Главная » Украина

Шахтёр обыграл Динамо в матче за Суперкубок Украины

Опубликовано 26 июля 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

В матче за Суперкубок Украины Шахтёр, несмотря на кадровые потери, добился победы над киевским Динамо. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.

Признаться, писать по первой сорокапятиминутке нечего. За исключением с горем пополам полутора созданных моментов, команды явили нам предельно скучный и вязкий футбол, который даже в ближайшем приближении не соответствовал громкой вывеске борьбы за почётный трофей.

Огромное количество брака с обеих сторон резало глаза и наводило на мысль: а игроки точно перестроились на рабочий ритм или мысленно ещё в теплых краях летают?

Первая опасность случилась как раз после грубейшей ошибки в обороне. «Постарались» киевляне, напрочь забывшие Дарио Срну на входе в собственную штрафную площадь.

Благо удар хорвата в ближний угол сумел парировать Шовковский — иначе беды не миновать, мчавшийся на всех парах Рыбалка ликвидировать угрозу не мог ни при каких условиях.

«Динамовцы» сумели внятно ответить минут через семь «блондинистой» комбинацией: это Рома Безус, замыкая мягкий навес в исполнении Домагоя Виды, неточно пробил головой.

Затем Мбокани играючи усадил Ракицкого на пятую точку, но только силёнок не хватило — для Каниболоцкого подобные удары сродни разминке. Ну и Гладкий привычно запорол свою возможность, не сумев перехитрить СаШо.

И всё. Как отрезало! Полное отсутствие даже минимально опасных моментов, банальные перепасовки, обрезки, неумение отдать заостряющую передачу... Да что там передачу — порой пас ближнему на пару метров не проходил.

Пресловутая борьба за центр поля переросла в нудное затяжное зрелище, недостойное описания. Во что играют, зачем потеют?

Если убрать поддержку трибун — отчётный матч походил бы скорее на тренировочный поединок коллективов низших лиг. Оторви и выбрось... Даже возникший конфликт, когда Беланда, Илсиньо и Фернандо чуток потолкались и получили законные горчичники, футболистов не взбодрил.

«Динамо» будто остановилось. Обладатели Кубка Украины практически не работали на созидание» предпочитая акцентированным атакам банальную тренировку Шовковского пасами назад. А сколько угловых растранжирили...

Безголевая нулёвка стала справедливым итогом первого тайма. Отдохнём. С надеждой на более яркое продолжение.

Киевляне вторую половину встречи начали заметно активнее, «не цураясь» обыгрывать соперника один в один. Правда, толку с этого было немного: моменты Ярмолы и Драговича — скорее, для статистки. А вот Мбокани профукал явную голевую возможность, пробив чуть выше ближней девятки — опасно!

В ответ «Шахтёр» потревожил Шовковского, который был вынужден кулаком выбивать мяч подальше — и всё. С огромной радостью зрители встретили появление на поле Олега Гусева, заменившего Калитвинцева.

«Оранжево-чёрные» сразу же зарядили «Гусев! Гусев!», а заскучавшие трибуны к ним сразу же присоединились.
Сонный омут на 75-й минуте взбаламутил Гладкий.

Очередная ошибка «динамовцев» в защите обернулась катастрофой: Драгович не смог накрыть подачу на Гладкого с половины поля соперника и упал, а Данило Силва не сумел жёстко поставить корпус.

В итоге Александр выбежал на одинокого Шовковского, финтом обыграл вратаря и пробил. Постелившийся в подкате австриец исправиться не сумел — 1:0, и «Шахтёр» выходит вперёд.

Вскоре Мирча Луческу выпустит на поле Марлоса — и эта замена станет ключевой. На пятой компенсированной минуте Аруна в довольно простой ситуации грубо обрезался в центре поля и организовал голевую атаку на свои ворота: Болбат отпасовал на бегущего параллельным курсом Марлоса, а тот как тренировочные флажки обыграл двух «динамовцев» и прошил СаШо — 2:0, тушите свечи.

«Шахтёр» в шестой раз становится обладателем Суперкубка Украины и по этому показателю обгоняет киевское «Динамо», у которого осталось пять подобных трофеев.


Предлагаю ещё почитать: