Главная » Украина

Трансферные новости «Металлиста». Клейтон Шавьер остаётся!!!

Опубликовано 21 Авг 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 184

Клейтон ШавьерСовсем недавно харьковчане помимо трансфера «Чако» Торреса провернули еще две сделки со знаком плюс. Но главная новость из Харькова все же другая.

Так, слухи об интересе «Сантоса» к плеймейкеру Шавьеру подтвердились. Но фаны «Металлиста» могут спать спокойно — Клейтон Шавьер остается в Харькове!

Вот что он сказал: «Да, «Сантос» действительно вёл переговоры с «Металлистом» и имел довольно серьезное предложение. Однако пообщавшись с президентом Ярославским, мы пришли к выводу, что это было бы не логичным решением с моей стороны.

Клуб не хочет чтобы я уходил, а мне не хотелось бы расставаться с «Металлистом» и с Харьковом. Здесь мне хорошо и комфортно с первого дня пребывания. Я остаюсь в Харькове!»

Ввиду трансфера Олейника в «Днепр» потеря Клейтона Шавьера могла привести к болезненным последствиям. Видимо, капитанская повязка, перешедшая к бразильцу — ощутимое дополнение к этим переговорам. Хотя этот игрочила давно достоин такой чести. Шавьер — из тех, у кого хорошую игру сложно отличить от очень хорошей, а иных-то у него и не бывает!

Клейтон Шавьер

Вырученные за Олейника деньги уже пошли в ход. Аргентинский десант в «Металлисте» продолжает расти и увеличился уже до пяти человек. Не опасно ли делать ставку на южноамериканцев?

Всё-таки как они к климату нашему приспособятся. Если так пойдёт дальше, то руководству харьковского клуба нужно массово закупать пуховики, чтобы теплолюбивые южноамериканцы не замёрзли в наших краях:).

Так, в пятницу «Металлист» подписал контракт с 23-летним игроком «Спортинга» Марко Натанелем Торсильери. Так его называют представители прессы, но сам игрок настаивает на том, что он Торсиглери (Torsiglieri), не нужно эту весьма значимую для аргентинца букву глотать!

Сумма сделки и условия личного контракта сомо собой не разглашаются. Как бы то ни было, не стоит верить, что харьковчанам Марко обошелся в 4 миллиона евро. В 2010 году «Спортинг» купил Торсиглери у «Велес Сарсфилда» за 3,4 млн. и нельзя сказать, что за это время он прибавил в цене -16 матчей в чемпионате Португалии, из них 13 в основе, 5 в Лиге Европы.

Во всяком случае, речь шла о его аренде новичку испанской Примеры «Райо Вальекано» — явно не самому денежному (мягко говоря!) клубу. Переход, похоже, именно из-за проблем мадридцев и сорвался. Так что «Металлистом», который умеет считать деньги, вполне могла двигать и экономическая выгодность приобретения — классный футболист за относительно небольшую сумму. Может, они вообще его в аренду взяли, кто знает.

Торсиглери фотоК слову, там права на игрока имеют достаточно сложную структуру — «переходным» летом 2010 года половину прав на игрока выкупила компания с характерным и заставляющим припомнить слухи о подписании «Металлистом» Шона Торнтона названием — «Quality Football Irelland Limited».

Хотя руководство клуба вполне обоснованно при упоминании Торнтона разводит руками — ну вы и придумаете, ребята!

Однако вернемся к Торсиглери. До «Спортинга» аргентинец выступал на родине — в клубах «Тальерес» (Кордоба, играл тогда в аргентинской Примере В, то бишь первой лиге) и «Белее Сарефилд».

Габариты что надо —рост 190 см, вес 84 кг! Может играть как в центре зашиты, так и слева. Имеет двойное гражданство-аргентинское и итальянское. В юношеские и молодежные сборные не приглашался, но игрок, надо сказать, с именем, с перспективой.

Несмотря на то что к чемпионству «Велеса» 2009 года он отношения не имеет — в составе числился, на поле не выходил. Теперь планирует возместить нехватку трофеев в Харькове. Во время интервью продемонстрировал весьма серьезное понимание задач «Металлиста».

Торсиглери фотоПриобретением Торсиглери харьковчане не ограничились и, опровергая свое прозвище «сборная Аргентины», ещё раньше подписали победителя чемпионата Европы среди игроков не старше 19 лет Дмитрия Еременко.

Во время финальной части чемпионата, которая проходила в Украине в 2009 году, Еременко принял участие во всех пяти матчах украинской команды.

Дмитрий — воспитанник харьковского футбола, но за профессиональные клубы родного города не выступал. Начинал карьеру в «Волыни», а прошлый сезон на правах аренды провел в запорожском «Металлурге».

Интересно, что парень принадлежал киевскому «Динамо»! «Металлист» решил полностью выкупить права на футболиста и подписал с Еременко контракт на три года. Парень уже успел дебютировать за «Металлист» в субботней игре против «Зари» и выглядел очень даже ничего.

 


Предлагаю ещё почитать: