Главная » Украина

Севастополь незаслуженно обыграл Ворсклу

Опубликовано 8 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 12

Матч в Севастополе был первым на территории Крыма после аннексии полуострова Российской Федерацией. К счастью, все опасения и «фобии», которые только могли приключиться до, во время и после этого поединка, так и не воплотились в реальность. К великому счастью.

Из-за закрытия воздушного пространства над Крымом «Ворскла» должна была выбирать между наземными видами транспорта — автобус или поезд. Первый вариант ожидаемо отбросили — уж больно рискованно, могли завернуть обратно.

Решили ехать железной дорогой. Делегация «Ворсклы» разместилась в одном из прицепных вагонов поезда Харьков-Симферополь (ехали сами, в отдельном вагоне) и вечером в среду внедрилась на территорию Крыма.

Российские визы, которые делали иностранцам, не пригодились — на «границе» их даже забыли проверить. Полтавчане десантировались в четверг утром в столице Крыма и автобусом перебрались в Севастополь.

В тот же день, за сутки до матча с «Севасом», «Ворскла» провела тренировку. Ну и у игроков было немного свободного времени, чтобы побродить по городу.

Что касается матча, то самым логичным его исходом была бы ничья. «Ворскла» явно не заслужила поражения — чего только стоят два попадания полтавчан в каркас ворот!
Сначала в перекладину, затем в штангу пробил новичок «Ворсклы» Санжар Турсунов. У хозяев один удар в перекладину в исполнении защитника Евгения Новака.

Судьбу же встречи решил единственный удар в дебюте полузащитника крымчан, латвийца Александрса Фертовса, который оказался первым на подборе после выноса Пердуты головой и метров с 20-ти отправил мяч в угол.


Предлагаю ещё почитать: