Главная » Украина

Кто этим летом усилит харьковский «Металлист»?

Опубликовано 17 июля 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 144

Все трансферные новости «Металлиста» крутятся вокруг имен двух исполнителей. По словам президента клуба Александра Ярославского, «Металлист» ведёт работу по их оформлению, не вдаваясь в подробности процесса.

Речь о Джонатане Майдане, за которого «Ривер Плейт» так и не рассчитался («Металлист» отправил жалобу в ФИФА и ждет ответа), и полузащитнике «Сан-Лоренсо» Хуане Мануэле «Чако» Торресе.

На отмечании 5-й бронзы президент «Металлиста» сказал, что Торрес вот-вот объявится в расположении клуба как минимум для обстоятельного разговора. Но предупреждаем, особенно по Майдане: опять-таки не торопитесь-варианты возможны.

Попутно заметим, что Хуанов Торресов много, а нас в данном случае интересует только один. Вот, к примеру, Хуанфран, воспитанник мадридского «Реала», который, как водится, несмотря на все свои таланты, родному клубу не нужен, а потому пять лет в «Осасуне» провел, а нынче справа в «Атлетико» играет — он по документам Хуан Франсиско Торрес Белен.

А есть в «Севилье» защитник с замечательным прозвищем Кала — так он Хуан Торрес Руис. Молодой да перспективный, год в аренде в «Картахене» отыграл... Наш — Хуан Мануэль Торрес и родился он 20 июня 1985 года в Пуэто-Вилелас, воспитанник «Расинга» из Авельянеды, там и в молодежную сборную Аргентины проник.

Когда-то им и киевское «Динамо» весьма энергично интересовалось, и далеко не только оно. Можно ли говорить о том, что с тех пор — последние четыре-пять лет Торрес остановился в развитии?

Ни в коем случае, обстоятельства бывают разные, и вопрос не только к игроку, но и к тому, как в клубе сумеют им распорядиться. В «Расинге» он наиграл в 2002-06 гг. 104 матча, в «Сан-Лоренсо» с 2007-го — 112 матчей, 2 гола. В «еврокубках» также активно поигрывал. Не только техничный, но и боевитый, заводной игрок, который может нарваться на удаление.

Чуть ли не главное сомнение но поводу Торреса совершенно не касается уровня его игры — опорник «Металлисту» наверняка сгодится даже в свете пугающего разрастания аргентинской колонии в клубе. Так вот, Торрес не так давно стал участником довольно серьёзного скандала — жена публично заявила, что Хуан бросил ее на пятом месяце беременности и сбежал к поп-звезде (участнице группы «Электро Стар» Иванне Пальотти), более того, отказывается содержать родившегося вскоре ребенка... Изрядное сомнение вызвало то, что заявление такого рода было сделано по ТВ!

Прозвище Торреса можно толковать очень по-разному. И как «негр», и как «охотник», но скорее всего причина проще и очевиднее — просто родной город Хуана Пуэто-Вилелас располагается в провинции Дель Чако, 23-й провинции республика Аргентина.

В общем, хороший и важный игрок, не смотри, что маленький — 173 см. Макелеле тоже вроде как крохотный, зато какие имел достоинства!..

Любопытно, что если верить Рамону Диасу, тренировавшему «Сан-Лоренсо», «Металлист» активно делал предложения по Торресу еще прошлым летом. И вот...


Предлагаю ещё почитать: