Главная » Украина

Днепр в одну калитку вынес Металлист!

Опубликовано 15 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 6

Днепропетровский «Днепр» в принципиальном поединке на выезде разгромил харьковский «Металлист». Предлагаем вам обзор этого поединка.

Любопытно, что первый более-менее опасный момент создали хозяева: Жажа то ли бил, то ли простреливал низом, и этот ударо-прострел едва не замкнул Кобин. Впрочем, этот эпизод оказался единственным у ворот «Днепра» до перерыва.

Гости захватили инициативу и куда увереннее выглядели в центре поля, где до начала игры рисовались относительно неплохие шансы у «Металлиста». Как ни крути, сказалось отсутствие Эдмара, и хорошо дополняющая друг друга пара опорников Кравченко — Канкава явно перекусила оппонентов.

Главной ударной силой днепрян стали фланги, где зажигали гиперактивный Лучкевич и разыгравшийся Бруно Гама.

«Сине-бело-голубые» не замедлили воплотить преимущество в голы. Быстрый розыгрыш в центре поля завершился передачей Кравченко на Бруно Гаму, тот сместился в центр и дал с правой в ближний угол — Шуст не выручил, 0:1.

«Днепр» мог вскоре удвоить перевес, когда два момента упустил реактивный Лучкевич, который регулярно обгонял на фланге куда более медленного Пшеничных: сначала молодой краек, обыграв Шуста, отдал неточный пас, вместо того чтобы пробить с острого угла, а затем не реализовал выход один на один после жуткой обрезки Папы Гуйе.

Второй гол назревал. Бруно Гама для начала угодил в штангу, но через несколько минут исправился. Ситуация напомнила первое взятие ворот: снова 20-й номер получил мяч на левом фланге и ушел к штрафной, но на этот раз вместо удара в ближний закрутил в дальний — получите 0:2.

Так на перерыв и ушли. Безнадежная для «Металлиста» игра: на единственный полумомент в начале встречи «Днепр» ответил целой россыпью превосходных шансов, два из которых удалось реализовать.

Самой активной фигурой начала второго тайма стал Калинич. Для начала хорват обеспечил своей команде численное преимущество, когда в контратаке прокинул мяч мимо Вильягры, и аргентинец завалил Николу еще до штрафной — стопроцентное удаление. Что делал Шуст — поскользнулся или просто не решился бежать к мячу, куда явно поспевал?!

Вскоре мог Калинич и голом отметиться, когда с убойной позиции засадил выше (кажется, Шавьер ухитрился ему отбросить). Зато не было проблем с реализацией у Бруно Гамы: на этот раз он, получив мяч в центре, развернулся, ушел от троих соперников и пробил низом — Шуст опять не успел сложиться, 0:3, хет-трик бразильца!

Лишь при крупном счете «Металлист» наконец-то сумел навязать хоть какую-то борьбу. На атаках «желто-синих» положительно сказался выход Гоменюка и Болбата, они же фактически создали ответный гол.

Обводящий удар Гоменюка Бойко смахнул на угловой, но этот корнер закончился эффектнейшей банкой от дебютанта харьковчан: после неудачного выноса от защитников Болбат, сыграв на подборе, без обработки жахнул по воротам — мяч, задев штангу в районе девятки, затрепетал в сетке, 1:3!

Началась игра на встречных курсах, и Кобин после навеса Шавьера со штрафного (стандарт» кстати, заработал Болбат, которого сбил Коноплянка) мог делать перевес «Днепра» минимальным, но тут уже начеку оказался Бойко, потащивший мяч из нижнего угла.

Впрочем, гости всё равно играли куда убедительнее — как-никак, «Металлист» остался вдесятером, а оборона «желто-синих» и без того надежностью не страдала. Немного подустал Лучкевич, зато свежий и голодный Коноплянка пошел накручивать отошедшего в оборону Кулакова — вот уж кто выдал, мягко говоря, не лучший матч...

На последних минутах «Металл» уже заметно устал, и «Днепр» снова прорвало: Коноплянка на фланге обыграл Кулакова и прострелил в центр, где оторвавшийся от Торсиглери Селезнев с метра оформил первый свой гол в текущем сезоне — 1:4.

Затем уже в компенсированное время всё того же Коноплянку оставили почти без присмотра, и Женя решил эпизод в одиночку, обыграв Кулакова и пробив на точность под дальнюю штангу — 1:5.

Лишь после этих издевательств гол удался «Металлисту»: Пшеничных оставил мяч Шавьеру, и Клейтон ударил низом без шансов для Бойко — 2:5, ложка меда в бочке дегтя для «желто-синих» и их поклонников.

Девушки, хотите сделать шикарный подарок своему парню? Можете заказать футболку боевое самбо с собственным рисунком и, уверен, ваш любимый будет в восторге от такого подарка. Качество печати позволит стирать футболку и подвергать её тепловой обработке.


Предлагаю ещё почитать: