Главная » Украина

Запорожский Металлург берёт верх над Таврией

Опубликовано 3 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 30

Очень-очень неординарный матч! Далеко не каждый день сталкиваются две худшие команды лиги. Можно сказать, своеобразное дерби — «аутсайдерское».

Бывает дерби «Класичне», а бывает — «Аутсайдерове»... Да, велика вероятность, что 15-я команда не опустится в трясину первой лиги, плюс Николай Костов говорил, что есть проблемы с мотивацией — из-за призрака российского чемпионата. Но всё равно посмотреть было на что.

Зрителей на стадионе собралось маловато (три четверти мест пустовало), но зато обстановка сложилась как положено! Скорей всего, виной тому был неблагоприятная погода, которая испортилась за день до игры.

Честно сказать, если бы не толстовка, купленная мной буквально на прошлой неделе вот здесь: http://futbolka-maika.ru/catalog/type/hoodie/parnie_futbolki, то я бы тоже замёрз на трибунах. Кстати, а ну как угадайте, какую именно толстовку я приобрёл? Уверен, постоянные читатели блога без проблем ответят на этот вопрос.

Игра началась с массового исполнения национального гимна и развертывания огромного флага Украины размером с почти всю заворотную трибуну стадиона, продолжилась... опять-таки исполнением гимна Украины вперемешку с «Червоной рутой».

И закончилась снова большим флагом. А еще было много дружеских перекличек между местными запорожскими болельщиками и фанами из Симферополя. Гостей из Крыма приехало совсем немного, но они были и гимн пели дружно!

Игра получилась весьма боевой (чего только общее количество желтых карточек стоит), хотя маломоментной, центрополевой и изредка опасной. Но в то же время очень напряженной и неоднозначной.

С одной стороны, МЗ выглядел получше крымчан, создал намного больше моментов, справедливо первым забил, имел полное игровое преимущество целых 87 минут...

С другой стороны, наконец-то настала 88-я минута, и пошли спорные эпизоды в количестве двух штук. Причем «спорные» — неверное слово! Они как раз не спорные, а явные!

Оба раза арбитр принял решение в пользу хозяев поля и оба раза, по моему мнению, решение надо было принимать в пользу гостей! Очень жаль, но малоопытный арбитр (всего лишь 10-й матч в «вышке») дважды сильно ошибся...

По-настоящему опасных моментов у ворот «Таврии» было создано совсем немного. В первые 15 минут опасно били Писоцкий с угла вратарской в ближний угол и Сахневич под перекладину — Погорелый оба раза отбил.

А на 23-й минуте случился гол. Матвиенко в штрафной площадке в совершенно неопасной ситуации зачем-то сбил Рудыку — пенальти. Есть первый гол Приемова за МЗ!

На этом опасности первого тайма закончились. В середине второго таима «Металлург» в течение минуты создал еще два убойных момента — вначале Погорелый взял из верхнего угла очень хороший удар Писоцкого.

А после Балич навесил с левого фланга. Погорелый грубо ошибся, не дотянувшись до подачи, и Приемов, пробивая в пустые ворота головой, попросту туда не попал.

А дальше пришла та самая 88-я минута и спорный эпизод номер раз. В штрафной «Металлурга» собралась куча народа из обеих команд, Назаренко подал в самую гущу, мяч коснулся руки Балича.

В самом центре штрафной! Но пенальти не последовало, хотя игру рукой было видно даже с трибуны, без всякого повтора по ТВ!

На 94-й минуте случился эпизод номер два. Новичок «Таврии» с солнечно-курортной фамилией Сантрапинских забил в пустые ворота после длительной атаки крымчан. Но арбитр гол отменил.

То ли из-за якобы фола против вратаря (скорее всего), то ли из-за якобы офсайда... Но ни первого, ни второго не было и близко! На поле начались массовые разборки, закончившиеся двумя желтыми для «Таврии».

По большому счету, кроме двух скандальных фрагментов, описанных выше, «Таврия» ничего опасного у ворот МЗ так и не создала. Но эти два эпизода, согласитесь, стоят многого!


Предлагаю ещё почитать: