Главная » Украина

Металлист заканчивает сбор в Австрии

Опубликовано 8 июля 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 33

Первая команда «Металлиста» продолжает подготовку к сезону в Австрии. на этой неделе было сыграно два контрольных поединка. «Металлист» встречался со своим обидчиком «Штурмом» и с «Марибором».

Сразу скажем новость, что накануне контрольного матча со «Штурмом» новый контракт подписал вратарь Владимир Дишленкович. Новое соглашение рассчитано на 5 лет — до лета 2016 года. Владимир новый контракт начал с победы, но, увы, не с сухого матча. Несмотря на преимущество харьковчан над австрийцами, в счете повёл «Штурм», старый знакомый и обидчик харьковчан. Бургштайлер оказался расторопнее всех при подаче углового — не без ошибки самого Дишленковича, который опоздал на перехват мяча, оказавшегося во вратарской.

«Металлист» исправил положение после перерыва. Пшеничных выстрелил после розыгрыша штрафного (под удар откатил Тайсон), а вышедший на замену Кристальдо головой замкнул навес соотечественника Вильягры. Так был отомщен вылет из квалификации Лиги Европы, а счет стал совсем равным -1:1,0:1,2:1!

Главный тренер «желто-синих» Мирон Маркевич позитивно оценил второй спарринг своей команды в межсезонье: «Сегодня мы уже играли лучше, чем в первом матче. Было меньше брака в передачах. Неплохо сыграли в обороне — я имею в виду командную игру. Забили два мяча, а могли и еще забить. Хотя опять пропустили со, стандарта... Конечно, за эти 10 дней нужно исправлять все недостатки, потому как игра со стандартов — наше уязвимое место. Ну а в целом я игрой доволен, моментами было очень неплохо».

Клейтон Шавьер, который был травмирован и не принимал участия в матче со «Штурмом», вернулся в общую группу и вышел на последние полчаса следующего спарринга харьковчан со словенским «Марибором».

Основа харьковчан, отыгравшая первый тайм, скатала нулевку, а самое интересное началось с выходом условно второго состава после перерыва. Точнее, на последних минутах, когда 1:1 превратились в уверенную победу «Металлиста». Сначала Шелаев выстрелил издали, а затем Ткачев сыграл на добивании после того, как вратарь отбил мяч перед собой.


Предлагаю ещё почитать: