Главная » Украина

Шахтёр отомстил Оболони

Опубликовано 9 Авг 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 32

Наконец-то!!! Поймите меня правильно, но «подсев» на игру «Шахтера» на «Донбасс Арене», очень трудно отделаться от постоянного желания видеть как можно больше футбола в исполнении «горняков».

Чуть больше месяца не было официальных матчей «Шахтера». Учитывая, что было продано перед стартом сезона более 22 тысяч абонементов, можно сказать, что не один я соскучился за футболом.

Несмотря на неприятное во всех смыслах поражение под Полтавой, ожидании от матча были самые радужные. «Шахтер» должен был реабилитироваться перед болельщиками не только за Суперкубок, но и за два проигрыша «Оболони» в прошлом сезоне. Тут уж никаких оправданий быть не может — только победа, причем красивая!

Вышедшая на поле «Оболонь» удивила В первую очередь не изменениями в составе, которые связаны исключительное исходом ключевых исполнителей в более денежные клубы, сколько надписью на футболках. «Оболонь» превратилась в «Селтик»! То есть вышла с рекламой того самого пива на груди, которое так старательно и издавна продвигал клуб из Глазго. Однако, нежданчик!

В свою очередь, горняки предстали в очень интересном составе. Шанс дебютировать против своей бывшей команды получил Рыбка, место левого защитника занял Алексей Гай, а на острие появился Женя Селезнев, теплее всего встреченный донецкой публикой.

Ультрас под ритмичный стук казачьего барабана сотрясали чашу стадиона, не давая гостям опомниться, а горнякам — расслабиться. Немного не хватало заполненного школьного сектора...

Всё же лето, каникулы, море, лагеря, бабушки, деревни — эти факторы по отдельности и вместе изрядно проредили ряды маленьких, но очень активных болельщиков «Шахтера».

Первыми свои силы попробовали игроки «Оболони», взявшиеся за партизанские рейды в штрафную бывшего собрата Рыбки. Саша выдержал, отбил, защитил и организовал голевую атаку!

От вратаря «Шахтера» мяч проследовал на капитана команды. Дарио, искусно выждав несколько мгновений, длинным забросом нашел в штрафной Фернандиньо, который затылком уже чувствовал пылающий взор нашего Сели.

Ферне не потребовалось поднимать глаз, чтобы от лицевой выдать шикарный пас на лучшего бомбардира прошлого чемпионата. Женя такие моменты не прощает! Точный удар, и капитулировавший Березовский вместе с десятками тысяч зрителей на трибунах стали свидетелями настоящего возвращения Селезнева домой.

Как показали последующие минугы, именно такого форварда, умеющего где нужно растолкать соперника, поставить корпус и с разворота точно пробить по воротам, не хватало «Шахтеру».

Пропустив гол, кивляне не стушевались и попытались прощупать левый фланг горняков, на котором не очень уверенно действовал Гай. Случайный навес в штрафную привел к не менее случайной срезке Ракицкого. Тут уже свое мастерство продемонстрировал Рыбка, вытянувший мертвый мяч из девятки.

Этот момент отрезвляюще подействовал на каждого игрока в оранжево-черном, показав — еще ничего не закончено. «Шахтер» при помощи активных флангов отодвинул гостей от своей штрафной и перешел к излюбленным кинжальным прорывам обороны соперника.

Помощь в прорывах команде оказали фанаты, устроившую перекличку «Шахтер» — «Донецк» по секторам. Совместными усилиями горняки организовали две впечатляющие атаки.

Сперва Селезнёв отлично достал головой мяч в штрафной Березовского, но не смог как следует пробить, опустив круглого на уровень земли. В следующем моменте Коста финтами, за которыми не успевал уследить глаз, трижды обманывал игроков в зеленом, но так завозился, что позволил голкиперу киевлян накрыть мяч в ногах бразильца.

Обменявшись моментами, команды немного поберегли силы, перейдя к позиционной игре. Правда, на последних мгновениях «Хищник», который Виллиан, отменно ворвался в штрафную и... Не тут-то было! Березовский не только отбил удар, но и перевел на угловой добивание бразильца. До линии ворот было всего 50 сантиметров...

Второй тайм начался с нового момента у Селезнева. Женя снова красиво зацепился за мяч, опустил его и попытался с разворота пробить. Странно, один и тот же трюк, но работает безотказно... Не получилось, а исполнявший на подборе Дуглас слегка перекрутил мяч, отправив его на полметра выше угла ворот.

Следующие четверть часа прошли при абсолютном преимуществе горняков, принявшихся раскатывать оборону пивоваров по своему усмотрению и желанию.

Самое активное участие в этом принял новичок команды с лучезарной улыбкой — Дентиньо. Когда бразильца меняли, трибуны устроили ему настоящую овацию. Авансом Бруно проникся и в первом же матче показал не только способность технично и на скорости разрывать противника, но и отменную точность удара.

Стражу ворот киевлян оставалось только беспомощно повалиться на спину, увидев, как в ближайший от него угол по замысловатой траектории проследовал пущенный бразильцем мяч. Удар был настолько выверенным до миллиметров, что в первые секунды глаза отказывались верить в гол!

Проникшись эмоциями, обрушившимися с трибун, «Зубик» через пять минут мог довести счет на табло до разгромного. Бил Бруно в падении через себя. Красота!

«Оболонь» еще сильнее погрузилась в сон. С каждой минутой сил у оболониев оставалось все меньше и меньше. Последние 10 минут матча прошли под шквалом атак горняков.

Оборона «Оболони» трещала по швам, пока не лопнула окончательно. Гай убежал к лицевой от всех и вся, чтобы точно отпасовать под удар Мхитаряна — 3:0.

За пять последних минут хозяева поля дважды заставляли капитулировать Березовского. Сначала Дентиньо победно вскинул руки, да боковой зажег спорный офсайд. Дело было так: Коста пробил, Березовский отбил, Дентиньо забил. В момент удара Бруно был в офсайде? 50 на 50...

Через минуту Адриано после паса Срны зажег на табло четвёрочку. Офсайда не было из-за Сапая, именно в это мгновение решившего не спешить подниматься после недавнего столкновения.

Шахтёр — Оболонь 4:0

Голы: Селезнев, 11, Дентиньо, 63, Мхитарян, 82, Луис Адриано, 90+1

Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Гай, Хюбшман (Мхитарян, 67), Фернандиньо, Виллиан, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра (Дентиньо, 57), Селезнев (Луис Адриано, 57)

Оболонь: Березовский, Сапай, Шендрик, Пластун, Илькив (Котенко, 46), Лупашко, Слюсар (Толстяк, 69), Б. Баранец, Пластун, Сибиряков (Г. Баранец, 60), Мандзюк

Предупреждения: Фернандиньо — Сибиряков, Котенко


 


Предлагаю ещё почитать: