Главная » Украина

Динамо и Заря сильнейшего не определили!

Опубликовано 15 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 2

Приветствую всех читателей блога yes-sport.ru! В очередной раз мне удалось вырваться на футбол и написать материал на блог после просмотра матча с трибуны стадиона. На этот раз я посетил матч в Запорожье между Зарёй и Динамо.

Несмотря на заезд звезд первой величины и, по совместительству, четвертой команды прошлого чемпионата, Запорожье не жило футболом. Зрителей на игру зашло не намного больше обычного...

Правда, из Киева пожаловал внушительный десант, что создало обильный шумовой аккомпанемент всему матчу. Заруба в игре началась задолго до выхода командна поле. Но вы в курсе нешуточной борьбы за дату проведения матча. Дошло даже до угроз бойкота матча!

Честно сказать, у меня у самого не было в планах посещение этого матча. Всё таки 100км, другой город... Всё дело в том, что родственники из России решили себе в дом беговую дорожку купить интернет магазин помог подобрать модель по всем параметрам, ну а меня попросили меня оценить её на деле.

Проблема в том, что поездка по магазинам своего города результата не принесла — такую модель в наличии не нашёл. Вот и пришлось ехать в другой город. Кстати, беговая дорожка Cybex 525Т просто шикарна, ребята! Может и себе такую взять?

Игра вышла на загляденье! Драматический конец, вагон и маленькая тележка моментов, куча штанг и перекладин — было всё! Главное, выиграть мог кто угодно.

«Заря» билась что есть сил. К ней вопросов нет. Даже конец игры, когда «Динамо» не по-детски зажало луганчан, можно объяснить желанием взять очко. И ход матча, и его результат — очень большой плюс для команды. Вдобавок «Заря» почти полтора тайма смотрелась
более свежей.

По «Динамо» вопросов намного больше. 55 минут сонного мало-моментного футбола и большое счастье, что в это время «хозяева» забили только один раз...

В плюс можно внести хорошую игру после 55-й минуты, волю и желание выиграть. А еще восхитительную игру Ленса и хорошую реализацию от Теодорчика и вышедшего на замену Кравца, которые забили по голу, имея по две возможности за матч на каждого.

Начало моментам положила «Заря». На 8-й минуте в штрафной Шовковского начался пожар, перешедший в панику. Малиновский возле лицевой линии раскрутил Драговича и по-барселонски откатил назад в центр штрафной на Малышева. Убойный удар! В роли брандспойта выступила перекладина.

В ответной атаке Теодорчик не попал в ворота после удара головой метров с 6-ти. Момент, о котором можно было бы и не вспоминать. Если бы он не был первым в украинской карьере поляка!

Вскоре «Динамо» создало единственный свой по-настоящему опасный фрагмент в первом тайме. Макаренко зарядил метров с 25-ти, но попал в Вернидуба-младшего. Сидорчук подобрал и катнул вперед на Ленса, который пнул с угла вратарской. Убойный момент, но Шевченко отбил!

А дальше, может быть, неожиданно вошел гол в ворота «Динамо». Это Хомченовский прямым ударом со штрафного (примерно 20 метров до ворот левее центра) вогнал мяч в ближний угол, перекинув стенку. Гроссмейстерский удар! 1:0!

Остальное время до перерыва команды бегали активно, но что-то стоящее возникло только один раз, и то случайно. Малышев бил из-за штрафной, случился рикошет, и мяч опасно полетел в другую сторону. Правда, в ворота так и не вошел.

Второй тайм «Динамо» начало веселее, чувствовалась полученная в перерыве пилюля. «Зарю» немного прижали. Правда, она и сама была не против — счет-то все равно хороший! Тем более, на старте ничего толкового киевляне не создали.

Зато в ответ «Заря» выдала настолько убойную 55-ю минуту, что можно было не только второй, но и даже третий забивать... Хомченовский разогнал шикарную контратаку, прошел с мячом по правому флангу метров 50 и отдал вперед на Будковского. Тот уже в штрафной стряхнул, кажется, Сидорчука да так и дал с острого угла по диагонали. Дальняя штанга аж за звенела...

Хомченовскому было мало «порванного» правого фланга. И через полминуты он надругался еще и над левым. Всё это безобразие закончилось входом в штрафную. Шовковский выскочил на перехват, но Хомченовский успел откатить в центр штрафной. Там как раз на всех парах вбегал Будковский. Казалось, вот оно счастье — забивай в пустые ворота и празднуй!!!

Но Будковский даже не смог ударить, странным образом упав на мяч... Я думаю, вы знаете, что было дальше... Да, верно! Ленс, пребывая недалеко от линии штрафной «Зари», отдал гениальный пас вразрез. И хотя защитников луганчан было хоть отбавляй, Теодорчик всё равно оказался один на один.

Пас был настолько потрясающий, что поляк не только смог принять мяч и вбить в сетку, но еще и немного подумать перед ударом — 1:1. Есть первый гол в «Динамо». Желаем много и часто!

«Динамо» придавило, а Ребров принялся потихоньку подбрасывать свежие угли в свой атакующий костер. Юрий Вернидуб пытался максимально охладить игру оборонительными заменами, но киевляне все равно имели неоспоримое преимущество.

Какое-то время «Заря» не позволяла создавать убойные моменты и даже провела отличную контратаку, когда Малиновский после навеса Каменюки с левого фланга метров с 10-ти не попал в створ. Головой...

Последние 10 минут наблюдался сплошной фестиваль «Динамо», вылившийся в четыре мегамомента. Ярмоленко зарядил в перекладину.

Ленс долго тащил и таки втащил мяч в штрафную. Бить мог сам, а мог и Ярмоленко. Ударил последний — вратарь. Безус с 10-ти метров после классного паса Ленса — опять вратарь!!!

Гол поспевал, как подсолнух в жаркое лето! И поспел. Опять Ленс, опять опасно, опять прострелил. И вышедший незадолго до этого Кравец сделал дело ударом в касание метров с пяти... 1:2.

Казалось, «Заря» потеряла в концовке уже третий матч подряд. Прямо проклятие какое-то... Но не тут-то было! Луганчане вбросили аут на левом фланге, и Чайковский метров с 15-ти зарядил в дальнюю штангу.

А пока некоторые игроки «Зари» держались за головы от упущенного момента и смотрели, как трясется каркас ворот, мяч пошел по маршруту Любенович — перекладина — сетка. 2:2. Радости «Зари» небыло предела!!! Похоже, проклятие имени последних минут изжило себя.

Огорченный Александр Шовковский после этого матча стал самым опытным вратарем страны, сыграв 387-й матч в чемпионате Украины. У Александра Горяинова на единичку меньше. Если учитывать и полевых игроков, то впереди лишь Олег Шелаев (412) и Александр Чижевский (401).

Потрясающий матч, потрясающая концовка! Вот только «Шахтер» продолжает выигрывать всё и потихоньку уходит в туманную даль. Впрочем, как всегда...


Предлагаю ещё почитать: