Главная » Украина

Футбольные скандалы Украины: Избиение судей в Мариуполе

Опубликовано 27 мая 2012 | Один комментарий | Просмотров: 294

Привет всем читателям блога о футболе! Наверняка многим читателям из Запорожья после игры в Севастополе очень хотелось набить физиономию главному судье той игры. Вы думаете лица судьям в Украине после игр ещё не били? Такие прецеденты уже были и сегодня yes-sport.ru в серии статей Футбольные скандалы Украины вам об этом расскажет!

В футбольном сезоне 1997/98 в высшей лиге дебютировали сразу два «Металлурга» из Донецкой области — донецкий и мариупольский. Со второй лиги к вышке они прошагали нога в ногу, но дальше их пути все же разошлись.

Донецкий «Металлург» уверенно начал с домашних побед и вскоре стал одним из серьезных клубов, трижды завоевывал бронзовые медали, а вот высшелиговая история «Металлурга» мариупольского, напротив, могла закончиться уже после второго тура.

Проиграв на старте 0:5 в гостях донецкому «Шахтеру», мариупольцы хотели порадовать свою публику приличным результатом. Но дома уступили по всем статьям 2:5 полтавской «Ворскле».

Всю ответственность за этот разгром главный тренер «Металлурга» Юрий Погребняк почему-то возложил на судейскую бригаду во главе с нынешним руководителем судейского комитета ФФУ Вадимом Шевченко. И ночью с подручными заявился в гостиницу, серьезно избив судей.

Реакция естественно была незамедлительной, хоть и не такой жесткой, как ожидалось, хотя и были предложения о дисквалификации «Металлурга» и отправке его назад в первую лигу.

В итоге всё обошлось только наказанием для самого тренера «Металлурга», которого на некоторое время отлучили от украинского футбола. Но уже в новом тысячелетии этот специалист по тренерскому делу и избиению судей начал работать в днепродзержинской «Стали» и харьковском «Гелиосе».

И напоследок, просто чтобы поднять настроение посмотрите как избивают футболистов в Аргентине. Бедняга даже за поле футбольное убежал и через забор перепрыгивал, чтобы избежать расправы. Смотрите!

 


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Maxsis :

    Ой помню гонору было тогда. А ведь по делу побили!