Главная » Звёзды футбола

Андреа Пирло: как этот молчун дошёл до жизни такой!

Опубликовано 12 июля 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 489

Сайт yes-sport.ru предлагает Вашему вниманию третью часть статьи о футбольной карьере итальянского триумфатора Андреа Пирло. Приятного чтения!

Как считают футбольные обозреватели, в центр поля Андреа Пирло отрядил Карло Анчелотти, вернее сказать, футбольный агент игрока Туллио Тинти, который и предложил эту позицию для игрока. Хотя, как мне кажется, первооткрывателем гения Андреа Пирло в центре поля был тренер «Брешиа» Карло Маццоне. Как позже говорил сам Пирло, тренер постоянно внушал ему, что он имеет все задатки, чтобы стать сильнейшим плеймейкером.

Именно Маццоне догадался, что идеальным передачам Пирло самое лучшее место в центре поля. В то время, в «Брешиа» уже играл Роберто Баджо, который играл на той же позиции, где и Пирло, когда играл в молодёжной сборной. Тренер «Брешиа» сумел сделать то, что не удалось «Интеру», а именно найти место на поле как для Баджо, так и для Пирло.

Благодаря этому, у «Брешиа» образовалась великолепная атакующая линия в составе Роберто Баджо, который играл немного в глубине поля, великолепного форварда Дарио Хюбнер, в те времена забивавшего по двадцать мячей за сезон, и Андреа Пирло, который своими шикарными передачами давал начало многим голевым атакам «Брешии». Именно благодаря пасам Пирло, Баджо и Хюбнер вошли в историю, как самые результативные игроки во все времена «Брешии».

Однако совсем не хорошая тактика и отменная стратегия на игры была залогом удачной игры «Брешиа» в те времена. Просто в коллективе царила дружеская и товарищеская атмосфера. Как признавался сам Андреа Пирло, именно это ему больше всего нравилось в той команде. Именно это и было главной отличительной чертой между «Интером» и «Брешиа»!

Тренер также был в восторге от человеческих качеств Пирло: «Никогда не спорит ни с кем, всегда уступает и невероятно вежлив! О нём можно сказать коротко, мало говорит – много делает!»

Иногда, тренер даже подкалывал игрока, когда на тренировке бывало крикнет тому, чтобы меньше разговаривал и больше занимался делом. Пирло в недоумении, оглядывался на тренера, а тот со смехом и улыбаясь отвечал ему: «Андреа, ну могу я пошутить над тобой. Скажи хоть что-то! Не молчи как рыба!..»

Интерист в Милане

И вот снова, уже во второй раз после невероятного сезона на Андреа Пирло обратили внимание гранды из Милана. Да время для игрока было просто суперовым! Андреа обзавёлся семьёй, у него родился сын и они провели незабываемый отпуск на Сейшельских островах.

Как раз в то время, когда он загорал на пляже любуясь голубой гладью океана, к нему дошла новость о том, что президент «Брешиа» Моратти и «Интера» Галлиани заключили сделку и решили вопрос о трансфере игрока в «Милан».

Мало кто понял этот ход президента «Брешиа», ведь Андреа Пирло был чуть ли не самым любимым игроком в команде. В своё время президент сделал всё возможное, чтобы игрок перешёл в «Интер», а не в «Парму». Игрок уже паковал чемоданы для переезда в Парму, когда с ним созвонился владелец «Интера» и позвал Андреа в Милан.

Понятно, как мог отказать Пирло команде за которую симпатизировал с самых юных лет? И это не просто слова игрока, как обычно перешедшего в какой-то клуб. Даже сейчас игрок не стесняясь говорит о своей любви к «чёрно-синему» клубу Милана. Пусть и выступает он за непримиримых соперников и злейших врагов «Интера». Игрок верен себе и время ничего не меняет в его позиции.

До своего переезда в Милан Пирло ещё увиделся с президентом «Брешиа» и те вместе погоревали о переходе игрока и конце пребывания игрока в столь понравившемся ему клубе. Знал бы тогда Андреа, что у него начинается наверняка самое интересное время в карьере.

Милан и Фатих Терим

Как казалось тогда, игрока такого калибра босы «Милана» и новоиспечённый тренер Фатих Терим берут под основной состав. Тем более перед началом сезона турецкий специалист заявил руководству, что ему очень хочется видеть в составе команды исполнителей, которые могут принести конструктивизм и креативность в игре «Интера».

Буквально сразу же после покупки Андреа Пирло босы «Интера» отвалили просто мешок денег за португальца Руи Кошту, который тогда играл в составе «Фиорентины» переживающей не лучшие времена в связи с сумасшедшими долгами президента клуба Витторио Чеки Гори. Увы, португалец быстренько сломался, так и не заиграв на полную катушку.

Фатиху Териму был вынужден срочно искать другие варианты в построении игры команды, а именно средней линии. Почему во всех этих вариантах не было место для Пирло стоит только догадываться. Не зря карьера турецкого наставника на посту миланского клуба была недолгой. На замену ему пришёл известный итальянский спец Карло Анчелотти.

Может это мной надумано, но вам не кажется что с именем Карло у Пирло просто немыслимые ассоциации. При Карло Маццоне Андреа Пирло состоялся как футболист, а уже Карло Анчелотти выдал ему билет в настоящий футбол. Скажу даже больше, Анчелотти скорее всего и определил звёздность игрока, когда поставил его ближе к обороне. А дело было так!

Анчелотти стал приглашать игрока в основу где-то ближе к весне 2002 года. Позицию он для него выбрал сразу под наподдающими, этаким «фантазиста». Играл Пирло просто отменно, но когда в одном из последних матчей сезона тренер решил провести эксперимент и поставить его чистым опорником, то качество игры «Милана» и конкретно игрока поразили многих.

Сразу же после того матча посыпались просто тонны комплементов в сторону игрока. Даже его бывший тренер Марко Тарделли и то сказал: «Игра игрока понравилась и видно, что у него ещё огромный потенциал впереди! Он вырос, он стал мужчиной и это видно! Мне он напоминает Джани Риверу, но этот ещё больше передвигается по полю!»

Не пропустите! Завтра продолжение истории...


Предлагаю ещё почитать: