Главная » Украина

Донецкий Шахтёр едет в турне по Бразилии

Опубликовано 9 Янв 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 7

Чемпион Украины проведет самую необычную, беспрецедентную подготовку к сезону не только в своей истории, но и в истории украинского футбола. «Шахтер» отправляется в тур по Бразилии!

Старт тура — 8 января, финиш — 27 января, и за это время «оранжево-черные» проведут пять товарищеских матчей: два в рамках турнира Granada Cup и еще три «просто так». Соперники по турниру — «Фламенго» и «Крузейро», а товарняки «горняки» сыграют против «Байи», «Атлетико Минейро» и «Интернасьонала».

По словам гендира «Шахтера» Сергея Палкина и наставника дончан Мирчи Луческу, для их команды было важно, чтобы соперниками стали не какие-нибудь клубы, а лучшие команды Бразилии. И в целом таковых собрать удалось.

«Крузейро» — чемпион Бразилии два последних года кряду, «AM» выиграл Кубок Либертадорес, «Интернасьонал» взял Кубок Либертадорес-2010, «Атлетико Минейро» (коллеги — шахтеры!) -2013. То есть речь и вправду идет о сильнейших, а в случае «Фламенго» — о популярнейшей команде страны (только «Байя» как бы ни при чем).

Плюс к тому многие команды как родные — у «Атлетико Минейро» горняки недавно приобрел Бернарда, в «Интернасьонале» — Луиса Адриано (в 2007-м) и Фреда (2013), отсюда в «Металлист» переходил Тайсон (2010), а также выступал перед возвращением в «Шахтер» Илсиньо (2012).

Кроме того, сейчас в «Интере» играет в аренде принадлежащий «горнякам» Алан Патрик, а во «Фламенго» — бывший дончанин Эдуардо! Очная встреча игроков «Шахтера» с Дуду — своеобразная изюминка турне «оранжево-черных».

Жаль только, что тур без «Гремио» (оттуда брали Дугласа Косту и Фернандо), «Коринтианса» (Виллиан, Дентиньо), «Флуминенсе» (Веллингтон Нем), «Сан-Паулу» (оттуда приходил в «Металл» Марлос), «Сантоса» (Алан Патрик) или «Васку да Гама» (Алекс Тейшейра).

«Шахтер», учитывая бразильский вектор своей трансферной деятельности, давно искал возможность поехать в турне по главному футбольному прииску планеты.

Но только сейчас эту идею удалось воплотить в жизнь благодаря компании Granada Eventos Sporting Marketing, которая выступила организатором тура и взяла на себя все затраты.

«Эта компания — лидер по организации спортивных мероприятий в Европе и Латинской Америке, — рассказал в интервью клубной пресс-службе Сергей Палкин. — Её совладельцы — Марио Тейшейра и Марсио Гранадос.

Переговоры клуб проводил непосредственно с Марио. За последние годы Granada Eventos Sporting Marketing организовала более 250 подобных мероприятий на серьезном уровне. Переговоры шли полтора месяца. Очень много тонкостей, поездка достаточно сложная: масса технических вопросов и переговоров со всеми клубами-участниками».

Проживать и тренироваться «Шахтер» будет в Бразилии в разных местах — в зависимости от игровой географии. Переезды, учитывая бразильские расстояния, предстоят нехилые. Это не считая десяти тысяч километров из Украины в саму страну, где много диких обезьян.

Горняки прилетают 9 января в Рио-де-Жанейро. Команда Мирчи Луческу остановится там до 16-го числа (первого матча турне против «Байи») и будет проводить занятия в тренировочном центре «Зико» (Zico Football Center, он же ZFC), построенный тем самым Зико.

Давайте считать. Перелет из Рио в Салвадор — 1200 км. Затем «оранжево-черные» переберутся в столицу Бразилии — Бразилиа (1060 км), где 18 января сыграют в матче-открытии Granada Cup с «Фламенго» (против Эдуардо!) на стадионе «Гарринча».

Потом трансфер в Белу-Оризонти (620 км) и игра с «Атлетико Минейро», затем — в Порту-Алегри (1340 км), где поединок с «Интернасьоналом».

Из Порту-Алегри «Шахтер» вернется в столицу (1600 км), где сыграет в матче-закрытии турнира с «Крузейро», после которого вернется на родной (для себя, но не для многих исполнителей) континент. Итого «Шахтер» налетает за январь около 26-ти тысяч километров!!!

Что касается акклиматизации, то Мирча Луческу не видит здесь ни малейших проблем. «Шахтер» вернется домой за три недели до первого матча с «Баварией» — 27 января.

Времени для привыкания к украинской погоде (во Львове пройдет первая игра с мюнхенцами) — более чем достаточно.


Предлагаю ещё почитать: