Главная » Украина

Шахтёр-Металлист. Одни не сильно и хотели, другие просто не могли

Опубликовано 9 Апр 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 23

Никакой интриги сие противостояние в себе не несло, поэтому и напрягать вас объёмным описанием перипетий отчетного матча я не буду. Что и говорить, если «Металлист» красноречиво очертил планы на Кубок, привезя во Львов дублирующий состав.

Уже в дебюте Дуглас Коста подкараулил обрезку харьковской защиты и смачно пробил в правый от себя угол — но Денис Сидоренко был начеку, в отличном стиле ликвидировав угрозу.

Именно кипер «Металла» безо всяких сомнений станет лучшим игроком первого тайма (да и целого матча, забегая вперёд) в составе гостей. Как он на 23-й минуте спас свою команду от неминуемого гола после контрвыпада «два в два» Косты и Бернарда — песня!

Стоит отметить, что защита «горняков» располагалась преимущественно по центральной линии поля и опускалась глубже лишь по большим праздникам — благо оппоненты почти не тревожили. Перед уходом на перерыв хозяева таки затолкали мяч в сетку — правда, из очевидного офсайда: Алекс Тейшейра замыкал прострел Дугласа Косты, но в завершающей фазе эпизода вмешался зависший в положении вне игры Луис Адриано, испортивший всю малину.

Итог первого тайма: тотальное преимущество «Шахтёра» в каждой зоне, масса моментов — и счёт 0:0. «Металлист» стоит насмерть. Браво, Сидоренко!

...Вторая половина быстро расставила всё по своим местам: Вячеслав Шевчук принял передачу от Дугласа Косты и с левого фланга зряче прострелил на дальнюю штангу, где дежуривший Луис Адриано завершил комбинацию эффектным взятием!

Оставшиеся сорок с лишком минут превратились в чистейшей воды формальность, этакую усиленную тренировку. Вдогонку Срна ударом со штрафного по центру поцеловал перекладину ворот «Металлиста», а за весь второй тайм стопроцентных эпизодов в исполнении «горняков» набралось если не с десяток, то с пяток точно.

Когда до конца оставалось двадцать минут, Луческу решил оживить игру тройной заменой, пустив в бой свежих Тайсона, Марлоса и Веллингтона Нема. Новых голов это не принесло, но градус «смотрибельности» увеличило порядочно.

А вскоре и «Металлист» чуточку осмелел, начав усердно напрягать донецкую защиту, но на табло «Арены Львов» так и остались гореть цифры 1 и 0.

Для всех кто занимается ремонтом электроскейтов, наверняка не секрет, что достать качественные запасные части не так просто. Хочу предложить вам проверенный ресурс где заказывались запчасти электроскейта для моего хорошего знакомого. Качеством керамических подшипников Evolve Ceramic мы остались довольны!


Предлагаю ещё почитать: