Главная » Украина

Шахтёр теряет очки в донецком дерби!

Опубликовано 1 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 7

Накануне важнейшего матча в Лиге чемпионов с «Манчестер Юнайтед» «Шахтер» проводил генеральную репетицию в донецком дерби против « Металлурга». Yes-sport.ru подготовил для вас обзор этого поединка.

Обе команды в среду провели матчи в национальном кубке, что явно не прибавило сил. Но при этом «Металлург» в кубковом поединке явственно выставил ближайший резерв, дав возможность проявить себя тем, кто имеет нынче меньше игровой практики.

Младшие дончане очевидно и целенаправленно готовились к дерби с «Шахтером»! «Горняки» в свою очередь совершили вояж в Мариуполь, где внешне легко во втором тайме додавили «Ильичевец».

Если бы Йожеф Сабо расщедрился на памятник «Металлургу» после этого матча, то он однозначно был бы в честь Александра Бандуры! Некогда кандидат в сборную Украины доказал, что за время, проведенное на скамейке запасных (и Максимов, и Ташуев доверяли Панькиву), не потерял сноровки и выдал едва ли не лучший свой матч в карьере, отбивая всё что летит в ворота!

Еще одним героем встречи можно смело назвать воспитанника «Шахтера» Сергея Болбата, играющего в «Металлурге» на правах аренды. Желание показать себя на глазах Мирчи Луческу наверняка сыграло свою роль. В первой тайме Болбат однозначно был лучшим на поле в составе обеих команд. Он успевал и созидать в атаке, и вступать в отбор на своей половине поля, и завершать атаки ударами по воротам Пятова!

Несмотря на активность игроков «Металлурга», «Шахтер» мог первым открывать счет. Будь точнее Факундо Феррейра, счет мог бы быть 2:0 уже к 20-й минуте.

К чести «металлургов» стоит сказать, что они вовремя сумели отодвинуть игру от своих ворот и даже создали пару опаснейших моментов, один из которых завершился забитым голом.

Срна ошибся при выносе мяча из штрафной, попав точно в Болбата. Сергей не растерялся, подхватил мяч и прострелил во вратарскую, а Ракицкий в борьбе с Лазичем срезал мяч в собственные ворота -1:0.

До перерыва у игроков «Шахтера» получилось создать пару моментов, самым опасным из которых был удар головой Фернандо, после чего мяч с линии выбил О'Ди.

В перерыве Мирча Луческу внес коррективы, выпустив вместо Феррейры и Фернандо Эдуардо и Илсиньо. Пока «горняки» пытались перестроиться, «Металлург» забил второй мяч. И вот тут налицо ошибка Ракицкого.

Ярослав упустил Мораеша, вышедшего один на один после длинной передачи со своей половины поля, после чего бразильцу оставалось только перебросить Пятова, что он с успехом и сделал — 2:0.

К счастью «горняков», спустя две минуты им удалось один мяч отыграть. Это Тейшейра воспользовался тем, что Чечер завозился с мячом в штрафной, обокрал того и отдал под удар Тайсону, с выстрелом которого справился Бандура! Но на этом дело не закончилось. Мяч снова отскочил к Тейшейре, который в ближнем бою сумел отправить «круглого» в сетку — 2:1.

Быстро развить успех у «горняков» не получилось. «Металлург снова успешно погасил атакующий запал игроков «Шахтера», которые только в последней десяти минутке сумели по-настоящему придавить своих соседей.

Даже выход Бернарда на поле не сумел внести необходимые коррективы в игру. Слово сказал Эдуардо со своей способностью выжать из единственного момента абсолютный максимум.

Когда уже казалось, что «металлурги» доведут матч до победы, Шевчуку удалось выполнить прострел со своего фланга, на который откликнулся Эдуардо (не обошлось без ошибки Барановского) и в касание отправил мяч под Бандурой, установив таким образом окончательный счет.

Уже в компенсированное время Даниэль уделал всю оборону «Шахтера» и вывалился один на один, но промахнулся. Момент был стопудовейший!

Одну из главных ролей в отчетном матче сыграли бойцовские качества, которые порой даже выходили за рамки, о чем свидетельствуют восемь желтых карточек на две команды! Здесь, друзья, не помогут никакие стратегии ставок на футбол. Сам пролетел — добавил этот матч в «экспресс». Впереди у «Шахтера» матч с «Манчестер Юнайтед», который будет не менее зол после поражения от «Вест Бромвича» в чемпионате. В среду «горнякам» ой как пригодятся те самые бойцовские качества...


Предлагаю ещё почитать: