Главная » Украина

Ворскла в домашних стенах сильнее Говерлы

Опубликовано 30 марта 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

«Ворскла» победой радовала аж 19 октября прошлого года. Тогда дома полтавчане переиграли запорожский «Металлург. С другой стороны, времени прошло немного, а сколько с тех пор событий...

Состав «Ворсклы» был предсказуем, после отбытия дисквалификации в старт вернулись Сапай и Дедечко. Грозному же пришлось помозговать, кого выпустить на поле: травмы, дисквалификации, отказник Ле Таллек и пр.

Опытный наставник лукавил, ещё до матча несколько раз подчеркнув, что «Ворскла» — фаворит встречи, а его команде нужно думать о результате, не о красивом футболе.

Но до середины первого тайма гости ничегошеньки не позволили полтавчанам сотворить в атаке. Более того, именно команда Грозного создала первый опасный момент в матче, но Кочиш промахнулся, целя в дальний угол.

Игроки «Говерлы» закрыли зоны и Яхович и Мищенко, выигрывая мячи, вынуждены были отдавать назад. Гостям прилично мешал сильный ветер. Надь не мог нормально выбить мяч.

Его ветром уносило в сторону или разворачивало к своим воротам. Одним таким неудачным выносом едва не распорядился Громов, но у него удар с центра поля не получился.

Играть по ветру и не воспользоваться этим преимуществом было бы глупо. Правда, полтавчане редко били по воротам Надя, а то, что долетало, угрозы не представляло.

Однако к середине тайма хозяева нащупали слабину на флангах, соорудив пару опасных атак через Пердугу.

До явной угрозы дело не дошло, но направление было выбрано правильно. На 34-й минуте Непогодов ввёл мяч в игру, выбив его в поле. Круглого ещё и ветер подхватил.

Акакпо, которого нахваливал Грозный, чиркнул головой по мячу, сбрасывая своему вратарю, а получилось, что выдал отменную передачу на ход Турсунову. Тот выход один на один реализовал, забив свой дебютный гол.

«Говерла» отыгралась сразу после перерыва, не прилагая сверхусилий. Тривиальный вброс аута завершился переводом мяча с фланга на фланг.

Казалось, что опасности никакой, но Буяльский доиграл эпизод до конца и из-под Сапая ткнул мяч в сторону ворот Непогодова, застав того врасплох.

Полтавчане бросились отыгрываться, и Мищенко едва не забил, но его время наступит позже. Гости в оборону не сели, приняв предложение поиграть на встречных курсах. Преуспели «ворскляне».

Сначала здорово индивидуально сыграл Пердута (парень уже второй сезон радует стабильностью): показал корпусом влево, а ушёл вправо. И резаной передачей оставил не у дел всю ужгородскую оборону.

В центр штрафной из-за спин защитников выскочил Мищенко и в касание ударил в нижний угол.

Фещук мог вернуть интригу, но его опасный удар со штрафного отбил Непогодов, реабилитировавшись за пропущенный гол.

Грозный, стремясь спасти игру, выпустил Щацких в надежде на его опыт и мастерство. Но пока Максим осваивался на поле, хозяева забили третий.

Вновь отличился Мищенко, которого один на один своевременной передачей вывел Яхович. Дубль в ворота бывшей команды!

Поймав кураж, полтавчане могли увеличить счёт, атакуя много и разнообразно. Однозначно, второй тайм «Ворскле» удался не только по результату, но и по качеству игры.

«Говерла» же во второй половине встречи ошибок допустила вдоволь, есть, что анализировать. В следующем туре у полтавчан по календарю Севастополь и «Севастополь»... Или возможны варианты?

Друзья, ваш ребёнок уже вырос и может посещать детские летние лагеря? Компания smartcamp.ru предлагает для вашего ребёнка сеть детских лагерей отдыха с компьютерным уклоном. Спешите, количество мест ограничено! Все подробности на нашем сайте!


Предлагаю ещё почитать: