Главная » Украина

Чемпионат Украины 2013/14. Первая нулевая ничья в чемпионате

Опубликовано 31 июля 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 16

Привет всем! Футбольный блог yes-sport.ru представляет вашему вниманию обзор матча чемпионата Украины между Зарёй и Металлургом З.

В этом поединке явным фаворитом была «Заря». Юрий Вернидуб после успешной игры в Симферополе не стал ничего менять, выставив тех же. Сергей Пучков же ищет оптимальное сочетание исполнителей, хотя выбор у «Металлурга» небогат.

На этот раз тренер запорожцев выдвинул Опанасенко в хавбеки, а правый фланг обороны занял Сахневич. Кроме того, Матяж заменил Тейку в опорной зоне.

Логично, что хозяева сразу же завладели инициативой. Уже на первой минуте бил с острого угла герой стартового тура Хомченовский, но Грдличка накрыл мяч. «Металлург» отвечал контратаками, активен был Опанасенко, но при этом регулярно валился его же правый фланг, где тон задавали луганчане Хомченовский с Игнатьевичем.

Так, после классного дриблинга и прострела сербского защитника чуть не отличился Боли, но толком не попал по мячу с линии вратарской. Были еще два «горчичника» за симуляцию Данило и Боли — оба падали в штрафной, и в первом случае решение арбитра не самое очевидное.

Гол в ворота запорожцев назревал, да так и не вызрел. В самом конце первого тайма Матяж, исправляя ошибку Грдлички, бросился под удар Данило. В начале тайма второго опасно пробивали Хомченовский с острого угла и Чайковский из-за штрафной. Гости защищались, и словацкий вратарь « Металлурга» даже умудрился на 67-й минуте получить желтую карточку за затяжку времени!

Казалось, что финального штурма не миновать, но под конец матча запорожцы сумели отодвинуть игру от своих ворот, и начался футбол на встречных курсах.

Опанасенко из пределов штрафной ударил чуть выше, ему ответил вышедший на замену луганчанин Петряк, ударивший хитро, но чуть неточно.

Свой «джокер» имелся у «Металлурга» — наконец-то восстановившийся Годин. Заметно, что Алексей соскучился по футболу. Именно Годин заработал и сам исполнил штрафной метров с 30-ти классным и сильным ударом, но не менее хорош был и сэйв Постранского!

На последних минутах «Заря» владела инициативой, но «казаки» уверенно оборонялись — непривычно для команды, еще недавно стабильно выгребавшей по нескольку штук, не правда ли? В общем-то, и сейчас игру «Металлурга» хорошей не назовешь (хотя отметим физическую готовность игроков), но видно, что Пучков делает ставку на результат и надежность в защите, что в его ситуации полностью оправдано.

Запорожцы набирают первое очко с новым тренером, а в чемпионате-2013/2014 случается первая нулевка.

Кстати, если ещё не читали, советую ознакомиться с интересной статьёй посвящённой Карлосу Тевесу и его непростой судьбе.


Предлагаю ещё почитать: