Главная » Украина

Ильичёвец спас ничью в матче против Говерлы

Опубликовано 15 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 16

Матч двух аутсайдеров получился, как водится, боевым, а также на удивление зрелищным. Обе команды рубились в меру своих возможностей, и оставалось лишь пожалеть, что трибуны днепропетровского «Метеора» были совсем-совсем пустыми.

Оба наставника испытывали кадровые проблемы. Массовый исход футболистов «Ильичевца» привел к тому, что Павлов вынужден был запускать сплошную молодежь, на фоне которой весенний дебютант Тотовицкий кажется умудренным и поигравшим.

Впрочем, уже сейчас неплохо освоился Гринь, который в первом тайме так загонял на фланге Хомина, что Грозный решил от греха подальше заменить своего крайнего бека.

У самого Вячеслава Викторовича болела голова по поводу нападения: у Кузнецова разрыв связок, и теперь аж до весны доведется решатъ проблему ударного форварда. В итоге Грозный перевел вперед Фещука, который в «Говерле» почти всегда играл на фланге.

Края же заняли летний новичок Каверин и пришедший совсем недавно Мякушко. Получилось неплохо, ведь именно они создали первый гол. Мякушко стремительно ворвался с фланга в штрафную, накоротке отдал Каверину, и тот оформил дебютный гол в элите — 0:1.

Тут же Фещук мог удвоить перевес, но дважды подряд его удары тащил Гальчук. Закарпатцы вскоре пожалели об упущенных моментах: Глушицкий сыграл рукой после удара Шевчука, и Тотовицкий реализовал пенальти — 1:1.

Во втором тайме ужгородцы под громогласные окрики Грозного атаковали чаще, но забили всего один раз, когда Шацких подал с углового, а Качараба точно пробил головой — кстати, еще один дебютный мяч.

Вот с голами рекордными не сложилось — это я, разумеется о Шацких, который имел превосходный шанс, выскочив один на один, но переброс кипера вышел неточным.

Зато свой момент реализовали приазовцы: дальний заброс Яворского на Кулача, прострел в центр и точнейший удар Тотовицкого низом — 2:2. «Говерла» могла вырвать победу в концовке, но «Ильичевец» дважды выручил один из героев матча Гальчук.

В итоге же получилась ситуация «сам не гам и другому не дам»: обе команды страстно желали добыть первую в этом чемпионате победу, но в пылу борьбы помешали друг другу.


Предлагаю ещё почитать: