Главная » Украина

Днепр снова потерял очки в матче с Ворсклой

Опубликовано 29 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 4

После непростого матча в Португалии «Днепр» играл с не самым удобным для себя противником: «Ворскла» в прошлом сезоне взяла с командой Рамоса четыре очка, да и сейчас в неплохой форме.

Тем не менее, сеньор Хуанде не изменил привычной ротации. Частично она была вынужденной: Зозуля перебрал желтых и уступил позицию центрфорварда Матеусу. Справа вышел Джулиано, которы й не появлялся в основе с августа, в опоре же пару Ротаню составил не Канкава, а Политыло.

Впрочем, на игре «Днепра» в первом тайме эти перетасовки не сказались. Днепропетровцы с ходу предложили «Ворскле» неприемлемые для нее скорости. Игроки гостей просто не успевали за реактивным Коноплянкой, ставшим героем первого тайма.

Его навес с углового нашел голову Матеуса — перекладина! Мяч от каркаса отлетел за штрафную, где на подборе оказался снова-таки 10-й номер «Днепра».

Затем последовал фирменный маневр: смещение в центр и удар с правой, а рикошетик от игрока «Ворсклы» не оставил шансов Непогодову — 1:0!

«Днепр» продолжал наседать. Коноплянка в похожей ситуации вместо удара дал пас на Селезнева, но тот замешкался перед воротами, и Непогодов смело прыгнул в ноги форварду.

Выручил кипер и после удара Джулиано в нижний угол, сумев перевести мяч на угловой. Но с этого корнера днепропетровцы забили второй. Неразбериха во вратарской гостей, мяч от штанги отскочил в руки вратарю, и здесь уже Непогодов сплоховал, уронив круглого на ногу Дугласу — 2:0.

Второй тайм снова начался с атак хозяев, и Джулиано с линии штрафной хлестко ударил над перекладиной. Теперь уже «Ворскла» ответила, да как! Ребенок, такое впечатление, принимал мяч, но по сути оставил его под удар Дедечко, который мощно выстрелил низом — 2:1.

Бойко не выручил, пропустив мяч подруками — возможно, застоялся, у него ведь работы в первом тайме фактически не было.

Забив, «Ворскла» обрела уверенность. Сапай с Громовым разыграли мяч на фланге, Громов обыграл защитника и ударил под перекладину, но здесь уже Бойко потащил.

Игра оживилась, тем более что полтавчан усилил выход опытных Янузи с Маркоски, благодаря которым «зелено-белые» владели мячом куда больше, чем в первом тайме.

Правда, третья замена гостей оказалась вынужденной: Ткачук в штрафной «Днепра» столкнулся головами с Даллку и на миг даже потерял сознание, пришлось менять.

Рамос чуял неладное и поочередно выпустил двух разрушителей, Манздюка с Канкавой. В принципе, «Днепр» сумел успокоить игру. Третий «джокер» хозяев Кобахидзе, заменивший уставшего Коноплянку, даже мог окончательно решить судьбу матча, когда после впечатляющего дриблинга не переиграл Непогодова.

Казалось, что все идет к минимальной победе хозяев, но на последней компенсированной минуте подача Маркоски со штрафного нашла голову... Мазуха, который срезал мяч в свои ворота — 2:2! Времени, чтобы забить третий, у «Днепра» уже не оставалось.

Трагическая случайность? Возможно, все-таки по игре днепропетровцы смотрелись увереннее и победу заслужили.

Но! Уже в третьем матче подряд соперники «Ворсклы» забивают в свои ворота — вспомните таврийца Аксенова и запорожца Сахневича.

В первом круге минувшего чемпионата «Днепр» вёл в Полтаве 2:0, но упустил победу.

Наконец, главная ирония судьбы: весной в матче этих команд в Днепропетровске автоголом отметился именно Мазух! Чем же является отчетный матч, как не продолжением этих закономерностей?

Днепропетровцы ощутимо подсели, да и «Ворскла» опять проявила себя с лучшей стороны, у полтавчан еще и с характером все в порядке.

Во втором тайме «зелено-белые» сумели раскрепоститься и наказать более мастеровитого соперника — «Днепр» в УПЛ четыре матча подряд выиграл, а оступился именно с Полтавой.

Решили обновить мебель в своей квартире? Советую обратиться в фирму, которая организовывает мебельный тур в Китай, купить мебель в Китае оптом можно гораздо дешевле чем у нас в стране.


Предлагаю ещё почитать: