинул клуб.

Карлос Тевес не раз утверждал, что в его жизни есть более важные ценности. Приезжая в Бразилию, он осознает, насколько ему не хватает родного района и семьи.

Как не раз утверждал сам игрок, его пребывание в Манчестере неразрывно было связано с адскими муками, от осознания того, что две его девочки живут на другом континенте и никакие деньги и слава не смогут заменить ему того самого дорогого, что подарила жизнь.

«После игры ты можешь быть разбитым, можешь ненавидеть жизнь. Но когда дочь подойдет и обнимет тебя, ты оживаешь, в тебе вновь пробуждается желание жить», — признается Карлитос.

Карлос Тевес и его светлое будущее

«Послушайте, мне действительно нравились идеи Кии Джурабчяна, нравилось то, что он предлагал. Вы должны понимать, что я никогда не переходил куда-то не по своей воле. Даже когда Джурабчян предложил вариант с «Вест Хэмом», я не был против — мне была интересна Англия», — вспоминает Карлос Тевес.

Однажды он поддался на уговоры и обещания иранского бизнесмена, организовавшего спортивное агентство и фактически взявшего под контроль руководство над юными и талантливыми футболистами.

Карлос Тевес в детстве фотоТевесу не в первой было становиться объектом чьих-то махинаций. Его «футбольный отец» Рамон Маддони, работавший свободным скаутом в Буэнос-Айресе, бегал за ним на протяжении нескольких лет, пытаясь заманить отчаянного болельщика «Бока Хуниорс» сразу в несколько других клубов.

В конце концов ему не без хитрости удалось устроить 13-летнего паренька в команду «Парке», перешедшую под крыло «Боки». Родители Карлоса как раз расстались на некоторое время, потому он носил фамилию матери — Мартинес.

Его клуб «Олл Бойс» запросил за паренька невероятные 10 тысяч долларов. Оформив талант под отцовской фамилией, Маддони заполучил бриллиант и явил миру новую футбольную звезду по имени Карлос Тевес.

Когда Тевесу было 19 лет, о нем уже говорили, как об одном из самых многообещающих нападающих в мире. Он блистал в составе «Боки» под руководством Оскара Вашингтона Табареса, которого уважал с детства: он сумел совладать с требованиями жесткого Карлоса Бьянки, гонявшего Карлитоса за лишний вес. Тевес покорился, сбросил килограммы и вернулся в состав еще более сильным и заряженным на борьбу.

Зато сейчас, пользуясь своим авторитетом и звездным статусом, Карлитос закрывает глаза на любые замечания: «Мне мой вес нужен для моей же игры — как Уэйну Руни или Полу Гаскойну».

Как всегда до безобразия беспечный, Карлос прибыл подписывать соглашение с Джурабчяном в пляжных тапочках. Разговоры о светлом будущем вскружили ему голову, вскоре он на пару с близким другом Хавьером Маскерано оказался в Бразилии, став игроком «Коринтианса».

Так Тевес праздновал рождение дочери«Так кто играет в самый красивый футбол — Аргентина или все-таки Бразилия?» — произносил Эрик Кантона с баннера, специально подготовленного к переезду Карлитоса и его друга.

В Бразилии Тевес стал настоящим героем для местных болельщиков и даже побывал на приеме у президента страны, чему поспособствовали 20 мячей,забитых в чемпионате. Тогда же форвард впервые проявил свой нрав.

Ладно бы дело касалось драки с партнером на тренировке, но Карлитос допустил куда более страшную по нынешним временам промашку. Он заявил, что женщинам-лайнсменам нет места в футболе.

«Мы много шутим, общаемся, но предметом насмешек никогда не становится противостояние «Ривера» и «Боки»!» — в один голос утверждали приехавшие в Лондон друзья-напарники. Киа Джурабчян пытался прибрать к своим рукам «Вест Хэм», и появление Тевеса и Маскерано на «Аптон Парке» стало наиболее неожиданным трансфером 2006 года. Этот момент, безусловно, сыграл важную роль в формировании Карлитоса как звезды европейского футбола. Он не начинал с места в карьер — ему дали время,чтобы освоиться в новой для себя обстановке, и потом уже Тевес заблистал во всей красе.

Игрока подобного уровня в «Вест Хэме» не было уже давно. «Скромный и молчаливый на фоне Хавьера», — именно так характеризовали британские журналисты Карлитоса. Но между ним и Маскерано была существенная разница: Хавьер отбывал на «Аптон Парке» номер, делая одолжение команде, «не соответствующей его уровню и амбициям», а Тевес честно трудился и искал возможности реализовать свой потенциал в нетипичной для себя среде.

А это уже в сборной!«Да, поначалу я страдал,— рассказывает Карлитос. — Ты должен быть в феноменальной физической готовности, чтобы играть в Англии. Я не мог поймать свой ритм, играл в полузащите то справа, то слева. От меня даже требовали играть персонально! Но это не мой стиль. Я форвард, и это мое искусство».

Прорыв случился на финише сезона 2006/07. Новый менеджер «Вест Хэма» Алан Кербишли вернул Карлитоса на острие атаки, где тот и отыграл последние десять матчей.

Он забил несколько решающих мячей и почти в одиночку сохранил для лондонского клуба прописку в элите. Дело действительно было в ритме, который Тевес, словно барабанщик, должен был поймать, чтобы ощутить драйв и отдаться магии игры.

Немало говорили о его проблемах в раздевалке, но Карлитос не уставал опровергать подобную информацию. Он рассказывал о поддержке со стороны всех и каждого. А как же тот Тевес, который однажды, устав от назойливых журналистов, зарядил одному из них прямо в нос, а остальных попросту отругал? «Нет, «тот Тевес» остался в прошлом. Теперь весь свой юношеский запал английский Карлос оставил для футбольного поля».

Союз Карлоса Тевсса и «Вест Хэма» с самого начала обещал стать краткосрочным, и его скорый переход в «Манчестер Юнайтед» это только подтвердил. Он сопровождался громкими скандалами, связанными с определением истинного обладателя прав на форварда. Но само выступление Карлитоса на «Олд Траффорд» оказалось лишь небольшой прелюдией перед его великими геройствами в другом манчестерском клубе.

Шрамы Тевеса фотоВ команде сэра Алекса Фергюсона Тевес, несмотря на свой талант, был лишь «одним из», уступая роль первой скрипки Криштиану Роналду и Уэйну Руни. Завоеванные на командном уровне трофеи не могли заменить Карлитосу той страсти, что он привык получать от игры, постоянно находясь на передовой.

Критики его ранних выступлений за «Вест Хэм» говорили, что Тевес попросту не доверяет своим партнерам и не верит в их способности, потому заигрывается, пытаясь в одиночку решить эпизод там, где это практически невозможно.

В этом была доля правда, но и суть проблемы — Тевес нуждался в грамотном применении, которое он в итоге получил только на «Сити оф Манчестер».Ссора с сэром Алексом, наговорившем немало «теплых» слов в адрес аргентинца, забылась уже тогда, когда Карлитос записал на свой счет первый мяч в футболке новой команды.

Схема 4-3-3, имеющая в современном футболе с десятой интерпретаций, одинаково хороша для Карлоса, когда он номинально играет в центре, но свободно перемещается по всей ширине поля. Работавший в «Ман Сити» Марк Хьюз очень кстати наигрывал Крейга Беллами на левой бровке. С валлийцем Карлитос сработался «на ура», охарактеризовав скандального Крейга как человека, «чувствующего игру».

Решение руководства клуба уволить Марка Хьюза до сих пор не дает покоя Карлосу. Он с горем пополам уживается с Роберто Манчини.

«Это их клуб, их деньги. Но если вы спросите меня, стоило ли увольнять менеджера, ответ будет «нет». Я буду работать с любым менеджером, я защищаю цвета клуба и должен уважать решения людей сверху, но команду нельзя построить внезапно. Марку необходимо было дать больше времени — решение об его увольнении было принято в спешке. Нельзя тратить столько денег, а уже через пять месяцев увольнять тренера! Марк всех нас собрал. Он великолепный менеджер — уверен, что он добьется успеха в другом месте»,— заявил аргентинец.

С очередным трофеемС Манчини отношения Тевеса складываются неровно, и Рио Фердинанд, бывший партнер Карлитоса по МЮ, очень точно объяснил, почему: «Он может не тренироваться всю неделю, но затем выстрелить на выходных. Он хранит свою энергию для матчей».

Тевес живет в собственном ритме и требует от тренера одного — понимания. Роберто Манчини проводит по две тренировки в день, на что жалуется Тевес — вроде как не понимает, но решение коуча все равно уважает.

Хотя о каком понимании между ними может идти речь после того, как итальянец не смог принять решения Карлоса уехать на родину к тяжело больной новорожденной дочери?

Но главное сейчас — то, что Тевесу удалось завоевывать титул лучшего бомбардира английской Премьер-лиги на пару с Димитаром Бербатовым. Это подтверждает, что в профессиональном плане дела аргентинца идут как нельзя лучше.

Роль лидера и идейного вдохновителя манчестерских «самозванцев» создана как будто для него, разве что с поправкой на то, что игра Карлитоса, в отличие от «Манчестер Сити» в целом, почти не способна вызвать негативных эмоций, только если вы — сэр Алекс Фергюсон, то есть понимаете, какое сокровище выпустили из рук.

Счастливое прошлое

В манчестерском доме Карлоса Тевеса царит атмосфера праздника, но при этом чувствуется, что хозяину не до веселья. Огромная кухня забита подарочными бутылками шампанского, обычно вручаемыми лучшему игроку матча в Англии. Тевес не пьет, а бутылки хранит в качестве трофеев. Но на самом почетном месте не футбольные призы, а детские рисунки на стенах.

Жена Тевеса с младшей дочерьюКомната старшей дочери Флоренсии разукрашена яркими красками — здесь герои диснеевских мультфильмов, а у входа в его личную спальню гигантский Микки Маус

Полуторагодовалая дочь Кэти еще слишком мала, чтобы заниматься декором отцовского жилья, но о ней напоминает фотография. Это родившаяся раньше срока Кэти в реанимации.

«Такой она была, когда я впервые увидел ее. Видеть ее такой было невыносимо. Я живу для своих дочерей, все, что я делаю, только для них».

Но Флоренсия и Кэти живут в Аргентине с матерью, навещают отца, ждут его в гости, но, наверное, не понимают, почему их родители живут порознь. Это сложная история взаимоотношений.

Ему было 20 лет, когда Ванесса забеременела. Он считал, что еще слишком молод, что не испытывает к ней сильных чувств, а потому хотел оставаться свободным. Он возвращался и уходил, просил вернуться и отвергал. Да и сейчас, время от времени обещая бросить футбол, он думает лишь о том, чтобы быть ближе к дочерям.

«Помню, в детстве были дни, когда мой отец — каменщик по профессии — сидел без работы и мы почти ничего не ели. Но мне было достаточно услышать от родителей, что они меня любят, чтобы утолить чувство голода», — признается Карлитос. С годами он осознал, что был счастлив тогда, в районе Форт Апаче, счастлив даже в те дни, когда по дороге в школу, видел трупы и прочие следы вечерних разборок.

Тевес и Марадона на чемпионате мираНо он был счастлив, потому что каждый день ощущал себя любимым и делил собственную любовь с окружающими, живя в атмосфере единства, дружбы и, конечно же, уважения.

Десятимесячного Карлитоса ненароком облили кипятком, с тех пор на его шее остался заметный шрам. Еще в «Боке» ему предлагали сделать пластическую операцию, но он отказался. Потому что считает этот шрам напоминанием о его корнях, его происхождении.

«Если Богу было так угодно — значит, так тому и быть», — смиренно произносит он. Тевес не меняет друзей. Большинство из них выросли рядом с ним в Форт Апаче. Он с радостью навещает их и сегодня.

Однако долго без футбола Карлос Тевес прожить не смог! Этой зимой всё чаще и чаще появлялись слухи о скором подписании Тевесом контракта с одним из грандов мирового футбола. Однако время шло, а желающих заплатить за игрока кругленькую сумму так и не появилось. Вот и пришлось Тевесу вернуться в Манчестер спустя три месяца пребывания вне игры и вне клуба.

И если руководство, тренер, игроки его простили и приняли обратно, то вот болельщики «Ман Сити» этому возвыращению «блудного сына» не очень-то рады. Как показал опрос против его возвращения настроены 59% болельщиков!

И всё это усугубляется ещё и конфликтом Великобритании и Аргентины из-за Фолклендских островов. В общем не то время Карлос Тевес выбрал, чтобы прощения просить!


Предлагаю ещё почитать:


4 комментария

  • Виктор :

    Побегал побегал и вернулся... Видно понял, что тут неплохо в Манчестере

  • Романенко :

    Хороший игрок! Его реально не хватало!

  • Мариус :

    Когда уже на поле появиться, а то что вернулся что нет?

  • Vadya :

    Да скоро уже выйдет! Успокойтесь — надо форму набрать...