Главная » Украина

Заря обыгрывает очередного соперника

Опубликовано 26 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 4

Отличная теплая и солнечная погода! Политика — политикой, а тем временем футбольные болельщики Луганска, забыв хотя бы на несколько часов обо всем остальном, выдвинулись в отличном настроении на «Авангард».

И поддерживали команду великолепно! И вперед гнали всем людом! Особенно когда до конца игры оставалось всего ничего, а нужный гол никак не входил в ворота...

«Заря» как никогда близка к высоким достижениям! За все 22,5 года независимости «Заря» никогда не восходила выше 10-го места, а тут — мало того, что 6-е... Так еще и выше водрузиться можно! Но очки нужно изымать здесь и сейчас!

Потому что заканчивать сей славный сезон предстоит с «Шахтером» и «Динамо». А там сильно не разгуляешься! Хотя мы точно знаем, что «Заря» и великих грандов пощупать может. Особенно если они бело-голубых мастей. А до игр с этой славной парочкой предстояло прогуляться по «Говерле» и «Севастополю».

«Заря» сейчас очень хороша! Чего не скажешь о «Говерле». Эх, если бы луганчанам еще и моментов побольше реализовывать... Было бы вообще сказочно!

А так возможностей сделали очень немало, а забили только раз. Да и то в самом конце. Да и то при весьма курьезных обстоятельствах имени ляпа вратаря гостей Дмитрия Бабенко.

По игре и моментам «Заря» полностью разобрала соперника на запчасти. Не могу вспомнить ни одного толкового фрагмента у хозяйских ворот. При этом Луганск регулярно в атаке что-то имел. И чем ближе было к концу игры, тем более весомые шансы рисовались.

«Заря» вообще в последнее время много забивает ближе к концу матча. Физическая подготовка, как-никак, — сильная штука! И это при том, что играть приходится частенько — по два раза в неделю!

Первый тайм стоял на 0:0. Всё шло с глубоким преимуществом «Зари», но и «Говерла» крепко сопротивлялась. Поэтому до ворот дело почти не доходило. В итоге за весь тайм на обе команды только один достойный момент. И то «Говерла» его сама себе внесла.

Дмитрий Бабенко коряво выбил из штрафной, и Данило подобрал метрах в 30-ти от ворот. Очень даже можно было забивать, но Бабенко исправился, не дав подошедшему к воротам Данило загнать в «домик».

Во втором тайме «Говерла» окончательно углубилась на своей половине поля, полностью соглашаясь на ничью. А Юрий Вернидуб вовремя поддал жару толковыми и смелыми заменами — атакующий игрок вместо защитника! Надо брать своё! Чего очками зря разбрасываться?

Чем меньше времени оставалось до конца, тем громче кричали болельщики, и тем больше поддавливала «Заря». Очень старались Данило и вышедший в перерыве Малиновский, имевшие вместе с Боли немало возможностей. В целях экономии места опустим описание всего спектра моментов.

Гол назревал! И чем ближе к концу, тем всё больше и больше! Счастье пришло на 84-й минуте. Нежданно! Малиновский как взял, да как шарахнул метров с 25-ти в дальний угол.

Несильно! На точность! Вратарь мог свободно брать удар, но остался стоять на месте, не пошевелив даже ухом. Предположим, что он не видел момент удара-народу (и своего, и чужого) стояло полным-полно! В любом случае, оправдание очень слабое! 1:0!

«Заря» настолько воодушевилась, что снова прочно закрыла «Говерлу», и пошла забивать второй! Самый реальный шанс был у Боли. В добавленное время он получил выход один на один, но пробил во вратаря!

«Заря» побила клубный рекорд по количеству набранных очков — так много луганчане еще не брали. Верим, что жара продолжится!

Ваш телефон перестал включаться? Не расстраивайтесь! Для всех владельцев телефонов samsung сервисный центр в Москве поможет вам в кратчайшие сроки вернуть ваш телефон к жизни. Доверяйте свою технику профессионалам и она будет служить намного дольше.


Предлагаю ещё почитать: