Главная » Звёзды футбола

Андреа Пирло: Про «интеровского» удава!

Опубликовано 11 июля 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 331

На мой взгляд многие хотят прочесть продолжение увлекательной истории о биографии известного игрока «Милана» Андреа Пирло. Ну что же не буду вас мучать. Вот оно продолжение...

Про «интеровского» удава!

Андреа Пирло всегда отличался просто полным отсутствием эмоций. Ну вот такой он человек! Его очень трудно вывести из колеи. «Я вообще не переживаю никогда! Для меня ничего не значит где и с кем я играю! Будь то гранд или аутсайдер, многотысячный стадион или тренировочное поле! Главное – мяч дайте, чтобы было чем играть!» — в одном из многочисленном интервью сказал итальянец.

И вообще, вот только что закончился какой-нибудь матч в котором эмоции просто хлестали направо и налево. А наш герой уже через пять минут даёт интервью любознательным футболистам и спокоен как удав, общаясь так как будто он лектор университета и читает студентам ну просто очень скучную лекцию производственный менеджмент. Как говорят родные, Пирло и дома не позволяет эмоциям выходить наружу. «Может он и теряет контроль, когда общается с девушками, но в иных случаях никогда не теряет контроль над своими эмоциями».

Благодаря такой черте характера, Андреа Пирло спокойно переждал худшие для себя времена, когда он не всегда попадал в состав и спустя год вновь заиграл в серии «А». Да и так заиграл, что привлёк своей игрой скаутов «Интера» и лично президента Массимо Моратти. Уже в свои неполные 19 он становится игроком «Интера» за кажущиеся сейчас просто смешными 6 млн. долларов.

Моратти убедился в том, что деньги потрачены были не зря в товарищеском матче против «Ливерпуля» на «Анфилд Роуд», кторый был сыгран 5 августа 1998 года. Тогдашний тренер «Интера» Джиджи Симони ставку на Андреа Пирло, как на игрока основы не делал, а просто выдел его подменой для Баджо.

Ну а для болельщиков «Ливерпуля» так и вообще паренёк их Брешиа был не интересен. Им подавай Майкла Оуэна, который только что сыграл просто суперски на прошедшем во Франции мундиаля. Кстати, в том матче Оуэн вообще был никакущим, а Андреа Пирло просто сыграл здорово. «Эх! Какого я игрока прикупил!!!» — думал сидя на трибуне президент «Интера» Моратти, ожидая невероятно успешный сезон.

Аренда в «Реджине»

И как назло для Моратти – сезон оказался просто одним из самых худших в истории «Интера». Тренер Симони, который в начале сезона проигрывал всем подряд, утратил доверие руководства и его уволили. Началась возня на тренерском мостике «Интера», которая закончилась назначением на пост Марчелло Липпи!

Да уж, через какие-то семь лет и Липпи и Пирло будут в одной команде чемпионов мира! А пока, новый тренер решил использовать проверенных и опытных игроков и отправил Андреа Пирло покорять «Реджину».

Но и здесь не всё было так гладко, как хотелось бы. В составе место было прочно занято Франческо Коццей. Ох и пришлось же побороться за место под солнцем Пирло с этим игроком. И тем не менее, наш герой смог пробиться в основной состав и просто таки здорово наладить игру с новыми коллегами.

Именно в «Реджине» игрок ощутил то, о чём давно мечтал – семейный уют и спокойствие, которого так не хватало в вечно движущемся Милане. В команде тоже дела шли просто суперово. С ним рядом бегал Роберто Баронио. С этим игроком они познакомились ещё в «Брешиа» и также играли за молодёжную сборную страны. Для него Баронио был как брат!

Также нельзя не отметить, что именно в «Реджине» появилось такое качество как великолепное исполнение стандартов. За один лишь сезон он смог наколотить шесть мячей! Все как на подбор были либо дальними ударами, либо со штрафных. Очень запомнился гол, который он забил «Парме». Мяч после дальнего и мощного выстрела попал в перекладину, отскакивает в спину вратарю и пересекает линию ворот! Эх, как же классно всё-таки забил тогда!

 

При Липпи, при Тарделли

Вот так, пройдя великолепный сезон в провинции, теперь всем казалось, что уже сами звёзды говорили, что Пирло вернётся в «Интер» и там заиграет во всей красе. А в «Интере» тем временем, тренера опять сменили. Очередным, кого прогнал Массимо Морати стал Марчелло Липпи.

Тренером стал Траделли, тот при котором так великолепно играл Андреа Пирло в молодёжной сборной. Ну вот, подумали все, наконец то у руля команды тот, кто знает все достоинства игры Андреа Пирло и который сможет найти талантливому игроку достойное место на поле.

Но Марко Тарделли, к удивлению многих, заявил, что не может найти место в «Интере» для этого футболиста. Может был конфликт, либо провалил какие-то игры? Нет просто ему не дали показать себя!

Совсем другим в этом плане был Карло Маццоне, который не прочь был использовать молодых игроков в самых ответственных играх. Да, многие заявят, что возможно из-за этого сам Карло так и не смог потренировать какой-нибудь великий клуб. Но можно ли сказать, что он не состоялся как тренер?

Андреа переходит в свой родной клуб «Брешиа» и проводит там просто классные полгода. Словно в сезоне 1997/1998, но теперь его игра стала просто совершенной. Хоть и играл он не на своей родной позиции…

Продолжение следует...

 


Предлагаю ещё почитать: