Главная » Украина

Донецкий Металлург громит Севастополь

Опубликовано 20 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

В Донецке местный Металлург не испытал проблем в матче против Севастополя. Обзор поединка на yes-sport.ru!

Обе команды испытывали перед отчетным матчем кадровые проблемы. В составе «Металлурга» из-за дисквалификации поединок пропускал капитан команды и едва ли не лучший игрок весенней части Вячеслав Чечер.

Вместо него на поле появился Даррен О'Ди. Еще одной проблемой для Ташуева стала травма Макридиса. Константинос в нынешнем сезоне наряду с Лазичем ведущий и системообразующий игрок.

У крымчан потери выглядели серьезнее, даже если не учитывать «великий исход» в конце прошлого года. До конца сезона вылетел Артур Карноза, также проблемы со здоровьем были у Мате Гвинианидзе и Игоря Литовки. Хорошо еще, Кузнецов и Неплях успели восстановиться аккурат к поединку в Донецке! Впрочем, это гостям не помогло.

Всё решилось очень быстро. Мораеш устоял на ногах в борьбе с Цурри и мощно пробил из-за пределов штрафной. Мяч после рикошета от Непляха влетел под перекладину — 1:0! 13-й гол бразильского нападающего в текущем розыгрыше Премьер-лиги — до Марко Девича уже рукой подать.

Прошло еще две минуты, и Александре удвоил счет. На этот раз голевая атака прошла правым флангом. Николай Морозюк отдал под удар бразильскому полузащитнику, а тот в касание пробил точно в девятку ворот Чуваева. Это первый гол полузащитника в футболке «Металлурга».

Два фантастических удара от бразильских кудесников мяча и 2:0 уже к 18-й минуте!
Казалось бы, «Севастополь» побежит отыгрываться, но не тут-то было! «Металлург» пачками продолжил создавать моменты у ворот Чуваева!

Что и говорить, соскучились по победам дончане. Мог забивать Болбат, мог окончательно хоронить надежды крымчан на положительный результат Пляцикас... Достаточно прогнозируемый по такой игре, третий гол пришел оттуда, откуда его ждали меньше всего.

Розыгрыш углового привел к тому, что мяч, посланный Александре в штрафную, благодаря сильному порыву ветра (в Донецке в день игры помимо ветра еще и резко похолодало) залетел в ворота. Получился «сухой лист», который окончательно подвел черту под откровенно провальным первым таймом для «Севастополя».

Отдельной похвалы после первой половины, несомненно, заслужил Морозюк. Николай очень и очень вдохновенно провел первые 45 минут игры, постоянно держал в напряжении левого защитника Евгения Непляха, который даже не вышел на второй тайм — Червенков запустил вместо него на поле более опытного Федорива.

Да уж, такого Морозюка «Металлургу» и не хватало в последнее время! Все-таки травма одного из основных конкурентов Грегори Нельсона сыграла свою роль. Коля сполна воспользовался доверием своего наставника и доказал класс!

На стартовых минутах второго тайма «Севастополь» побежал вперед и даже создал парочку моментов. На этом игра немного успокоилась, но взорвалась на исходе часа игры.

Ворвавшегося в штрафную Лазича завалил на газон Фертовс. Желтая карточка и справедливый пенальти. Пробивать вызвался Джуниор Мораеш, который стремится любой ценой выиграть гонку бомбардиров, но переиграть Чуваева нападающий не сумел — голкипер прыгнул в тот же угол, куда пробивал Мораеш.

В преддверии важнейшего поединка с «Черноморцем» дончане одержали уверенную викторию и показали, что ждут одесситов во всеоружии. Что касается «Севастополя», то подопечные Ангела Червенкова не могут забить в пятом гостевом матче подряд и выглядели откровенно слабо.

Для многих скалолазание — это просто развлечение, но польза от скалолазания колоссальная! В процессе занятий у вас будут развиваться координация, ум и смекалка. Всё это ощущается уже от 2-х занятий в неделю — ваше тело будут гармонично развиваться, укрепятся связки мышц и внутренних органов, что очень полезно для здоровья.


Предлагаю ещё почитать: