Главная » Украина

Ильичевец подарил победу Таврии

Опубликовано 5 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 18

От этой игры априори не стоило ожидать атакующей феерии. Обеим командам со скрипом даются забитые мячи.

«Ильичевец» только в двух матчах текущего сезона забил больше двух голов, у «Таврии» всего один подобный матч в активе.

И если мучения «Таврии» ожидаемы, то что происходит с мариупольской командой — загадка. Судя по игре, Павлов на нее ответа не знает.

После субботнего матча вопросов стало еще больше. Хозяева попросту провалились. И одними кадровыми проблемами (Окриашвили, Таргамадзе, Ищенко и Бутко) это фиаско не объяснить.

Во-первых, Таргамадзе и Окриашвили уже давненько не выходили на поле и мариупольцы должны были научиться обходиться без своих легионеров.

Во-вторых, отсутствие защитников Ищенко и Бутко на атакующем потенциале «Ильичевца» сказаться не могло. А в матче с «Таврией» подопечные Павлова именно в атаке выглядели крайне убого.

Интересно, что дыру на правом фланге защиты на этот раз латал Гаращенков. Хотя в недавней встрече с «Шахтером» травмированного Бужо на позиции заменял номинальный нападающий Кулач.

За 90 минут игрового времени подопечные Павлова у ворот слабейшей команды Премьер-лиги создали всего три с половиной опасных момента (штрафные от Полянского да гол Фомина).

Причем на второй тайм приходится лишь та самая «половинка» (фланговый прострел на Майкона едва не замкнул симферополец Свенссон).

А ведь «Ильичевцу» необходимо было отыгрываться! Однако особого желания у мариупольцев спасти матч не наблюдалось. Глаза не горели, ноги не бежали...

Что-то исправить пытались только Полянский и Фомин. Но дальние удары Алексея симферопольцы блокировали, а Фомин находился на голодном пайке.

Опорные хавы Довгий — Емельянов по такой игре были просто бесполезны (что вообще делали на поле игроки разрушительного плана все 90 минут, может, стоило в перерыве изменить модель игры?), фланги (Федотов и Шевчук) надежно прикрыты, а Майкон выделялся только своей прической.

Отсюда и такая безнадега в атаке. Единственный забитый в ворота Кахримана мяч стал следствием умелого розырыша стандартного положения: Фомин, оторвавшись от Буссаиди, головой переправил мяч в сетку.

«Таврия» также в атаке особо не преуспела (в недавнем проигранном матче с донецким «Металургом» подопечные Христопулоса в созидании выглядели на два порядка интереснее), выжав из своих полумоментов максимум.

В первом тайме отличился Фещук. Максим после подачи корнера отклеился от Ордеца и на дальней штанге протолкнул мяч в ворота. После перерыва ошибкой Худжамова воспользовался Коробка.

Рустам неудачно выбил мяч, и Владимир хладнокровно реализовал выход один на один. Интересно, что Коробка третий раз в своей карьере огорчил «Ильичевец». Всего же на его счету четыре мяча.

А вот Назаренко переиграть Худжамова так и не сумел. Впервой половине Сергей нанес три прицельных удара по воротам «Ильичевца» из-за штрафной — два Рустам потянул, еще в одном случае хозяев выручила штанга.

После часа игры Назаренко подустал, и, как следствие, активность гостей впереди снизилась до нуля. Но результат уже был к тому времени сделан.

Вам надо срочно перевести документы для оформления визы на футбол? Профессиональное агентство переводов l-translate.ru поможет вам сделать перевод всех необходимых документов в кратчайшие сроки.


Предлагаю ещё почитать: