Главная » Украина

Металлист в гостях громит Волынь

Опубликовано 1 Сен 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 49

волынь - металлист фотоВ двух домашних играх с «Металлистом» «Волынь» в этом году пропустила семь голов. Вот теперь шороху будет на форумах — мол, Луцк опять «сдал» игру Харькову, «Кварцяный делает реверансы своему другу Маркевичу».

Запретить такие разговоры невозможно, приубавить пыл критиканов можно. Но — в другой раз... Тем более, не обошлось без скандала, совершенно неуместного, если предположить «дружеский характер отношений клубов».

Нельзя не напомнить подоплеку этой игры. Свежи в памяти 1:4 в майском Луцком матче этих соперников и 1:2 в прошлом туре в Днепропетровске. С учетом обещаний руководства «Волыни» сыграть против Харькова так же, как против «Днепра», не особо впечатляющего начала сезона от «Металлиста» и кадровых проблем Маркевича в задней линии (минус Папа, Обрадович и Дишленкович, Вильягру в последний момент на ноги поставили) в Луцке ожидалась нешуточная рубка!

Но и Виталий Кварцяный очутился в своеобразном цугцванге. С опорниками у В. В. беда. Карковский сломался в первом туре, Стевич так и не восстановился, а Шарпар... О Шарпаре — позже. Немудрено, что «Волынь» резко ускорила селекцию и в ночь перед игрой дозаявила ветерана «Карпат» Самсона Годвина.

Годвин и Евгений Павлов, который вернулся с просмотра в бельгийском «Генке», изменили старт «Волыни» в сравнении с предыдущим туром. В рамке — Недилько, центр защиты — Масло и Шиков, на флангах — Симинин и Леандро. Опорника разрушителя играл Годвин, созидателя — Кинаш. В старте Кварцяный снова поставил трех номинальных нападающих — Майкона, Пищура и Павлова. Правда, капитан лучан играл «под» Павловым (несвойственная все же для двуметрового Саши позиция), а Майкон и Пичкур по флангам.

волынь металлист фотоМаркевич в сравнении с поединком в Симферополе сменил сразу четыре позиции. Дишленковича заменил Старцев, беков Папу и Раду — Березовчук и дебютировавший Торсиглери, на флангах — Фининьо и Вильягра. В центре полузашиты Эдмар и Валяев. Под форвардами традиционно разместился Шавьер, слева -Тайсон, справа — ещё один дебютант Соса вместо Еременко. На острие — Кристальдо, «любимая» команда которого, как известно, «Волынь» (хет-трик 8 мая).

Команды лихо начали. Тайсон в первой же атаке гостей сместился с левого фланга в центр и засадил в дальний угол ворот Недилько. Снаряд в цель немного не докрутился. «Волынь» ответила жестким прессингом, который продолжался минут тридцать. За это время «Металлист» не создал впереди ровным счетом ничего путного, а «Волынь»...

Дважды Павлов загонял круглого в сетку, но — после офсайда и нарушения правил. А на 27-й минуте Женя заимел супершанс. Забей он, игра бы по-другому пошла! После не то подачи, не то прострела Леандро ошибся весь харьковский центр обороны, и Павлов без помех бил по центру с десяти метров. Выше...

В следующей атаке Пичкур запорол выход три на три, как и в днепровском матче, передерживая мяч. В ответ Годвин ликвидирует опаснейший прострел Сосы.

«Металлист» явно проснулся и принялся разрывать прессинг подуставших лучан. Тайсон принялся раз за разом обыгрывать Симинина один в один, а высоченные Шиков и Масло стали пропускать низовые продольные передачи. Кристальдо свой шанс (один на один) не использовал (Недилько отбил круглого ногой), но гол в раздевалку «Волынь» всё же получила да так и не пришла в себя до конца матча.

волынь металлист фотоСначала захлебнулась атака Майкона и Павлова, потом не доборолся до конца Кинаш и защитник Березовчук проник чуть ли не к чужой штрафной, отдал на ход Сосе, который опередил и Масло, и Недилько — 0:1. Обиднейший гол так разозлил лучан, что они даже междусобойчик организовали, и только Пишур разнял Майкона и Годвина, которые начали разбор полетов прямо на поле.

Кварцяный не простил Павлову упущенный момент, хоть Женя несколько раз хорошо цеплялся за мяч, и заменил его на Герасимюка. Наверное, предвидел наращивание давления на флангах со стороны Сосы и Тайсона.

Но моментов у «Металлиста» только прибавилось, и во втором тайме «Волынь» начали разрывать. К тому же после двух дублей замолчал палочка-выручалочка лучан — Майкон. После нескольких просто проваленных ударов со штрафного он вовсе «ушел в себя» и Старцеву не угрожал. После матча Кварцяный предположит, что причина неудачной игры форварда — приезд жены...

А Харьков забил во второй раз. После углового мяч прилетел к Девичу на 11 метров, тот ударил в касание, Недилько отбил, но прямо на Кристальдо, и злой гений «Волыни» с двух метров не промахнулся. Даже невозмутимый обычно Маркевич побежал к кромке поля, приветствуя аргентинца, потому как понимал — отыграться медленным Гулливерам Кварцяного уже не по силам. Примечательно, что почти «волынянин» Девич голевой пас не праздновал.

Небо над Луцком заплакало дождем, а В.В. выпустил вместо Годвина Бабыря, сделавшего накануне дубль за дубль. В ответ Маркевич заменил Кристальдо на Торреса. Пичкур со всей мочи пульнул со штрафного под перекладину, но Старцев перевел мяч на угловой. Бабырь блеснул техникой, «качнув» защитников, но в створ не попал.

Добила «Волынь», бросившуюся в атаку, чуть ли не полным составом, контратака Девиза и Шавьсра. В итоге Шавьер расстрелял ворота с девяти метров — 0:3.


Предлагаю ещё почитать: