Главная » Украина

Волынь — Таврия. И снова ничья...

Опубликовано 17 Авг 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 35

Волынь - Таврия фотоСемен Альтман прибыл с «Таврией» в город, в котором 45 лет назад сам отыграл семь матчей за местное «Торпедо». «Город чудесный, когда-то он дал мне путевку в большой футбол, спасибо ему», — сказал Семен Иосифович после матча. Правда, с грустью в глазах. Не то от нахлынувших воспоминаний, не то от упущенной его нынешней командой победы.

Несмотря на предматчевые расклады (уверенный старт крымчан, разобранность «Волыни» и то, что лучане выиграли только раз в 12 матчах этого года), Альтмана тревожило отсутствие травмированных Езерского, Галюзы и дисквалифицированного Шиндера. Виталии Кварцяный же остался без опорника Карковского. Продолжает лечиться другой центрхав серб Стевич. Кроме того, Кварцяный так и не дождался таинственных легионеров, которые вроде как должны усилить защиту «Волыни».

Зато, как оказалось, в норме был бразилец Майкон. который хоть и опоздал из отпуска, в тренировочном матче против тернопольской «Нивы» положил трешку за 20 минут и застолбил место в основе.

волынь таврия фотоКварцяный оставил в запасе Гринченко — автора толи гола, толи голевого паса на Недилько в Кривом Роге. Сам Виталий снова занял место в воротах, ведь заменитьего некем. С вратарями у Кварцяного беда, потому как Недилько известно в какой форме (Виталий, к слову, выходит на поле на уколах, так что делайте поправку), дублер Литовченко — парень без опыта, а Иссу Ндойе в Луцке так и не дождались и подали документы на дисквалификацию.

«Лучший вратарь мира», пословам Кварцяного, не выполнял условия контракта, пять раз не приехал на сборы и в то же время заявлял непомерные финансовые претензии. «Я же не поеду за ним в Сенегал с минометом, как Чак Норрис!» — грустно пошутил Кварц.

Команды начали без разведки, и болельщики, которые отдали предпочтение пиву и шашлыку, а не началу матча, пропустили два кинжальных удара. Максимюк из аута бросил Кинаша в прорыв по левому флангу, тот нашел в штрафной Майкона и бразилец со второго касания уложит снаряд в дальний нижний угол.

Полупустой «Авангард» взорвался эмоциями, чтобы через две минуты опять приутихнуть. Шиков и Недилько привезли себе ненужный угловой, после подачи Калиннченко (первый голевой пас в футболке «Таврии»!) Монахов выиграл ближнюю стойку у Пищура и запустил мяч аккурат между Недилько и Симининым -1:1.

Крымчане забили и закрылись на своей половине поля, огрызаясь вылазками Идахора. Удар Монахова оказался единственной попыткой «Таврии» в первом тайме. А «Волынь» впервые, наверное, в этом году играла первым номером. «Кварцянери» традиционно грузили верховыми передачами Пищура, а когда во время стандартов набегали дюжие хлопцы Шиков, Пищур и Изворану, казалось, что оборону «Таврии» вот-вот затопчут.

Что собственно и начал делать Майкон. Он оригинально «отомстил» Монахову за гол. Во время верховой борьбы бразилец засадил центрбеку Альтмана в глаз. Гематома на его лице сигнализировала: Антона, битого и в первой игре с «Зарей», надо менять. Вот и состоялся дебют в чемпионате Марина Любичича.

Зрителей заинтересовало еще одно единоборство. Ассистент главного арбитра Наталья Рачинская бегала по бровке около тренерских скамеек, и фанаты «Волыни» прикидывали, сколько же нового она узнает о себе от Кварцяного. Но не тут-то было — после матча Кварц сознался, что присутствие женшины его дисциплинировало. Крепкие словечки Рачинская хоть и слышала, но не в свой адрес!

После перерыва «Таврии» вдруг включила форсаж, контратакуя после обрезок хавбеков «Волыни». На 50-й минуте Фешука вывели на ворота Недилько, но Виталий ногой отвел угрозу. Через пять минут у ворот «Волыни» заполыхал новый пожар — мяч метался по штрафной, рикошетя от игроков, а когда отскочил к тому же Фешуку, нападающий запустил парашют над Недилько. Выручил македонец Ванче Шиков — выбил на угловой.

волынь таврия фото«Таврия» всё же забила. Макснмюк подавал перспективный штрафной от правой бровки, но вместо планирующей подачи в район 11-метровой отметки у «карпатской электрички» получился невнятный ковырок на линию штрафной. Корнев разогнал контратаку.

Когда казалось, что гостям в ней уже ничего не светит, Фешук отобрал мяч у Кинаша и отпасовал Сергею Назаренко, который увидел на дальней штанге Калиниченко. Максим был чудовищно хладнокровен: приметил рухнувшего под него Недилько и мягко забросил мяч в сетку, забив дебютный гол за «Таврию». Вот так: в первом туре 1 + 1 было у Назаренко, теперь — у Калиниченко.

У «Волыни» не было выбора, кроме как броситься отыгрываться. Увы, по-прежнему делали это хозяева прямолинейно, забрасывая мяч в штрафную на высоких форвардов. Кварцяный выпустил своего джокера Пичкура, но на убойные позиции волыняне не выбирались.

Игра катилась к очередному поражению «Волыни» на своем поле (вообще, стоит сказать, что слава Луцка как грозной «домашней» команды уходит в  небытие). Нападающий крымчан Максим Фешук даже заулыбался в телекамеру на все тридцать два, когда его в компенсированное Годуляном время меняли на Гигиадзе.

волынь таврия фотоНо через минуту и он, и вся скамейка «Таврии» схватилась за голову, Альтман даже запустил бутылкой минералки на поле... Прошла одна из немногих осмысленных атак «Волыни» во втором тайме. Пишур выиграл верховую борьбу в центре, запустил по правому флангу Герасимюка и рванул в центр штрафной.

Олег идеально подал на голову капитана, Пишур пробил, кипер среагировал, но прямо на Майкона — 2:2. Рачинская офсайда не увидела, потому как его и не было — ближе к воротам был Причиненко. За это решение Наталья удостоилась после матча от кварцяного звания «профессора» — повторюсь, ему очень понравилось, как отсудила женщина-арбитр.

Вот так в Луцке состоялся римейк прошлогоднего поединка, когда хозяева спаслись тоже в конце дары — на 86-й минуте. Хоть не скажешь, что ничья — оптимальный результат для «Волыни» перед играми с «Днепром» на выезде и с «Металлистом» дома... Да и крымчане ждут дома в следующем туре Харьков.

Напоследок предлагаем вам видеообзор этого матча


Предлагаю ещё почитать: