Главная » Украина

Кварцяный возвращается...

Опубликовано 30 июня 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 11

В луцкую «Волынь» вместе с Виталием Кварцяным возвратилась эра секретности. Команда вовсю играет спарринги на втором сборе в Словении, но о том, кто составит костяк команды в новом сезоне, можно только догадываться. Футбольный блог yes-sport.ru знакомит вас с нынешним положением дел в  "Волыни".

Впрочем, на это в Луцке достаточно объективных причин — ведь Кварцу досталось нелегкое наследие в виде разобранной безденежьем клубной инфраструктуры и ситуации, когда возвращение каждого игрока основы из отпуска назад в команду воспринимается как победа в финале Кубка Украины...

Поэтому отпуска у Кварцяного, который сначала июня официально возглавил «Волынь», убрав префикс «и. о.», не было. Да и наотдыхался Виталий Владимирович уже вдоволь...

Начать лучше с невозвращенцев. Их наберется на целую команду, причем в некоторых матчах чемпионата нынешние «беглецы» полностью закрывали собой основу «Волыни».

Украинцы Максим Старцев и Сергей Пилипчук сразу заявили о желании сменить клубы, причем с Пилипчуком Кварцяный успел даже немножко поругаться в интернете, объявив Сергея «непатриотом» клуба. Оба названных игрока плюс Александр Насонов и Евгений Павлов не согласились на уменьшение зарплаты, и это на сегодня «украинские» потери «Волыни».

В общем, в мае-июне менеджмент клуба занимался в основном разгребанием завалов. Только вот если людьми, для уборки своих квартир, обычно применяется пылесос, метла синтетическая или швабра с ведром, то руководство луцкого клуба не стало махать веником и для начала всем игрокам предложило добровольно урезать зарплату. А тем, кто не согласился — поискать новую команду.

С некоторыми попробовали договориться полюбовно, отдав несколько зарплат и одновременно сделав свободными агентами. «Урезание» и подписание новых контрактов продолжается и в эти дни.

В итоге, воспользовавшись невыплатой денег, из Луцка сбежали почти все легионеры, подписанные в «эпоху Демьяненко — Ярощука».

Суботич вроде как нашел команду в Азербайджане, Лопес подписан «Левски», болгарин Занев — российским «Амкаром», а спаситель «Волыни» в матче в Ужгороде (1:1) Душан Савич близок к бухарестскому «Динамо».

В поисках сейчас разве что возрастной болгарин Илиев, один из первых, кстати, покинувший «Волынь» еще в начале мая.

Самое интересное, что перед выездом на словенский сбор футболистам выплатили все долги. Правда, лишь тем, кто остался. Поэтому ключевой игрок «Волыни» в минувшем сезоне румын Эрик Бикфалви вовремя прибыл в клуб, и это не может не радовать Кварцяного и его новую тренерскую команду (о ней чуть позже).

Не покинули «Волынь» и Симинин, Шандрук, Литовченко, Недилько, Масло, Шиков, Приндета, Скоба, Бабырь, Шумахер. Кроме того, Кварцяный вернул в строй быстрого бразильского защитника (полузащитника) Леандро, попавшего в опалу у Демьяненко и почти на год оказавшегося вне большого футбола, но исправно получавшего зарплату. Правда, в двусторонке перед отлетом в Словению Лео угораздило получить травму...

Уже после первых сборов в Евпатории, где закладывалась «физика», начали искать себе новую команду украинцы Кинаш и Панас. Кроме того, закончились контракты у опорных хавов румына Изворану и серба Стевича, отправили в Грузию нигерийского генацвале Овоникоко, который год пробыл в Луцке на аренде.

В конце июня «Волынь» порадовала публику подписанными игроками. Главное внимание, конечно же, Богдану Шершуну, победителю, между прочим, Кубка УЕФА еще 2005 года.

Приобретение вроде бы не особо нужное с точки зрения переизбытка в «Волыни» центрбеков (Шиков, Масло, Приндета), но понятное в свете информации о возможной продаже Шикова, за которого дают хорошие деньги (приблизительно миллион евро).

Другие новички менее известны: полузащитник Виталий Гошкодеря уже играл в Луцке при Кварцяном, левый защитник Дмитрий Немчанинов из кировоградской «Звезды» в Премьер-лиге будет новичком, а молодой нападающий Петр Петрук, которого год назад отчислили из дубля «Волыни» — скорее, контракт «на вырост». Кроме того, им можно закрыть в заявке обязательную квоту местных воспитанников.

Не удивимся, если в новой «восемнадцатке» Кварцяного найдут постоянное место молодые Щедрый, Задерецкий, Коблюк и Карасюк (последний вернулся из аренды в алчевской «Стали»).

Новые в команде и тренеры. Первым помощником Кварцяного стал Богдан Блавацкий, раньше работавший во многих клубах Западной Украины, а недавно и в польских командах. Тренировать команду будут также Владимир Дикий и Сергей Чабан (оба — бывшие «крестоносцы»).

Кстати, вот вам статья о не менее экстравагантном тренере Жозе Моуриньо. На досуге почитаете! Ну, а у меня на этом всё! До встречи на страницах моего блога о футболе!


Предлагаю ещё почитать: