Главная » Украина

Говерла в гостях сильнее Таврии

Опубликовано 1 Авг 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 23

Наверное, впервые в истории противостояний «Таврии» и «Говерлы» перед очным поединком команды находились на самом дне турнирной таблицы.

При этом ужгородцы весьма прилично провели встречи с «Шахтером» и киевским «Динамо», чего не скажешь о крымчанах, отдавших практически без борьбы очки в матчах с«Зарей» и «Волынью».

При острейшем дефиците исполнителей у хозяев добавились выбывшие как минимум на месяц Габовда и Селио. Не удивительно, что Христопулос изменил стартовый состав и, прислушавшись к мнению не только специалистов, но и журналистов ряда изданий, с первых минут выпустил Коробку и Причиненко.

Однако реального усиления, как выяснилось по ходу матча, эти перестановки не принесли. Здесь, конечно же, немало поспособствовал ранний год забитый Трухиным на второй минуте.

Изменить ситуацию на поле футболисты «Таврии» не смогли, а вот неожиданно выбежавший на поле пес изрядно напугал оборону Говерлы, что вскоре привело к взятию ворот Чурилова. Хотя стоит отметить, что комбинация, завершившаяся голом Фещука, заслуживала внимания и проведена была достаточно стремительно.

Однако то ли не хватило поддержки трех тысяч зрителей, то ли соперники заметно прибавили в скорости, однако дальнейший ход первого тайма наглядно продемонстрировал разницу не только в классе соперников, но и в желании добыть столь необходимые три очка.

Острейшие ситуации у ворот Кахримана возникали с небывалой частотой. Балашов хлестко пробил из пределов штрафной, но выше, за что, кстати, получил нагоняй от тренера после матча. Тот же Балашов со штрафного выдал ювелирный пас Ле Таллеку, но тот из убойной позиции выстрелил выше перекладины...

Вообще, в этом матче если главным героем можно назвать Трухина, то главным неудачником, бесспорно, был Ле Таллек. Только в первом тайме он еще дважды упускал весьма симпатичные моменты, а в одном из эпизодов его хорошей передачей не воспользовался Трухин, промазавший метров с четырех!

Это еще были не все моменты, созданные «Говерлой» в первом тайме. На удар Лысенко в перекладину откликнулся Ле Таллек, которому, казалось, уж в этом моменте точно улыбнется удача. Но Кахриман в стиле гандбольных вратарей вытащил, казалось, неберущийся мяч!

На фоне тотального штурма ужгородцев как-то не замечен остался еще один эпизод на третьей добавленной минуте, когда Назаренко вынес мяч из пустых ворот. Неизвестно, на каком языке, но Христопулосу в перерыве удалось успокоить своих подопечных.

Первые 15 минут второго тайма шла абсолютно равная борьба, команды обменивались корнерами, ну а затем наступила та самая минута, которая могла в корне изменить ситуацию на поле и сказаться на окончательном итоге.

Гомес оставил не у дел четырех оборонцев «Говерлы», после чего один на один с Чуриловым выкатился Назаренко. У капитана «Таврии» было достаточно времени, чтобы принять единственно верное решение. Но опытнейший хавбек допустил непростительную ошибку и, сблизившись с голкипером, пробил рядом с правой стойкой ворот.

Эгот момент практически окончательно нарисовал крест на надеждах «Таврии» на положительный результат. Поскольку в оставшиеся полчаса на поле была лишь одна команда — ужгородская «Говерла».

Во время прострела Райчевича Лысенко не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть атаку. Несколько раз у ворот крымчан возникал настоящий пожар, особенно после подачи угловых (красноречиво свидетельствует и количество угловых — 13-4 в пользу гостей!).

Давление на ворота Кахримана усиливалось с каждой минутой, и два гола, забитые ужгородцами под занавес матча, выглядели вполне логичными. Сначала гости проверили на прочность перекладину ворот крымчан, а спустя буквально пару минут Трухин элегантно завершил комбинацию, продолженную Ле Таллеком.

И третий мяч «Говерла» провела практически из вратарской хозяев. На этот раз уже Балафас выбрал оптимальную позицию и без помех пробил головой мимо Кахримана после подачи слева.

«Таврия» огрызнулась только за три минуты до конца встречи, когда, казалось, на неберущийся удар Приходного чудо-сэйвом огрызнулся Чурилов.

Из турнирной таблицы исчезли сразу три ноля — в графе забитых голов «Говерлы» и «Таврии», а у ужгородцев появилась первая в чемпионате победа. Когда появятся набранные очки у крымчан, ответить вряд ли кто-то сможет, учитывая сложнейший календарь ближайших матчей.


Предлагаю ещё почитать: