Главная » Украина

Ворскла сильнее Карпат

Опубликовано 15 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 19

Всё шло к тому, что в этом матче Ворскла-Карпаты победитель не будет выявлен. Однако за 10 минут до конца поединка удача улыбнулась полтавчанам . Обидное поражение для «Карпат», они второй раз подряд теряют очки там, где их можно набирать.

«Карпаты» активно готовились к матчу в Полтаве. Презентовали новую игровую форму (красно-чёрную), в ней и вышли на матч. А накануне выезда посетили с экскурсией полигон, где обучаются украинские военные, сами вроде как обучились. Смена формы на фарт не повлияла, над реализацией нужно работать и работать!

Гости не закрылись наглухо на своей половине поля. Шанс открыть счет появился у «красно-черных» уже на 8-й минуте. Кожанов в контратаке бил точно в угол, но Богуш дотянулся до мяча.

«Ворскла» ответила ударом Громова со средней дистанции и опасным прострелом Дедечко. Львовяне грамотно перекрыли зоны, что вынуждало хозяев бить издали. Вместо фланговых проходов следовали попытки ворваться в штрафную Ильющенкова.

Было много индивидуальной игры в исполнении полтавчан, но все это не несло угрозы воротам «Карпат». А те едва не открыли счёт. Богуш ошибся на выходе после подачи с фланга — Сергийчук пробил в перекладину.

С ответным словом выступил Ковпак, запоров свой шанс. Наносил удар с лёта, не попал в створ. Может, считал, что находится во «вне игры»? Момент был в рамках правил!

Во втором тайме «Карпаты» продолжили разбазаривать моменты. Ксёнза вывели один на один, но он промазал. Активно вошёл в игру Пучковский. Сначала «посадил на карточку» Даллку, а затем тоже выскочил один на один. Но растерялся — сам не ударил, хотя позиция была шикарная... Замешкался, начал искать партнёра, и его передачу защитник сумел перехватить.

Сачко отреагировал на пожары в обороне и сменил Пердуту на Романчука. Не воспользовался опасным штрафным Голодюк. Как нужно бить с таких дистанций, уже через несколько минут продемонстрировал Дедечко.

Занимаясь черновой работой по разрушению атак львовян, он был незаметен на поле в атакующих действиях. Но у Турсунова и Громова исполнение стандартов не заладилось, и тогда к мячу подошёл Денис. Подкрученный удар, в меру сильный и точно в угол. Шансов у Ильющенкова практически не было!

Гол надломил гостей, ответного штурма в их исполнении не последовало. Более того, неудачно вбросили аут, и Янузи убежал со своей половины поля в контратаку. Казалось, что защитники закрыли албанцу проход к воротам, но он сумел нанести удар.

Ильющенков отбил перед собой, и Ковпак поражал уже пустые ворота. Забив, Александр удостоверился, что боковой арбитр флаг не поднял, и исполнил традиционное сальто.

В компенсированное время Пластун мог сократить счёт, но мяч после его удара Богуш отразил в штангу. Это был явно не день львовской команды. Гости откровенно «простили» полтавчан, за что и поплатились.

А «Ворскла», несмотря ни на что, играет в свой футбол и второй раз подряд дожимает соперника. Подфартило, не без этого. Но, буду банальным, везёт тому, кто везёт!


Предлагаю ещё почитать: