Главная » Украина

Днепр с большим трудом обыгрывает Волынь

Опубликовано 3 Авг 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 2

В гости к Кварцяному второй тур подряд приехал старый друг — на этот раз Мирон Маркевич. Матч был выложен на предметное стекло под всевидящее око микроскопа — все помнили последнюю встречу команд в Днепропетровске в пользу «Днепра» и всякие такие разговорчики... Субботний поединок пищи для размышлений не дал, ведь «Волынь» дача не то что бой «Днепру», а настоящую битву!

Маркевич лишился перед матчем в Луцке Матеуса, Стринича заявили только за день до игры, а центрбек Маэух продолжал отбывать дисквалификацию. Поэтому дебютировал за «днепрян» Полевой, шанс получил Политыло.

Кварцяный бросил в бой арендованых у «Днепра» Кобахидзе, Бабенко и Федорчука. И они по большому счету выиграли у «Днепра» центрполя. Впервые вышел и Матей, которого вроде как сватали куда-то далеко из «Волыни». Румынский креативщик «возобновился» аккурат к игре с «Днепром».

После стартового момента у гостей — Зозуля, находясь спиной к воротам, целил в дальний угол — жара и борьба засушили матч. «Днепр» завяз в оборонительных порядках «Волыни» и схватках за мяч, которые «крестоносцы» навязали на каждом участке.

Со временем матч распался на несколько индивидуальных микродуэлей. Федецкий бодался с Федорчуком, Бабенко — с Канкавой и Политыло, Симинин — с Коноплянкой, а Жунич и Годованый «съели» Калинича. Хорвата пришлось в срочном порядке менять на Селезнева.

«Волынь» почувствовала уверенность и под конец тайма решила не отсиживаться в обороне, стала атаковать смелее. Правда, это выражалось в основном сольными проходами и забросами на Кобахидзе. Лучший момент первого тайма у хозяев имел Эрик — румын пробивал боковыми «ножницами», мяч ударился в землю и опустился на сетку ворот.

После перерыва «Волынь» включилась на полную! Три удара Кобахидзе, выпады и стандарты Бикфалви... «Днепр» и не помышлял об атаке. На Маркевича больно было смотреть — тренер не понимал, что происходит с его командой.

А тут еще Козьбан с шести метров пробивал головой — удар Дмитрия после подачи углового потянул из-под перекладины Бойко. Красивый момент создали Годованый и Эрик. Роман нашел в штрафной одинокого румына, Эрик ударил в касание с разворота в угол, но не настолько сильно, чтобы Бойко не выручил снова.

Маркевич понял, что пора менять ход событий на поле, и выпустил вместо Зозули героя матча «молодежек» Шахова. Евгений дважы забил за дубль. Но моменты пришли к «Днепру» только за 5 минут до конца игры.

Сработали замены Маркевича. Селезнев пронзил левый фланг атаки, ударил в дальний угол. Кичак отбил, но первым на мяче в штрафной был Шахов. Удар, мяч миновал двух защитников и Кичака — 0:1.

В следующей атаке Коноплянка получил первую возможность в матче — вышел один на один с Кичаком, положил нашего кипера на газон, пробивал в пустые ворота, но Симинин вынес мячна угловой.

Лучане нашли силы на небольшой штурм ворот Бойко. «Волынь» забросала штрафную подачами, но сравнять не удалось...

Мирон Богданович после матч был удручен и традиционно молчалив — понимал, что с такой игрой даже «Копенгаген» не пройти. Виталий Владимирович оптимизма тоже не излучал, но и жестко своих игроков не ругал — было видно, что «Днепр» серьезно отскочил в этот матче. Хорошо бы, чтоб везуха не покинула «Днепр» в Дании.


Предлагаю ещё почитать: