Главная » Украина

Ворскла обыгрывает чемпиона!

Опубликовано 16 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

В Полтаве местная Ворскла смогла обыграть Шахтёр, сильно усложнив последним борьбу за чемпионство. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого матча.

Каюсь, изначально смотреть этот матч не планировал, так как не верил, что «Ворскла» сумеет выиграть. Отобрать очки? Возможно, но...

Уже позже, зная результат игры, на сайте http://bestgoal.tv посмотрел обзор матча с огромным удовольствием.

Прости, «Ворскла», сомневался! Не знаю, что Василий Сачко делает с командой, но в этом сезоне «Ворскла» умеет держать удар. Если полтавчане огребают, в смысле, проигрывают в одном туре, то не валятся и в следующем могут крепко приложить. Без учёта статуса и титулов соперника.

Матч начался с опасного момента у хозяев поля, но у Яховича не получился удар, и мяч стал лёгкой добычей Каниболоцкого. Минуты с 20-й гости стали поддавливать, создавая остроту у ворот Непогодова.

Но Непогодов в непогоду действует без ошибок. Впечатление такое, что приход Богуша благотворно подействовал на Непогодова, он стал чаще выручать и меньше ошибаться (плюю три раза, чтоб не сглазить).

Пожалуй, самый острый момент был у Дугласа Косты. Как раз его выстрел отбил полтавский кипер. Ударам Тейшейры и Адриано не хватило точности, а Срны со штрафного — силы.

В целом первый тайм прошёл в борьбе, а это не стихия донецких бразильцев. Так ведь футбол это не только техника, но и физика, умение навязать борьбу и множество других составляющих!

Второй тайм активнее начали хозяева. Яхович едва не переправил мяч в сетку после подачи со штрафного Маркоски. Со стандарта Дедечко сильно пробил, проверив Каниболоцкого.
Сачко дал больше игрового времени Бараннику, нагло заменив другого форварда Янузи в середине тайма. Полтавчане за счёт выигранной борьбы больше контролировали мяч, на что Луческу спокойно реагировать не мог.

Но выпустил почему-то компактного Бернарда! Может, рассчитывал, что бразильский сборник сможет отдать последний пас? Тот активно вошёл в игру, ударил пару раз и отметился жёлтой карточкой за симуляцию.

Матч со столь малым количеством опасных моментов вполне мог закончиться ничьей с предсказуемым счетом, но Фортуна в этом сезоне «Ворсклу» балует.

Дедечко отдавал передачу на ход Мищенко, но попал в соперника. Мяч изменил траекторию и отлетел в свободную зону, куда как раз и сместился Мищенко.

Последовал навес с фланга, Ракицкий некстати поскользнулся, и Яхович наносил удар головой беспрепятственно. Защита «Шахтёра» смотрела футбол: как Каниболоцкий героически отбил этот удар и как македонец дослал мяч в сетку.

Играть оставалось совсем ничего, и победу «Ворскла» отдавать не собиралась, хотя пару раз пошедшие на штурм гости были довольно близки к успеху. Что ж, всё правильно, всё заслуженно — выиграли борьбу, выиграли матч! Полтавчане в очередной раз в этом сезоне чувствительно кусают лидеров.

Победа над «Шахтёром» — приятный нежданчик для «Днепра» и «Динамо». Правда, вторые распорядились им не в полной мере, а лишь на треть.


Предлагаю ещё почитать: