Главная » Украина

Днепр-Динамо Киев. Прогноз на матч 09.08.2015

Опубликовано 9 Авг 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 203

Центральный матч тура, который, конечно же, куда больше важен главным образом для «Днепра». Суть даже не в том, что претенденту по определению нужнее побеждать, чем действующему чемпиону. «Сине-бело-голубым» после ухода Коноплянки (и, видимо, Канкавы), а также неудачных матчей в начале сезона предстоит доказать, что они всё еще являются грандом.

Отличная возможность сделать это — хотя бы не проиграть на своем поле «Динамо», которому они в прошлом сезоне уступили здесь 0:3. Есть мнение, что уверенная победа киевлян и в этом матче откровенно задвинет «Днепр» в категорию «третьего лишнего», который обречен на бронзовые медали — ну, как «Металлист» в свое время.

Тем более следом за «Динамо» днепрян проэкзаменует «Шахтер». Вот в этих двух турах решится многое: или «Днепр» максимум третий, или все же попробует замахнуться на большее. Сейчас-то «сине-бело-голубые» даже не оправдывают, а превосходят пессимистичные предсезонные ожидания в отношении себя.

Собственно, не исключен психологический надлом в команде. Ну вот как верить и бороться за по-настоящему высокие места, если ведущие игроки уходят, а оставшиеся футболисты видят, что кровь из носу необходимым усилением состава и не пахнет? И ведь это на фоне успеха прошлого сезона в виде финала Лиги Европы, которого «Днепр» достиг, выжав из себя и Фортуны едва ли не все!

Конечно, на «Динамо», которое зачастую натужно, не против самых грозных соперников, но свои три очка клепает стабильно, «сине-бело-голубые» настроятся. Но шансов у них априори немного — букмекерская компания parimatch ua на победу днепропетровцев даёт 3,75. К тому же Мирон Маркевич исторически с «Динамо» лучше играет на выезде, чем дома.

Впрочем, та тенденция по «Металлисту» выстроена, а харьковчанам игра на контратаках с их моторными латиноамериканцами определенно была милее сердцу, чем попытки вскрыть массированную оборону «Динамо» на своем поле.

Но сейчас-то от «Днепра» точно нельзя ожидать игры первым номером! Правда, где найти привычных трех опорных, если лучший разрушитель среди хавбеков Канкава покидает команду?

Еще одна проблема днепрян — слабая игра Федецкого. Гол полтавской «Ворсклы» полностью на совести Артёма, он ведь не просто срезал мяч в свои ворота, а еще и обрезался в предшествующем голу эпизоде. Не удивительно, что Федецкого тут же заменили, он ведь ещё и на карточке висел, можно было знатный «фулл-хаус» собрать!

Более того, никуда не делись проблемы «Днепра» на левом фланге, где до сих пор толком не найдены замены Коноплянке и Эжидио/Стриничу. Как перевели туда в авральном режиме Лео Матоса и Бруно Гаму, так они до сих пор и пашут левую бровку с переменным успехом.

Собственно, и для киевлян этот матч станет настоящей проверкой — соответствует ли «Динамо» планке, высоко задранной в минувшем сезоне? Сможет ли команда Реброва уже в августе сыграть по-чемпионски? Или она еще набирает форму, пик которой придется на сентябрь—октябрь? Еще один вопрос: смогут ли динамовцы сыграть зрелищно? В прошлом сезоне «бело-синие» часто выигрывали, в том числе решающие матчи, но далеко не всегда делали это эффектно.

Чего-то подобного можно ожидать и сейчас. Говорю не обязательно о победе «Динамо», пусть оная — самый вероятный исход матча. Но осторожный характер игры вытекает из всех раскладов.

Прогноз yes-sport.ru — Динамо с форой (0) — 1,47


Предлагаю ещё почитать: