Главная » Украина

Металлург Д — Днепр 1:1. Подарок для Металлиста!

Опубликовано 3 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 16

Благодаря благосклонности небесной канцелярии «Днепр» сумел без приключений добраться на матч против донецкого «Металлурга». Шутки шутками, но все те случаи и эпизоды, которые уже который раз происходят с днепропетровским клубом, ничего кроме улыбки не вызывают... Предлагаем вам обзор этого поединка с места событий!

Как известно, «Днепр» на этой неделе вновь влип в скандал. Команда не сумела прилететь на матч 1/8 финала Кубка Украины в Одессу из-за плохих погодных условий, чем вызвала очередной информационный бум и тонны критики в свой адрес.

Действительно, а что мешало днепропетровской команде сесть на поезд или автобус и спокойно доехать? Пусть теперь КДК ФФУ разбирается во всей этой ситуации... Да вот только проблема в том, что о «Днепре» в нынешнем сезоне больше говорят в контексте различных разбирательств и судебных исков, что явно не идет на пользу клубу.

Друзья, вы конечно будете смеяться, но в нашей стране лучше по небу добираться на матчи, чем по дорогам. Тем более, что это не дороги, а не понятно что! Наша машина мазда 3 по пути из Днепропетровска в Донецк несколько раз попадала в такие ямы, что просто диву даёшся, как мы на матч доехали и обратно вернулись!

Изначально многие говорили о том, что у «Металлурга» в предстоящей игре будет определенное преимущество из-за того, что дончане рано вылетели из Кубка, но ввиду вышеперечисленных обстоятельств «Днепр» наравне со своими соперниками относительно спокойно готовился к воскресному матчу.

Хотя и многочисленные стрессы из-за неопределенности и трех попыток вылететь/приземлиться в Одессу свой отпечаток наверняка оставили.

В кои-то веки у «Металлурга» накануне матча не было кадровых проблем, которые как злой рок преследовали команду на протяжении всей осенней части чемпионата. Главный тренер дончан Сергей Ташуев в игре с «Днепром» не мог рассчитывать только на Димитрова и Болбата.

Только последнего можно назвать действительно большой потерей. Приятным моментом стало то, что Владимир Полевой накануне сумел отыграть 60 минут в матче дублирующих составов. Чем ближе к зиме, тем меньше проблем у «металлургов» в плане кадрового потенциала.

У «Днепра» после дисквалификации вернулся в основу Роман Зозуля, что стало отличным подспорьем и значительным усилением атакующей мощи команды, но уже в отчетном матче вновь схлопотал удаление и вынужден будет отсидеть как минимум одну игру.

Обе команды начали матч очень активно, а обилие борьбы только говорило о неуступчивости соперников. По такой игре первым пропустить мог «Днепр». Центрбеки днепропетровцев упустили Мораеша, Джуниор оказался один напротив Бойко, но Денис невероятным образом ногой сумел среагировать на удар бразильца.

Игроки «Днепра», услышав тревожный звоночек, сумели быстро собраться и ответить своим моментом, который завершился взятием ворот. Коноплянка в фирменном стиле сместился с левого фланга в центр и метров с 28-ми неотразимо пробил в «девятку» — 0:1!

Весомая заявка на гол тура! Отметим неуверенную игру Бандуры в эпизоде с пропущенным голом. Александр вновь продемонстрировал свою нестабильность (особенно в свете сверхуверенной игры в матче против одноклубников из Запорожья).

После забитого гола игроки «Металлурга» немного сникли, а у «Днепра», наоборот, получалось лучше контролировать мяч. Единственной проблемой были грубые и невынужденные ошибки в обороне.

Так, спустя пять минут после гола Коноплянки Мазух обрезался на своей половине поля, позволив Александре тонко отдать на Морозюка, который выйдя один на один, пробил небрежно, попав точно в грудь Бойко!

Заслуга Дениса в этом моменте невелика. Разве что только в том, что вовремя успел сократить угол обстрела.

По большому счету, кроме моментов Мораеша и Морозюка в первой половине «сине-белые» так ничего и не создали. Наставник «Металлурга» Сергей Ташуев еще в первом тайме попробовал внести коррективы в игру, сняв Морозюка и выпустив вместо него Данило.

У Николая явно не задалась игра, так что пенять он может только на самого себя. Другое дело, что и у бразильца до конца перерыва не очень получилось наладить игру команды. Данило запомнился лишь желтой карточкой за грубый подкат в центре поля против РусланаРотаня.

Второй тайм активнее начал «Металлург», которому кровь из носа нужно было отыгрываться. Но все же до опасных моментов у ворот Бойко до определенного времени дело не доходило. Наоборот, увеличить свое преимущество мог «Днепр».

Селезнев с Джулиано на двоих сообразили отличный момент, когда Женя не сумел толком пробить, но мяч отскочил к бразильцу, удар которого в самый последний момент сумел заблокировать Чечер!

И все же «Металлург» должен был рано или поздно воспользоваться провалом в обороне «Днепра», что и сделал на исходе часа игры. Неразбериха в штрафной «сине-бело-голубых» после подачи с углового привела к тому, что Чечер остался один перед Бойко и имел уйму времени на принятие решения.

В итоге Вячеслав с шести метров пробил на силу, и мяч, попав в перекладину, отлетел в спину Бойко и только после этого пересек линию — 1:1. Отметим, что этот гол стал для Чечера юбилейным, тридцатым в чемпионатах Украины. Логичный гол, который должен был случиться еще раньше, отнесись «металлурги» бережнее к своим моментам.

Сразу после пропущенного гола Хуанде Рамос снял с игры опорного хавбека Канкаву и бросил в бой нападающего Калинича.

Никола буквально первым касанием мог вновь выводить вперед свою команду, но после резкой фланговой подачи Мандзюка не сумел ударом головой попасть в створ ворот Бандуры.

В оставшееся время игра шла на встречных курсах. «Металлурги» делали акцент на резкие контратаки (особенно усердствовал гиперактивный Нельсон), а «Днепр», как более мастеровитая команда, старался контролировать мяч.

Другое дело, что ни у тех, ни у других категорически ничего не получалось сообразить в атаке.

Самым запоминающимся моментом в концовке матча стал эпизод в компенсированное время. Руслан Ротань забросил мяч в штрафную «Металлурга», центральные защитники дончан не сумели разобраться в простой ситуации, упустив Зозулю, который грудью пробросил мяч и упал после первого же небольшого контакта.

Юрий Можаровский увидел в действиях Романа симуляцию, показав тому желтую карточку, которая стала для него второй — удаление. А ведь было видно невооруженным взглядом, что Зозуля мог продолжить игру и поразить пустые ворота. Нетрудно было предвидеть тонны критики, которые полились в сторону арбитра из Львова.

Подводя итоги матча отметим, что даже несмотря на преимущество в игре, «Днепр» третьим среди команд, которые борются за чемпионство, потерял очки в отчетном туре. Чемпионат Украины однозначно становится всё более интересным!


Предлагаю ещё почитать: