Главная » Украина

Днепр добывает путёвку в Лигу чемпионов!!!

Опубликовано 25 мая 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 6

В последнем туре чемпионата Украины Днепр принимал донецкий Металлург. Специально для yes-sport.ru репортаж с места событий.

В этом матче мотивацию имели обе команды. «Днепр» благодаря победе над «Ворсклой», зависел сам от себя. Победа гарантировала днепропетровцам путевку в квалификационный раунд ЛЧ.

А для младших дончан стратегически важно было сохранить хотя бы 6-е место, чтобы «сжечь» еврокубковый бан и не терять ещё и следующий сезон.

Вообщем, матч ожидался интересный и я, сев в машину двинул на Днепропетровск, по пути проезжая блокпосты украинской армии. Хорошо, что останавливали редко, иначе моя идея съездить на футбол, а заодно купить гребной тренажер для домашнего спортзала, накрылась бы медным тазом. Кстати, гребной тренажер вещь отменная — всем советую, особенно если есть место где его поставить!

Что касается матча, то «МеталДон» начало матча провалил. Конечно, можно похвалить «Днепр» за великолепное начало, но и младшие дончане «приложили» к этому руку.

«Сине-бело-голубые» нажимали на свои козыри -вертикальный футбол и стандарты. И как раз со стандартами «Металл» не знал, что делать.

Первый привел к угловому, второй — к голу. Кравченко навесил, О'Ди неуверенно сыграл в воздухе, Джулиано подобрал отскок от Чечера и сквозь толпу игроков пробил низом. Панькив вряд ли видел момент удара и не успел среагировать — 1:0!

«Днепр» не остановился, а защита гостей продолжила паниковать при стандартах. Матеусу и Зозуле дали нанести два подряд удара с близкой дистанции, Панькив справился с обоими. Вскоре оборонцы дончан в последний момент отобрали мяч сначала у Коноплянки, а затем у Зозули, оба имели шансы выйти один на один.

Вряд ли дело в замене Стринича, но как раз после оной «Днепр» сбросил обороты. Может, из-за слишком резвого старта, может, просто сели слишком глубоко. Федецкий выход со скамейки ознаменовал жутким пасом на ход Мораэсу, и только Дуглас не позволил соотечественнику выйти один на один.

Инициатива полностью перешла к гостям, особенно тяжело приходилось Кулакову против активного Болбата. Правда, «МеталДон» здорово катал мяч, но очень редко доводил дело до ударов, а моментов серьезных не было вообще.

«Днепр» же решил вылезти из панциря и сделал это результативно! Снова воздушная атака хозяев!

Младшие дончане опять проиграли подбор, Джулиано из полукруга пальнул с левой, Панькив сыграл неуверенно, и от его рук транзитом через штангу мяч проследовал в сетку.

Вскоре еще и Коноплянка неплохо ударил со штрафного, но Панькив четко выбрал позицию.

И все же интрига воскресла! Федецкий продолжил привозить, а О'Ди исправился. Ирландец из-под Федецкого замкнул навес Морозюка с углового. Стандарт сработал и у «МеталДона»!

Играть оставалось всего ничего, но «Днепр» за это время создал три острых ситуации! Федецкий не смог точно отдать на Джулиано, перед которым были только пустые ворота, затем Канкава из неплохой позиции не попал в цель головой.

Между этими двумя моментами затесался спорный эпизод: даже после повторов уверенно не скажешь, сыграл ли Пляцикас рукой в борьбе с Федецким или нет.

То, что не удалось в первом тайме, «Днепр» сделал в начале второго. Коноплянка словно на мотоцикле пронесся по левому флангу, оставил не у дел двух оппонентов и прострелил на Матеуса.

О'Ди и Панькив могли перехватить, но промахнулись мимо мяча, а перед Матеусом были только пустые ворота — 3:1! Десятый гол этого бразильца весной!

«Днепр» неоднократно в этом сезоне терял очки в выигрышных позициях, даже ведя в два мяча дома, но в оптимальном состоянии и при максимальной концентрации команда Рамоса великолепно играет на удержание счета.

А в это воскресенье днепряне действительно были очень хороши. «Металлург» начал создавать моменты только в последнюю 20-минутку.

Чуть неточно издали пальнул Зотов; Болбат вывел Лазича на классную позицию, но серб промахнулся; слева врывался Амаду, но Дуглас и Бойко совместными усилиями свели дело к угловому.

Впрочем, у «Днепра» шансов увеличить счет было больше. Чего только стоит не реализованный Матеусом выход один на один! Днепр в Лиге чемпионов!!!


Предлагаю ещё почитать: