Главная » Украина

Волынь в Луцке переиграла Шахтёр

Опубликовано 5 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

Двадцать к одному — где-то столько ставили в букмекерских конторах на победу Волыни. Наверное, бразильцы Шахтёра знали об этом. Иначе как объяснить поражение донецкого клуба в Луцке. Обзор матча Волынь — Шахтёр на нашем сайте.

У Кварцяного никуда не делись кадровые проблемы (а после матча они еще и усугубились!). Матуку, Лопес и Парцвания были вне игры, Шершун на полный матч не был готов.

Не лучшим должно было быть и настроение «волынян», которые последние два матча проигрывали на последних секундах...

Тренер «Волыни» прибегнул к усушке-утруске состава: вместо Шиша вышел на левый фланг обороны Немчанинов, а справа в полузащите играл Мемешев. Снова вернул себе место в заявке Бикфалви.

Луческу явно играл с оглядкой на ЛЧ и приберег к «Байеру» нескольких игроков, в первую очередь, Тейшейру с Ракицким, которые получили небольшие повреждения.

Но никакого дубля, как могла надеяться на это часть луцкой публики, Мистер на игру в Луцк не привез. Скорое наоборот — матч должен быть стать генеральным «прогоном» перед ЛЧ.

Перед самим матчем у меня в городе разразился страшный ливень, телевизор не работал и я уже было подумал, что этим вечером футбол мне посмотреть не суждено.

Но, к счастью, трансляции футбола на сайтах никто не отменял и интернет меня выручил уже в который раз.

В первом тайме «Шахтер» сначала привыкал к полю «Авангарда», впрочем, не такому уж вязкому, как о нем позже высказывались гости. Поэтому на старте была абсолютно равная игра, без моментов.

Ну а потом гости включили третью космическую, начали проходить их разрезные, скрытые и в одно касание пасы. Особо выделим Бернарда. Вдохновленный очередным вызовом в сборную бразилец накручивал, скидывал и бил сам.

«Волынь» же надеялась на стандарты. И правильно делала! Активные хавбеки Бабатунде и Мемешев заставили несколько раз сфолить Ибраими и Срну. И один из штрафных помог хозяевам.

Немчанинов подал в штрафную чуть ли не из центра поля. Шумахер поборолся с Кривцовым и Степаненко, благодаря чему мяч пролетел мимо этой троицы к Мемешеву.

Тот первым касанием остановил мяч, а другим пальнул с 11 метров в перекладину. Снаряд сотряс каркас, отлетел в спину Каниболоцкому и под рев трибун закатился в ворота — 1:0!

«Шахтер» накатил, а «Волынь» попятилась. Тем более что для контригры у хозяев стало меньше возможностей: сломали Бабатунде. Он, кстати, сразу после гола получил шанс, но его удар с лета пришелся в молоко.

Вместо Бабы вышел Задерецкий. Увы, Дима вновь разочаровал Кварцяного и был заменен на Шиша в перерыве.

Впрочем, до второго тайма «Волыни» еще надо было дожить. ... Мяч в последние пятнадцать минут первой половины встречи и по «ленточке» ворот Недилько катился, и в перекладину после удара-навеса Срны попадал, и стойку ворот облизывал после ударов Фреда и Бернарда.

Но подзабытую болелыцицкую «волну» на «Авангарде» вызвал и гол Мемешева, и то, как бросались парни Кварцяного под удары соперника.

Шутка, конечно же, но во время одного из вояжей в райцентр Волыни «крестоносцы» коллективно просмотрели в автобусе «Легенду № 17».

Помните эпизод, что там вытворял Валерий Харламов, как испытывал его Тарасов-Меньшиков?.. В общем, в каждой шутке ее лишь доля.

Начался второй тайм, и стопроцентных моментов у «Шахтера» резко поубавилось. Успокоил правый фланг атаки гостей Шиш, при этом Немчанинов перешел в полузащиту.

Шумахер классно цеплялся за мяч и отодвигал игру от ворот Недилько. Ну а Масло с Шиковым традиционно «высекали» соперников у штрафной. Ванче несколько раз выносили с поля, но капитан «Волыни» каждый раз «через не могу» возвращался в строй.

А тут еще и Шершуна для цементирования защиты Кварцяный выпустил вместо Скобы. Словом, свой «Сталинград» «Волынь» в этот раз сдавать не собиралась.

А тут еще один стандарт к хозяевам подкатил. ... Мемешев заработал его прямо по центру ворот и пошел в штрафную счастья искать. На силу пробил Шиков, мяч двойным рикошетом (последним был недоумовающий Фред) отлетел к Мемешеву, и Редван с семи метров был точен — 2:0!

Повезло? Надо помнить, сколько раз фортуна отворачивалась от «крестоносцев» в этом сезоне, надо знать, как ждал Мемешев своего шанса! После нескольких удачных первых матчей в чемпионате юный новичок Кварцяного попал в опалу.

Парню часто попадало и на тренировках, и после матчей. Но не сломался парень, правда? Получил два момента — и тащите!

«Шахтер» пошел ва-банк, оголяя тылы, и только самих себя должны винить лучане за недоведение счета до непристойного для чемпионов страны.

Я понял, что «Шахтеру» не сравнять счет после суперсэйва Недилько на 82-й минуте. Сначала он отбил коварнейший удар Феррейры с 10 метров, а потом помешал Степаненко добить уже метров с пяти.

«Авангард» дружно выдохнул и... затянул национальный гимн. Под него Сергей Даньковский и сигнализировал о победе «Волыни» над «Шахтером».

После матча журналисты долго ждали Мистера на пресс-конференцию. Луческу был зол и распекал своих игроков в раздевалке. Кварцяный же своих гладиаторов поздравил: «Не всегда же Луческу у меня выигрывать!»


Предлагаю ещё почитать: